Das Hotel an sich ist super hübsch, allerdings ein sehr großes Hotel mit etlichen Zimmern. Eingangshalle ist sehr schön. Alles ist ein bisschen krumm und schief, was uns aber nicht sehr gestört hat. Es sind haufenweise Engländer da, die ein schlechtes Benehmen an den Tag legen. Sauberkeit ist okay, das Zimmermädchen hat jeden Tag unser Zimmer gereinigt. An der Rezeption wird meistens nur Englisch gesprochen, wenn man großes Glück hat, erwischt man jemanden, der ein paar deutsche Wörter kennt. Unsere Tipps: --> lernen Sie Englisch --> freunden sie sich mit Hühnchen und Pommes an --> meiden sie Zimmer 126!! --> kaufen Sie sich Ohrenstäpsel (auch für den Essenssaal gut zu gebrauchen) --> wenn sie einen Ausflug machen wollen, dann nach Nessebar- Sonnenstrand kann man vergessen, nur ein Hotel neben dem anderen --> gucken Sie vorher in die Tassen, ob die auch sauber sind, manchmal erlebt man eine Überraschung
Zimmer sind soweit in Ordnung. Zuerst waren wir in einem Zimmer direkt an der Kühlanlage, man konnte die ganze Nacht kein Auge zumachen, von der Disco Musik ganz zu schweigen. Ein Zimmerwechsel laut Rezeptionsdame war nicht möglich da kein Zimmer frei war. Als wir jedoch einen Wasserschaden im Bad gehabt haben, konnten wir schon am nächsten Tag das Zimmer wechseln- das war unser Glück! Dieses Zimmer war auch sehr muffig. Unser zweites Zimmer war allerdings sehr sehr schön. Groß und geräumig. also wenn man das Zimmer 126 nicht erwischt hat, sind die Zimmer sehr schön.
SCHLECHT. Am Schlimmsten ist das Frühstück. Alles ist nur auf die Engländer abgestimmt, es gibt Baked Beans, Würstchen mit Fettstücke, Speck etc. Typisch Englisch halt. Es gibt nur eine Marmelade und Honig und immer die gleiche Sorte Wurst und Käse (früh, mittags und abends). Die Snacks gehen so. Am besten ist der Döner, für den man aber etwa eine dreiviertel Stunde Zeit einrechnen muss bevor man ihn zu Gesicht bekommt. Ganz schlimm sind die Sandwiches. Abends kann man entweder am Buffet essen gehen oder zwischen drei Restuarants wählen. Das Bulgarische Restaurant ist wirklich nicht zu empfehlen. Am besten fanden wir noch das Restaurant Sunshine. Die Caféteria ist das Schärfste: Ich habe im ganzen Urlaub dort nicht ein Stück Kuchen liegen sehen, immer nur eklige Kekse. Der Kaffee schmeckt zum davonlaufen! Es gibt viel Hühnchen! Kein Mitternachtssnack, keine Säfte. Im Essensaal ist eine Lautstärke wie auf einem Flughafen- schrecklich.
Hier muss man leider große Abstriche machen. Bei der Rezeption geht's schon los. Die Damen haben wirklich nicht viel auf Tasche- Deutsch geht wie gesagt gar nicht. Auf Beschwerden wird nicht eingegangen, sie wurden bei Kritik unfreundlich. Auch die Kellner ziehen ein langes Gesicht und man merkt, dass ihnen alles zu viel wurde. Die Leute von der Pool Bar sind noch schlimmer, es kommt kein Danke und kein Bitte, wenn man etwas haben möchte gucken sie mürrisch. Am fleißigsten sind noch die Putzfrauen, die sieht man ständig herumeilen und die sagen auch Guten Morgen! Also beim Service müssen sie echt noch viel lernen- das war auf keinen Fall ein Vier Sterne Service.
Also hier kann man sich wirklich nicht beschweren. Das Hotel liegt direkt am Strand. Ein Bus fährt direkt vor dem Tor des Hotels und vom einem Steg kann man per Boot Sonnenstrand und Nessebar erreichen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren direkt in der Anlage, auch ein Arzt ist nur etwa drei Minuten entfernt. Zum Flughafen ist es auch nicht weit, etwa eine halbe Stunde. Bus ist viel preiswerter als Taxi, also lieber per Bus fahren. Wirklich eine top Lage.
Dazu können wir eigentlich nicht viel sagen, weil wir so schlechtes Wetter hatten, dass wir keine Sportaktivitäten nutzen konnten. Der Pool ist aber schön groß und sauber. Es gibt Tennisplätze und ein Fitnessraum. Liegestühle sind am Strand genügend vorhanden. Die Animation ist nur auf Englisch, kann man vergessen. Eine Disco gibt es jedenfalls irgendwo, denn die haben wir des nachts laut und deutlich gehört.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Steffi |