Kann mich allen anderen Kommentaren nur teilweise anschließen, Bilder vom Pool mit grünem Wasser oder gebrochenen Fliesen sind Pools die außer Betrieb sind. Sicherlich hat das Hotel Mängel, aber unter Betrachtung was man hierfür bezahlt, ist das völlig in Ordnung! Für eine Woche Entspannungsurlaub, ein paar Getränken am Abend und ein kleines bisschen Türkei Feeling ein gutes Hotel! Wenn man über kleine Mängel und Missstände hinweg sieht, kann man einen richtig schönen Urlaub verbringen!
Die Ausstattung des Zimmers ist gut, weist allerdings kleinere Mängel auf. Beispielsweise hing der Vorhang am "seidenen Faden" und ist beim Öffnen aus der Schiene rausgerutscht, was sich durch erneutes Einhängen beheben ließ. Grundsätzlich war alles sauber, auch im Bad. Bei unserer Ankunft war der Raindance Duschkopf defekt, dies wurde allerdings nach Meldung an der Rezeption am nächsten Tag behoben. Die Handtücher hätten besser sein können, wurden aber jeden Tag gewechselt, sodass das nicht gestört hat. Ein großes Manko war die "defekte" Klimaanlage, welche meiner Ansicht nach aus Kostengründen inaktiv war. Alles in allem waren das Zimmer und vor allem die Betten gemütlich.
Das Essen war stets vielfältig und es gab eine große Auswahl an türkischen und internationalen Speisen. Angaben, das Essen sei kalt, kann ich nicht bestätigen, es kam aber vor, dass vereinzelte Speisen lauwarm waren, wenn andere Gäste die Warmhaltebehälter offen gelassen haben. Mittags bis Nachmittags wurde in der Snackbar Döner angeboten, der wirklich gut war, zudem gab es jeden Tag im Restaurant gegrillten Fisch (mit Gräten) und mindestens ein gegrilltes Fleisch was täglich wechselte. Auch die Süßspeisen waren wirklich lecker und vielfältig, wobei es hier jeden Tag so ziemlich das Gleiche gab. Ich hätte mir ein wenig mehr Auswahl beim Obst gewünscht, frische Kirschen oder Erdbeeren gab es nur selten, was schade war. Am letzten Abend hat die Küche nochmal richtig aufgetischt und es gab auch viele traditionelle türkische Gerichte. Wer Pide, Lamacun, Gözleme oder ähnliches essen will, muss dies außerhalb des Hotels tun, was auch bei sehr geringem Reisebudget möglich ist.
Im Service sind sehr viele ungelernte Fachkräfte beschäftigt, leider sind deren Englischkenntnisse sehr beschränkt. Wenn man freundlich und geduldig war, wurde man immer zufriedenstellend bedient. Hier und da ist etwas Geduld erforderlich, zum Beispiel bei der Bestellung von Getränken im Restaurant. An den Bars musste man auch etwas Geduld mitbringen, wenn man aber wusste was man will, wurde man gut bedient. An der Hauptbar ist Abends eine sehr fitte Barkeeperin, deren Cocktails auch drinkbar sind. Der Zimmerservice war akzeptabel, da wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett hatten, mussten wir Oft noch ein weiteres Handtuch erfragen. Im Spa-Bereich wurde man wirklich freundlich behandelt, die angebotenen Massagen und Behandlungen, wären mir aber selbst in einem Spa in Deutschland zu teuer gewesen.
Transfer vom Flughafen in Izmir dauert etwa eine Stunde und war sehr angenehm. In Laufnähe (jeweils ca. 15 Minuten Fußweg) gibt es zwei Örtchen. Aus dem Hotel raus rechts liegt der Ort Teos, wo es viele Restaurants und Bars gibt, auch eine gute Shisha kann man hier finden. Links des Hotels liegt ein Fischerdorf mit Hafen, einladenenden Restaurants und Läden, hier gibt es auch einen Supermarkt. Direkt außerhalb des Hotels gibt es eine Dolmus-Haltestelle, von dort kommt man im 10-Minuten Takt ins ca. 15 Minuten entfernt gelegene Städtchen Seferihisar. Dort gibt es an manchen Wochentagen einen Markt (Am besten man ist vor 18.30 Uhr dort, danach wird abgebaut), hier kann man türkische Spezialitäten, Gewürze und "Marken"-Kleidung kaufen. Ansonsten gibt es eine Einkaufsstraße mit ein paar Läden, aber vor allem kann man hier sehr gut und günstig Essen gehen. Von FTI werden im Hotel wahnsinnig teure Ausflüge angeboten, wenn man wirklich etwas unternehmen will, mietet man sich lieber ein Auto. Die Fahrt mit einem öffentlichem Bus nach Izmir ab Seferihisar, war uns mit etwa zwei Stunden Dauer etwas zu lang, ist aber eine sehr günstige Möglichkeit nach Izmir zu kommen.
Die Animation und das Abendprogramm waren für meinen Begriff zu viel und zu laut, so war den ganzen Tag über am Pool laute Musik und man wurde fast zu Aktivitäten genötigt. Am Strand war es ruhig und sehr angenehm zu liegen. Fast jeden Abend wurde eine Show oder Live-Musik angeboten, an unserem letzten Tag gab es sogar eine Poolside-Party mit Disco-Feeling. Sportliche Aktivitäten wie Waterpolo, Darts und Beach-Volleyball wurden täglich angeboten und waren auch ganz gut organisiert. Die Wasserrutschen waren zeitweise geöffnet, wobei bis auf einmal nur die kleinen Rutschen nutzbar waren. Bei den großen lief zwar ständig Wasser, diese waren aber laut Aussage vom Personal für "repair works" gesperrt, verwunderlich dass es an einem Tag plötzlich ging...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Jonas |
Vielen Dank für Ihre Kommentare über unser Hotel und Personal Wir freuen uns sehr darüber und wir würden uns nächstes Mal wieder begrüßen. Mit freundlichen Grüssen,