Gabi (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Elegantes und modernes Hotel

Gut

Das Hotel in Kolberg ist eine relativ neue Anlage mit sehr ansprechender designer Ausstattung, also alles vom Feinsten. Ansprechend war die Größe des Lux-Zimmers. Empfehlenswert ist nur Frühstück zu buchen, da die Auswahl in Kolberg sehr groß ist. Wir haben das Essen im Restaurant Siedem Swiatow (20m v. Hotel entfernt) sehr genossen, vor allem frisch und selbstgekocht; keine Fertigkost!!!

• Gut
  • Unser Lux-Zimmer war sehr geräumig und hell mit jeglicher modernen Einrichtung . Das Bad war für die Größe des Zimmers jedoch relativ klein und es fehlten ein Paar kleine Nuancen (Kosmetiktücher, Seife unter der Dusche und Haken für Handtuch). Die Möblierung war sehr "design gehalten", schön fürs Auge jedoch für uns unbequeme Sitzelemente. Telefon, Flach-TV, Safe, Minibar, Internet im Zimmer sind vorhanden.

• Da wir lediglich Frühstück gebucht haben, können wir nur diese Leistung bewerten. Wir waren von der Qualität der Speisen eher sehr enttäuscht. Durch die Warmhaltung waren zum Teil viele Speisen ausgetrocknet und nie sahen wir zum Frühstück einen Koch, der nach dem Essen nachschaut. Die aufgebackenen Brötchen, die schnell hart wurden und kaum Auswahl an Brot und anderen Spezialitäten war nicht gerade landestypisch. Man konnte satt werden, aber begeistert waren wir überhaupt nicht. Ungemütlichheit entsteht teilweise durch die Nutzung von Handys beim Frühstück.

• Das Personal war freundlich, hilfsbereit und sympathisch. Es gab für ausländische Gäste keinerlei Probleme der Verständigung; Deutsch oder Englisch war kein Problem. Die Zimmerreinigung war ok., obwohl manchmal hätte besser sein können.

• Die Anlage liegt sehr Zentral, man erreicht die Altstadt in 20 Min. zu Fuß und zum Strand sind gerade 5 Min. Der Ausblick ist nicht unbedigt berauschend (großer Parkplatz vom Hotel, Bahnhof) aber der Genuss der flexiblen Lage des Hotels ist vom Vorteil. Denn wir haben uns selten mit Wagen bewegen müssen.

• Wellness
    • Sport

Das Spa Hotel bietet verschiedenste Anwendungen in seinem komplett ausgestatteten Spa- und Wellnesscenter. Unbedingt ein paar Massagen buchen, die sind ein Genuss! Unglücklich gelöst ist der Innenpoolbereich, der zwar klein ist, wirkt aber sehr unpersönlich, denn er wird ständig von einem gelangweiten oder "wichtigtuendem" Rettungsschimmer überwacht. Manchmal ist statt Enspannung, eine laute Konzert-Musik angesagt. Völlig unpassend im SPA-Hotel! Insgesamt wirkt dieser Bereich sehr "kalt", ungemütliche Zentralbeleuchtung. Das Wasser in einem SPA-Bereich sollte wesetlich wärmer sein, aber darüber lies sich sehr mit Rettungsschimmern verhandeln, denn sie wissen es besser.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness