Ricarda (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig.

Tolles, neues Hotel, abseits vom Trubel. Hier ist richtig, wer Ruhe und Erholung sucht. Ganz ruhig gelegen, nicht viel drum herum, außer Meer und toller Strand, super geeignet für lange Spaziergänge. Die Bauweise ist eher nüchtern, klar, hell und modern. Uns hat es gefallen. Tolle Poolanlage. Entspannter Urlaub ohne Liegen Reserviererei ! Einziges Manko sind wirklich die Getränkepreise.

• Unser Zimmer war toll! Kaffee, Tee, Wasserkocher, Kühlschrank, Fernseher...... Bademäntel, Schlappen, Föhn und Kosmetikspiegel...Shampoo, Seife, Creme, Duschgel....alles vorhanden. Balkon mit Tisch und zwei Stuhlen und einem Wäschehalter zum trocknen der Badesachen. Großes Bad mit abgetrennten WC- und Bidetbereich (durch Milchglastür). Es gibt ein mit einem lichtdurchlässigen Bild beklebtes Fenster vom WC-zum Wohnbereich. Dies gibt einen tollen Effekt. Die Zimmer sind neu, modern und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit einer Aussicht und konnten vom Bett aus den Sonnenaufgang beobachten. Da wir durch Calima aber leider einige Motten im Zimmer hatten, hätten wir uns an drei Tagen eine etwas gründlichere Reinigung (Beseitigung der toten Motten) gewünscht.

• Die Auswahl und die Qualität der Speisen ist wirklich spitze! Das Makrocooking ist bestimmt ein Highlight und schmeckt klasse. Einzigartig ist wohl das Dessertbuffet. Eine solche Auswahl und Qualität habe ich bisher noch nicht erlebt, top!!! Lediglich beim Frontcooking sollte an der Zubereitung von Fisch und Fleisch gearbeitet werden. Nicht jeder mag sein Fleisch durch ....schade ums Fleisch. Hier muss man halt selbst etwas gucken und im richtigen Moment "Stopp" sagen, dann ist alles prima. Das im Preis enthalten A la Carte Dinner konnten wir leider nicht nutzen. Bei unserer Ankunft waren bereits fast alle Plätze (für die Anzahl der Gäste eindeutig zu wenige) für unseren Aufenthaltszeitraum vergeben. Lediglich an einem Tag hätten wir noch einen Tisch um 20.30 Uhr bekommen können. Da an diesem Abend aber das Galadinner stattfand, haben wir uns dagegen entschieden, im nach hinein ein Fehler. Das so angepriesene Galadinner war in unseren Augen nichts Besonderes (Essen toll wie immer) außer dass die Tische andersfarbig gedeckt waren. Der zugehörige Sektempfang war viel zu früh (18:15 Uhr, da lag man fast noch am Pool). Ein Ersatztermin im Culinarium ließ sich für uns nicht finden, ein Ausgleich wurde uns nicht angeboten. Man sollte überlegen, ob hier nicht pro Abend mehr Gäste bewirtet werden könnten.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist wirklich sehr fleißig und überaus freundlich! Aber leider auch etwas unorganisiert. Hierdurch kommt es teilweise zu unnötig langen Wartezeiten bei der Aufnahme und Ausgabe der Getränkebestellung. Auch wurde uns z.B. auf der Terrasse des Restaurants ein freier Tisch als belegt ausgewiesen, obwohl wir mehrfach über einen Zeitraum von 20 Minuten darauf hingewiesen haben, dass der Tisch nicht besetzt ist. Bei der begrenzten Anzahl der Tische und dem tollen Wetter ist so etwas schon ärgerlich. Auch in der mittleren Bar (Poolbar) ist der Service eher chaotisch. Es kann schon vorkommen, dass man gar nicht bedient wird, obwohl es nicht voll ist. Dies geschieht einfach aus Unachtsamkeit. Am Tisch nebenan wird die Bestellung aufgenommen und gebracht, der Tisch daneben aber "vergessen". Dieser Service passt nicht zu solchen Getränkepreisen. Es sprechen eigentlich alle deutsch, was wir aber nicht unbedingt erwarten.

• Lage und Umgebung sind immer schwer zu bewerten. Hier bevorzugt halt jeder andere Dinge und hat andere Ansichten. Wir mögen Fuerteventura allgemein und mögen es gerne Ruhig. Dies trifft hier voll und ganz zu. Das Hotel liegt am Rande von Esquinzo, zwischen zwei (noch) leeren Grundstücken, dem Tui Magic Life und dem Club Aldiana. Hier hat die spanische Regierung auch noch keine Liegen an den Strand gestellt, es ist also auch hier schön ruhig. Zum nächsten Strandabschnitt (Esquinzo Beach) mit Liegen und Strandbar lauft man ca. 10 Minuten, nach Jandia ca. 40 Minuten (bei Ebbe am Strand entlang). Zum Supermarkt gelangt man ebenfalls am Strand entlang in ca. 15 Minuten, an der Straße dauert es wohl etwas länger (und ist nicht so schön). Der Transfer vom Flughafen dauert knapp 90 Minuten, der Oasis Park, Costa Calma, Jandia und Morro Jable sind in der Nähe.

Ins Sensimar fährt eher, wer Ruhe und Erholung sucht. Dennoch wird genug geboten, sowohl Sport als auch Schmuckkurse, Beach cleaning, Weinproben, Cocktailkurse etc. Es ist also für jeden etwas dabei. Die Poollandschaft ist traumhaft. Sehr lobend möchten wir erwähnen, DASS HIER KEINE LIEGEN RESERVEIRT WERDEN! Man bekommt auch mittags noch problemlos einen Platz am Pool, trotz ausgebuchtem Haus. Einzigartig, TOP! Der Fitnessraum ist modern und gut ausgestattet, alle nötigen Geräte sind da. Kurse werden ebenfalls genügend angeboten und sind qualitativ super. Es gibt einen Tennisplatz. Da wir nicht spielen haben wir ihn auch nicht genutzt. Der Wellnessbereich mit sehr großem Hallenbad ist ebenfalls toll. Die Angebote haben wir nicht genutzt da wir in diesem Bereich zuhause bestens versorgt sind. Im Hotel gibt es einige kleine Shops. Hier kann man auch höherwertige Bekleidung bekommen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Ricarda

Liebe Ricarda, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung, Ihr Lob und auch Ihre Kritikpunkte. Diese nehmen wir uns besonders zu Herzen. Wir freuen uns, dass es Ihnen im Großen und Ganzen bei uns gefallen hat und würden Sie sehr gern erneut in unserem Haus begrüßen. Viele Grüße aus Fuerteventura!