Modernes Hotel, gut geeignet für einen Kurzurlaub an der polnischen Ostsee. Viele Deutsche, einige Polen. Minimarkt ist zwei Seitenstraßen weiter Richtung Hafen. Wenn Sie nett und sehr gut essen wollen: Restaurant Pergola an der Strandpromenade. Sehr leckere Küche. Auch innen sehr schön.
Zimmer sind sehr geräumig. Unser hatte einen Balkon. Leider gab es auf diesem keine Möbel. Die Zimmermöbel waren viel zu schwer und zu groß um sie auf den Balkon zu tragen. Der Balkon war daher nicht nutzbar. Sehr schade. Der Blick in den - wahrscheinlich irgendwann nett begrünten Innenhof ( noch etwas kahl) - ist gar nicht schlecht. Im Zimmer gibt es einen riesengroßen "Wohlfühl"- Spiegel. Er macht schlanker als man ist, was wir leider sofort herausfanden, als wir zu zweit davor standen. :( Bad ist praktisch ausgestattet. Flachbildfernseher mit RTL, VOX, SAT 1, Pro 7, ARD, ZDF. Die Vorhänge dunkeln nur leicht ab. Morgens ist es ziemlich hell.
Frühstücksbuffett ist umfangreich. Es gibt alles in ordentlicher Qualität. Selbst der Kaffee aus dem Thermosbehälter war genießbar. Hinsichtlich des Brotes sind wir Deutschen wohl etwas verwöhnt. Das war keine Offenbarung. Für ein paar Tage aber durchaus o.k.. Müsli wurde in verschiedenen Versionen angeboten, Joghurt gab es auch. Wer auf süßes Frühstück steht, hat ein Nachsehen. Keine Croissants, selten Nutella, nur abgepackte Marmelade einer Sorte. Eher was für Freund des deftigen Frühstücks. Wurst und Speck und Würstchen im Überfluss. :) Wir hatten die Wahl zwischen nur Frühstück und gegen einen kleinen Aufpreis (über einen Reiseveranstalter) Halbpension. Hat sich gelohnt. Das Buffett ist für ein paar Tage in Ordnung. Es gibt viele - auch täglich - verschiedene Vorspeisen, zwei Fisch- und mindestens zwei Fleischsorten. Alle schmackhaft zubereitet. Gemüse, verschiedene Beilagen und ab und an Pasta werden angeboten. Keine kulinarische Offenbarung aber für ein 4-Sterne-Hotel durchaus angemessen. Das Restaurant ist modern nüchtern gehalten. Leider war die die Terrasse weder zum Frühstück noch zum Abendessen zu nutzen. Wenn es voll ist im restaurant, wird es sehr eng. Uns hat die Atmosphäre sonst gut gefallen. Trinkgelder können nicht mit auf die Zimmerrechnung geschrieben werden, sondern werden nur als Bargeld angenommen. Die Getränkepreise sind o.k., jedenfalls was Bier (großes 9 Zloty) und alkoholfreie Getränke betrifft. Der Weißwein war lauwarm und schmeckte wie Lampenöl, 10 cl für 18 Zloty. Furchtbar und nicht zu empfehlen!!! Das Lokalbier "Lech" war immer gut gekühlt und schmackhaft. :)
In diesem Hotel waren alle Mitarbeiter immer ausgesprochen freundlich. Check in war tadellos mit entsprechenden Informationen zum Hotel. Gesprochen wird englisch und sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war o.k., allerdings gab es für uns zwei nur 2x 30ml Shampoo und 2x30ml Duschgel für 3 Übernachtungen. Nachgefüllt wurde nicht mehr. Toilettenpapier wurde nur hingestellt, nicht neu eingehängt. Auch andere Kosmetikartikel (Wattebausche...) wurden trotz Verbrauch nicht nachgereicht. Handtücher wurden gewechselt. Sauberkeit war gut.
Die unmittelbare Umgebung ist nicht unbedingt umwerfend: Parkflächen für Autos links und rechts, gegenüber Bahnanlagen. Die Strandpromenade ist dafür nur 10 Minuten Fußweg entfernt, die Innenstadt 20 Minuten. Ansonsten ist die Lage sehr ruhig. Wenn Züge kommen, hört man die Bahnanlage. Unser Zimmer ( Nummer 202) lag zu einem Patio und war sehr ruhig.
Kleine Dampfsauna und normale Sauna. Im Saunabereich keine Handtücher. Müssen vom Zimmer mitgenommen werden, können aber an der Rezeption bestellt werden. Kein Ruheraum. Um das Schwimmbecken sind ein paar Liegestühle drapiert. Im Pool war ordentlich Action durch die anwesenden Kleinkinderfamilien. Ruhe war nicht. Es gibt ganz oben eine Terrasse. Vielleicht die Ruhepause dorthin verlegen. Die Bar des Hotels hatte jedenfalls am Sonntag um 21.30 Uhr, als wir sie aufsuchen wollten, geschlossen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Sandra & Jörg |