Helmut (71+)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kururlaub im Sand-Spa

Für junge Leute ist das Hotel bestens geeignet. Für gesunde "reifere Menschen" sind die Treppen ins Schlafgemach noch zu bewältigen, für behinderte in den oberen Etagen nicht. Treppenstufen sollten nach unten innen geschützt werden. Mein Kopf hat noch einige Beulen. Die Wechselschaltung nach oben ist absolut untauglich. Ein zusätzliches Bad im oberen Schlafbereich erleichtert besonders älteren Menschen das nächtliche Bedürfnis. Insgesamt ist die Anlage als gut zu bewerten. Das Personal ist absolut zu loben ,immer hilfsbereit, immer nett, einfach prima. Die Sauberkeit in den Zimmern ist ohne Fehl und Tadel. Das Essen, ich hatte "All Inklusive" war schmackhaft und abwechslungsreich.Bis auf den meist zu kalten Kaffee. Hier wäre das Servieren über Thermoskannen, die auf den Tischen stehen könnten und dort durch das Personal oder die Gäste wieder aufgefüllt werden können sicherlich eine Lösung.. Das Anstehen, um EINE TASSE KAFFEE zu holen, war sehr lästig. Vielleicht lässt sich das ja ändern. Auch die Darreichung über die Selbstbedienung war o.k..Lobenswert hierbei die Aufmerksamkeit des Bedienpersonals. Die nichtplatzgebundenheit bei der Esseneinnahme sorgte zusätzlich für immer neue interessante Bekanntschaften. Ich war mit meiner Frau 2010,2011 und 2012 in Kolberg. Wir kommen wieder. Ein GROßES DANKESCHÖN allen Mitarbeitern im Hotel Sand und im SPA. Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Den Zugang zum Hotel sollte man sich Architekten nochmal durch den Kopf gehen lassen. Auch die Dekoration, Blumen oder die Sitzecken für die Krebsfütterer( Raucher) sollten ein bischen ansehnlicher gestaltet sein. Wir hatten ngroßes Wetterglück. Danke für Alles

• Die Größe ist o.k.. Es fehlte eine zweiter Sessel Im oberen Schlafbereich müsste generell eine zweite Toilette sein. Die" Saubermachebienen" waren fleißig und gewissenhaft, Danke!

• Leider waren die Fenster am hoteleigenen Cafe absolut verschmutzt, so dass ein Besuchsversuch garnicht ertst unternommen wurde.

• Der Doktor müsste bei der Eigangsuntersuchung die Empfehlungen unserer Hausärzte, auch Sonntags; beachten. Das Gespräch mit den Kurgästen war gegeben, aber nicht intensiv genug. Die Arztvorlagen haben ihn überhaupt nicht interessiert.,

• Besonders die 250 m zur SEE und die 50 m zum Boulevard und für uns die geräuscharme Unterkunf in der 4 Etage in Richtung See. Danke!!!!

• Wellness
    • Sport

Es wäre sicherlich nützlich anhand einer Befragung der Gäste die Bedürfnisse auszuloten. Nicht jeder im reiferen Alter kann ein Ergometer oder ein Laufband benutzen. Bei der Anmeldung könnte man eine zielgerichtete Befragung einbringen, muss ja keine Nötigung sein, aber mut zum Beginn.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012