Kathy (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Unser Lieblingshotel

Ein schönes Familienhotel mit gesicherten Zugängen zum Gelände, sodass sich unser 7jähriges Kind frei bewegen konnte. Früher (bei vorherigen Aufenthalten) haben wir die Angebote für Kinder gern als Eltern begleitet, heute freut sich unser Kind, dass es auch mal "allein" mit anderen Kindern etwas auf dem Hotelgelände unternehmen kann. Das mehrsprachige und sehr freundliche Personal, insbesondere im Kinderbereich "Kikoland" ist darauf eingestellt. Ein tolles Urlaubserlebnis für die ganze Familie.

• Die Ausstattung war wie erwartet. Die Betten waren mit bequemen Matratzen ausgestattet. Das Angebot, zwischen verschiedenen Kissen auszuwählen, haben wir nicht genutzt und trotzdem gut geschlafen. Das Schlafzimmer war durch Klimaanlage und Ventilator ausreichend gekühlt. Kleinere Abnutzungserscheinungen sind sichtbar, schränken die Nutzung aber nicht ein. Das Bad hat eine Badewanne und für kleinere Gäste ein niedrigeres Waschbecken, was unser Kind toll fand. Die kleine Küchennische fanden wir immer toll, um mal eben einen Fencheltee zu zaubern oder etwas Wasser zu kühlen. Die Fernseher haben wir nicht genutzt :) Die Aussicht bei Zimmern mit Meerblick ist immer wieder wunderschön, abgesehen von Bausünde rechts gegenüber, aber dafür kann das Hotel nichts ;) Man muss allerdings Animation am Abend mögen. Wer um 20 Uhr seine Ruhe haben will, könnte Probleme haben oder ein anderes Zimmer benötigen. Unser Kind war um diese Uhrzeit nie ins Bett zu kriegen, weil die anderen Kids auch noch unterwegs waren :) Gegen 22.30 Uhr endete das Programm auf der Bühne aber auch :)

• Auch hier stimmt der Service, s.o. Alle strengen sich an und erfüllen den Gästen so schnell wie möglich ihre Wünsche. Egal, ob am Morgen oder am Abend, immer freundlich, höflich und zuvorkommend. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

• Sehr zuvorkommend und aufmerksam, dabei immer freundlich und sehr geduldig -nicht nur- mit den Kindern ;) Jeder Wunsch wird ernstgenommen und fast schon übererfüllt. Wir haben uns immer vertrauensvoll an das Servicepersonal gewandt und wurden nie enttäuscht. Alle Anliegen wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet oder erfüllt. Unser Trinkgeld haben wir erst am Ende des Urlaubs gegeben und dann sehr gern.

• Der Weg zum Flughafen ist mit weniger als 30 Fahrminuten angenehm. Da die Insel nicht groß ist, sind alle Ziele leicht mit dem Leihwagen erreichbar, der leider auch seinen Preis hat. Den Ausflug nach Mahon haben wir mit dem klimatisierten Linienbus als angenehm und sehr günstig empfunden. Eine Katamaran-Tour konnten wir mit Abholung vom Hotel buchen. Zur Not sind auch Taxis buchbar, war aber nicht unser Favorit, da es -wohl zumindest in der Hauptsaison- schon mal stundenlang auf sich warten lässt. Es gibt aber auch Angebote vom Hotel, z.B. zum kleinen Zoo, die mit Transfer sind.

• Gut

Bei unseren vorherigen Besuchen waren wir mehr am Baby-Pool mit dem tollen Piratenschiff. In diesem Jahr waren wir das erste Mal überwiegend am großen Pool. Dieser wird langsam tiefer von knöcheltief bis zu ca. 1,70m an der tiefsten Stelle. Im Pool werden Aquafitness und Ballspiele zu bestimmten Zeiten angeboten. Zudem gibt es noch ein paar Fitness- und Freizeitsport-Angebote wie (Bogen-) Schießen etc., die wir selten genutzt haben. In der App oder am Aushang können diese nachgelesen werden. Dort sind auch die Aktivitäten für die Kleinen im Kikoland aufgeführt. Ich finde die altersorientierten Angebote gut, die wir früher alle gemeinsam mit unserem Kind besucht haben. Dieses Mal wollte unser Kind gern allein mit den anderen spielen. Im Fitnessraum fehlt mir ein bisschen die Anleitung der Geräte (auf deutsch), insg. könnte dieser Raum etwas üppiger ausgestattet sein. Die Animation am Abend fand unser Kind bisher immer spannender als wir. Ich finde es aber schön, dass auch die Kinder im Programm berücksichtigt werden und es nicht nur auf erwachsenes Publikum ausgerichtet ist. Persönlich empfehle ich einen Strandspaziergang im Sonnenuntergang :) Der Weg zum Hotel durch den Tunnel, sodass man die Straße nicht überqueren muss, ist auch tolle Idee. Die Straße ist zwar nicht so stark befahren, aber mit mehreren Kindern ist der Tunnel einfach der entspanntere Weg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Kathy

Liebe Kathy, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung mit den detaillierten Ausführungen und den insgesamt vielen positiven Punkten. Es macht uns sehr stolz, dass Sie uns Ihr Lieblingshotel nennen und es freut uns ebenso, dass Sie erneut einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Leider ist das Abendprogramm des Nachbarhotels manchmal problematisch, aber wie schon von Ihnen erwähnt, kann man sich immer gern an unsere Rezeption wenden und es wird nach einer Lösung gesucht, damit jeder seine Nachtruhe geniessen kann. Wir haben Ihre Anregungen bezüglich des Fitnessraums wahrgenommen und werden diese bei zukünftigen Verbesserungsanstrengungen mit einfliessen lassen. Ein besonderes Dankeschön an Sie für Ihr herausragendes Lob über den Service, den unser Personal in allen Abteilungen jeden Tag erbringt. Die Family People senden Ihnen die herzlichsten Grüsse aus Menorca und warten schon darauf, Sie baldmöglichst wieder im Royal Son Bou begrüssen zu können. Nicky Nicolai - Guest Relations

Offizielle Hotel Homepage