Das schöne Hotel besteht aus mehreren 3-stöckigen Gebäuden, die um den großen Swimmingpool gruppiert sind. Es gibt insgesamt 252 Appartements, in 2 verschiedenen Größen. Es wird hauptsächlich von Familien aus Deutschland, England, Holland und Spanien besucht. Es ist wirklich ein reines Familienhotel, uns sind keine Paare ohne Kinder aufgefallen. Ende Mai waren hauptsächlich Familien mit Kindern bis 6 Jahren da. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, mit vielen Palmen, Blumen und Pflanzen. Die Reisezeit Ende Mai war für uns perfekt (ca. 26 Grad), da es noch nicht zu heiß war. Wir haben keine langen Hosen benötigt, nur für den Abend eine Strickjacke. Sandspielzeug kann man sich im Kikoland ausleihen. Unser Babyphone hat im Hotel übrigens gut funktioniert, sogar bis zur Bar.
Wir hatten ein schon renoviertes Appartement im Gebäude F auf der mittleren Etage mit Blick auf den Pool. Es bestand aus einem Wohnschlafraum, einem Schlafzimmer, einer kleinen Küchenzeile im Flur, einem Badezimmer mit abgetrennter Toilette und einem großen Balkon. Die Ausstattung war wirklich gut. In der Küche gab es einen Kühlschrank, eine Mikrowelle, ein Cerankochfeld und Geschirr für 4 Personen. Es fehlte leider ein Waschlappen und Spülmittel. Leider gab es auch keine Kaffeemaschine oder einen Wasserkocher. Im Wohnschlafraum gab es einen großen Flachbild-TV, ein großes Sofa und einen Tisch mit 4 Stühlen incl. einem Kinderstuhl. Wir haben das Kinderbettchen ins Wohnzimmer gestellt und konnten so ungestört im Schlafzimmer fernsehen, lesen und schlafen. Dort gab es nämlich noch einen Flachbild-TV mit ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Kika. Für uns passte diese Variante am besten, weil wir eh meist spät ins Zimmer kamen. Dadurch, dass die Kochnische und das Bad im Flur zum Schlafzimmer liegen, haben wir unseren Sohn nicht beim Schlafen gestört. Im Badezimmer gab eine Duschbadewanne und ein Kinderwachbecken. Außerdem gab es auch eine Schminkspiegel und einen Fön. Der Fön ist leider mit einem Tastschalter ausgestattet und hat nur 1200 Watt. Also nichts für lange Haare.
Das Hotel hat 2 Restaurants, ein kleineres „ La Basilica“, offen und mit wunderbaren Blick zum Meer und ein großes im Hauptgebäude „ Es Prat“ mit Klimaanlage. Dort wird auch eine Kinderbetreuung für Kinder bis 4 Jahren angeboten. Wir haben meist im großen Restaurant gegessen, weil es da viel mehr Auswahl gab und ein Kinderbuffet angeboten wurde, was unserem 3jährigen Sohn sehr gefallen hat. Da konnte er nämlich seinen Teller selbst befüllen. Ein Highlight war auch die Eistheke, die ebenfalls in Kinderhöhe existierte. Wir hatten Halbpension gebucht und das reichte völlig aus. Mit der eigenen kleinen Kochnische konnte man über Mittag gut selber was Kleines zubereiten. Meist gab es bei uns ein belegtes Baguette oder Obst aus dem kleinen Supermarkt nebenan. Aufgrund von HP mussten wir die Getränke beim Abendessen selber bezahlen, Wasser 0,5L kostete 2,20 €. Das fanden wir ok. Problematischer war es mit Eis an der Poolbar, denn da kostete eine Kugel 1,50 € und das wollte unser Sohn schon mal öfter. Ein Capuccino an der Poolbar kostet 1,90 €. Bei einer Woche HP haben wir zu dritt noch 100€ extra bezahlt.
Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption war rund um die Uhr mit deutschsprachigem Personal besetzt. Im Restaurant sprach man eher kein deutsch, dafür war das Personal da besonders nett zu den Kindern, trotz des ganzen Streßes. Wir hatten ein kleines Problem im Zimmer und zwar war die Toilettenspülung defekt, dies haben wir vor dem Frühstück gemeldet und als wir nach dem Frühstück ins Zimmer kamen war alles repariert. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Kiosk in dem man Zeitungen, Postkarten, Wasserspielzeug, etc. kaufen kann. Hier gibt es auch Handtücher zu kaufen, denn den Service "Strandlaken auszuleihen" bietet das Hotel leider nicht
Die Entfernung zum Flughafen ist gerade mit einem Kleinkind perfekt, wir sind ca. 30 Minuten mit dem Bus gefahren. Vom Fluglärm ist aber trotzdem nichts zu hören. Bis zum Strand geht man ca. 5 Minuten, es gibt eine kleine Unterführung direkt vom Hotel aus. Der Strand ist wirklich schön, flachabfallend, daher ideal für Kinder. Wir hatten, wie viele andere auch, eine Strandmuschel mit. Man hat aber auch die Möglichkeit im Hotelkiosk einen Sonnenschirm für 7,50 € zu kaufen. Direkt gegenüber dem Hoteleingang gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man alles Nötige kaufen kann, zu ganz moderaten Preisen. In Son Bou selbst gibt es einige Restaurants und Geschäfte, sind aber nicht besonders sehenswert.
Der Kinderclub genannt Kikoland ist wie erwähnt wirklich klasse! Dabei handelt sich um ein großes, eingezäuntes und zum großen Teil überdachtes Gelände. Man findet da eine große Hüfburg, ein Bällebad, eine Kletterburg, Schaukeln und noch vieles mehr. Abgetrennt von diesem Spielbereich gibt es noch den Bereich für die 0-3 jährigen. Diese werden separat von 2 Animateurinnen betreut. Man kann sein Kind dort alleine lassen oder gemeinsam mit dem Kind dort spielen. Unserem Sohn war dieser Bereich aber zu langweilig und so haben wir zusammen mit ihm viel Zeit in dem großen Spielbereich verbracht. Am ersten Tag erhalten alle Kinder ein T-Shirt mit einem der drei Club-Maskottchen, welches im Laufe der Woche bemalt werden kann. Im Kikoland werden von den Animateuren außerdem stündlich wechselnde Aktivitäten ( Basteln , Malen, Fußball Ponyreiten, etc.) für die Kinder angeboten. Was ich besonders positiv fand, war, dass für alle Kinder im Kikoland Getränke und Eis kostenlos sind. Es gibt natürlich auch den ganzen Tag lang Animation für Erwachsene, wann was stattfindet, ist am Durchgang von der Bar ins Hauptgebäude ausgehängt. Das Hotel hat 2 Pools, einen Großen mit Möglichkeit zum Schwimmen und einen reinen Babypool (20 cm), der etwas abseits liegt und umzäunt ist. An beiden Pools gibt es Liegen mit Schirme. Was wirklich fehlt sind kleine Wasserrutschen oder andere Wasserspielgeräte. Ab 20 Uhr findet die Minidisko statt bei der alle Kinder begeistert mitmachen. Dabei sind die 3 Club-Maskottchen Kiko, Cuqi und Hooky gemeinsam mit einigen Animateuren auf der Bühne und Tanzen zu immer den gleichen Liedern. Alle Kinder haben dabei Riesenspaß! Ab 21 Uhr gibt es immer eine Show für Erwachsene, die aber eher etwas dürftig ist.