Das Hotel hat 250 Appartements, die um den großen Hauptpool in dreistöckigen Minihäusern gebaut sind. Jede Wohneinheit hat 6 Appartemens, jeweils zwei pro Stock. Die menorcinisch gehaltene Bauweise geht also nicht über den zweiten Stock hinaus. Wir hatten ein renoviertes Appartement in Block F, welches ich über Holidaycheck- Empfehlung hin dort im Vorhinein reserviert habe; die Reservierung hat anstandslos geklappt und wir waren mehr als zufrieden. Zu empfehlen ist definitiv Meerblickbuchung, dieser ist einfach nur ein Traum. Block A&B wären mir persönlilch zu nah an der Küche und der Hauptklimaanlage. Block C ok, BLock D schaut zur einen Seite ins KoKiland, was sicherlich mit Mittagsschlafkind etwas lauter werden könnte, Block E Und F absolut empfehlensqwert, weil die Schafräume nach hinten raus liegen, Block G ist zu nah an der Abendanimation! Die Anlage ist sehr gepflegt und in einem einwandfreien Zustand. Der Gästemix besteht hauptsächlich aus Deutschen, Niederländern, Italienern, Spaniern und Engländern, sowie Schweizern. Das Hotel hat das Prädikat der Familienfreundlichkeit absolut verdient, ich persönlich würde dort allerdings nicht ohne Kind anreisen. Wir würden in Zukunft nicht mehr unbedingt Mitte- Ende September Reisen, da wir recht bescheidene Wetterverhältnisse hatten. Es hat sehr oft geregnet. Das Wetter war manchmal sehr unberechenbar: So wogen wir uns bei Sonennschein am Strand in Sicherheit, da kamen aus dem Nichts dicke Regenschauer!
Tolle Appartements mit mindestens einem Schlafzimmer. Die WOhnblöcke E und F sind bereits renoviert, was man besonders an der medialen Ausstattung (Flachbildschirme) und an der MAtratzenqualität merkt. Sauberes, geräumiges Bad und gut ausgestatteter Wohnraum, in dem man das Sofa zum Bett ausziehen kann. Wie oben schon erwähnt, meine Empfehlung Block E oder F MIT Meerblick: Man wohnt dann ganz oben, hat einen Traumblick und liegt in der ANlage recht ruhig, so dass auch der Mittagsschlaf kein Problem darstellt!
Im Hotel befinden sich zwei Restaurants, die saisonabhängig unterschiedliche Öffnungszweiten haben. Wir waren im Restaurant des Haupthauses, weil es die für uns besseren Öffnungszweiten hatte. Es gab täglich wechselde Hauptspeisen, viel einheimische Küche. Neben wirklich allen Beilagen immer wechselnde Fleisch-, Gemüse- und Fischsorten, die z:T. auch frisch gebraten wurden. Ich selbst habe mich oft am Kinderbuffet bedient, da dort zusätzlich Beilagen (Kartoffeln, Nudeln, Reis) ohne Soßen waren, das kam meiner vorher durchgeführten Diät sehr zugute. Viele Nachtische, viel frisches Obst, sogar eine Käseplatte gabs. Das Frühstück war ebenfalls sehr reichhaltig, viele verschiedene Brotsorten, diverse Müslizerialien, herzhafter Belag (Ei in allen Variationen, Wurst, Käse), süßer Belag (Nutella, Honig, verschiedene Marmeladensorten), frischer Kaffee oder Tee selbstverständlich und viele Fruchtsäfte. Wir haben immer etwas Leckeres zu essen gefunden. Wir waren froh, dass wir nur HP gebucht haben. Mittags haben wir auf dem Appartement meist Joghurt und Obst, sowie ein Brot oder Gebäck gegessen, das hat völlig ausgereicht.
Wir haben in noch keinen Urlaub so freundliches Personal in allen Bereichen erlebt: Rezeption, Zimmermädchen, Servicetechniker& Gärtner, Kellner und Kinderbetreuer/ Animateuere. Alle hatten stets ein freundliches Lächeln auf den Lippen und waren besonders den Kindern gegenüber sehr positiv zugetan! Insbesondere das Personal im Restaurant (Wir haben vorzugsweise das Restaurant Es Prat im Haupthaus gewählt, da es die für uns optimaleren Öffnungszeiten hatte) hat vor allem durch Freundlichkeit und Ruhe geglänzt. Egal, wann wo etwas zu bruch ging, es wurde sich zügig und liebevoll gekümmert. Die Animateure im Kikoland haben tolle Arbeit geleistet. Mir persönlich hat die Vorgehensweise im Babyclub nicht so ganz gefallen, was aber wahrscheinlich eher daran liegt, dass ich selbst Pädagogin bin und mich um Abläufe in Kindertagestätten kümmere. Die Altersspanne von 0-3 ist meines Erachtens zu groß. Alle Kinder und Babys, die morgens kommen, bleiben vorzugsweise mit ihren Eltern da. Das bedeutet, dass zu Stoßzeiten ca. 20-30 Kleinkinder inklusive mindestens eines Erwachsenen vor Ort sind. Das ist natürlich vor allem für die Kinder, die dort abgegeben werden, eine totale Reizüberflutung an Gesichtern, so dass es ihnen noch schwerer fällt, die Kinderbetreuerinnen als ihre Bezugsperson für den Moment anzuerkennen! Da sollte man vielleicht noch mal am Konzept arbeiten, die Gruppe vielleicht noch einmal teilen, von 0-15 Monate und die darüber hinaus.....wie auch immer, für unsere Bedürfnisse war es gut! Beruhingend fand ich auch die Tatsache, dass ein Arzt täglich ins Hotel kommt, sowie ein täglicher Wäscheservice vor Ort ist.
Der Ort SOn Bou liegt an der Südküste Menorcas. Die Transferzeit zum Hotel lag bei nur 20 MInuten, was besonders mit KLeinkind ganz hervorragend ist. Für weitere Unternehmungen mit dem Mietwagen (übrigens sinnvoller Weise über Internet von zu Hause aus buchen, da das vieieieiel billiger ist!; wir haben für einen Wagen gleicher Klasse von zu Hause aus für 12 Tage den Preis bezahlt, den eine andere Familie vor Ort für nur 5 Tage bezahlt hat). hat der Ort eine gute logistische Ausgangssituation. Die großen Städte Mao und Citadella sind gut über die Hauptstraße zu erreichen, ebenfalls Ausflüge nach Alaior oder an die nördliche Küstenseite. Der Ort Son Bou ist klein und überschaubar, zwei größere Straßen mit allen Geschäften und DIngen, die man im Urlaub so braucht. Das Hotel liegt sehr idyllisch am 3km langen weißen Sandsstrand Son Bou, der schnell über die Anlage durch einen Tunnel zu erreichen ist. Der Strand ist wirklich sehr schön, der Weg dorthin oder von dort weg selbst mit Buggy völlig unbeschwerlich. Da im Tunnel eine Süßwasserdusche ist, kann man sich gleich vom Sand befreien!
Die Abendanimation war wirklich toll, die Kinderlieder absolute Ohrwürmer, die wir heute noch singen. Unser Highllight war die Royal Fiesta Parade: KiKi, Cooki und Hooki mitsamt Kapelle und allen Gästen um die Anlage und durch die Anlage durch, herrlich! Die Erwachsenenanimation haben wir nicht genutzt, wir haben aber von vielen Teilnehmern gehört, dass es absolut lohnendwerte Sportangebote gibt. Das KiKoland ist natürlich der absolute Knaller. Dort findet wirklich jede Altersklasse etwas zu spielen. Der Außenspielbereich des Babyclubs ist zwar durch Sonnensegel vor Sonne gut geschützt, aber nicht vor Regen überdacht. Leider konnten die Kleinen bei Regen nur in einem Raum spielen und nicht auch draußen ihrem Bewegungsbedürfnis nachkommen.