Ricarda (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2022 • 1 Woche • Strand
Der Koch vertreibt den Gast

Hoch über dem Meer zeigt sich das Royal Palm Esquinzo. Einladend von der Lobby bis zum Pool wohnt man in angenehmer Atmosphäre. Was man wissen sollte: Das Hotel erstreckt sich über mehrere Ebenen die meist über Treppen am Besten zu erreichen sind. Es gibt natürlich auch Fahrstühle die aber nicht immer zentral liegen und über weite Wege zu erreichen sind. Der Strandzugang ist steil absteigend.

• Wir hatten ein DZ Superior mit direktem Meerblick gebucht. Das Zimmer war modern eingerichtet mit Doppelbett 2x2m (eine Bettdecke) Sitz- und Ablagemöglichkeiten, Kühlschrank, Kleiderschrank mit kostenlosem Safe, FlatTV, geräumiges Bad (Wanne mit Dusche, Föhn, Duschgel, Vergrösserungsspiegel) mit abgetrennten WC und Bidet, Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen, 2 Sonnenliegen und einem herrlichen Meerblick. Das Zimmer war sauber und sah sehr frisch aus.

• Schlecht
  • Für 3 Sterne reicht es wirklich nicht, denn das Essen ist der einzige Grund warum wir nicht wiederkommen werden. Zum Frühstück gab es eine Auswahl an Früchten, Wurst, Käse, Joghurt. Die Brotauswahl war ok, aber irgendwas war immer leer. Spiegeleier waren trockengebraten, Salatgurkenscheiben ausgetrocknet, mit den Churros konnte man Scheiben einschlagen. Aber man konnte sich noch ein recht vernünftiges Frühstück zusammenstellen. Das fiel beim Abendessen schon schwerer. Die Auswahl war coronabedingt gerade noch akzeptabel. Aber wenn es schon kein breites Angebot gibt können die Speisen doch wenigstens qualitativ gut gemacht werden: Diese waren lauwarm bis kalt, das Fleisch wurde meist totgebraten, das Fischfilet war kein frisches Filet, sondern sah nach aufgetauten Fischabschnitten aus. Immerhin gab es ab und an einen ganzen Fisch, leider trocken. Gemüse war nicht gar. Gewürze fehlten komplett. Das eine Nudelgericht stand stiefmütterlich um die Ecke. Auch optisch gab es kaum Highlights. Der spanische Abend war akzeptabel. Ich frage mich, ob ausgebildete Köche am Werk waren und ob diese einen eigenen Anspruch an die Verarbeitung von Lebensmittel haben. Das hat mir Corona nämlich nichts zu tun.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich mit einem Glas Cava begrüßt, uns wurde das Hotel vorgestellt, Wege erklärt. Die Mitarbeiter in der Restauration waren manchmal etwas laut und hektisch, aber alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Techniker kam sofort. Fast jeder spricht deutsch. Man merkt aber, dass es aufgrund der momentanen Personalsituation hier und da schon an Service fehlt. Das ist aber noch im akzeptablen Bereich.

• Gut
  • Das Royal Palm liegt im Süden von Fuerte. Die Anfahrt mit dem Bus dauert schon mal 1.5 Stunden, mit dem Auto max. 1 Stunde. Das Hotel thront direkt über dem feinen Sandstrand. Morro Jable ist über den Strand bequem zu Fuss zu erreichen. Das Hotel hat ein paar kleine Bekleidungsgeschäfte im Souterrain, aber keinen Supermarkt mit Lebensmitteln. Wasser bekommt man an der Rezeption, für alles andere muss man etwas laufen. Entweder nach Morro Jable oder in die andere Richtung. Dort gibt es einen wirklich guten, grossen Supermarkt, Mercadona. Tipp: Über den Strand hin (ca. 20 Minuten), mit dem Taxi bepackt zurück. Taxen stehen immer vor dem Supermarkt.

Die Freizeitangebote haben wir ausser der Poolanlage nicht genutzt. Es gibt zwei Poolebenen, eine mit einem wirklich beheizten Pool. Die zweite Poolebene konnte nicht wirklich benutzt werden, da hier regelmäßig über einen versteckten Lautsprecher ein fürchterlich lautes Vogelgeräusch abgespielt wurde. Eine effektive Möglichkeit Gäste wegen Personalmangels zu vertreiben ohne den Bereich absperren zu müssen. Es gibt ausreichend Sonnenliegen und eine kleine Poolbar mit Sitzmöglichkeiten. Fitness wurde angeboten. Inwieweit Spaanwendungen momentan genutzt werden sollte man sich vorher informieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde