Das Hotel macht bei der Ankunft einen imposanten Eindruck. Die Empfangshalle ist groß und sauber. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Wir erhielten unser Zimmer mit Meerblick bei gebuchter Halbpension. Anbieter war Dertour, daher zum Abendessen KEIN Wasser inklusive (nur bei ITS, obwohl ITS zu Dertour gehört). Es hatte wenige deutsche Urlauber. Bis zum Ende des Ramadan hauptsächlich Italiener und Russen, die aber sehr ruhig waren. Nach Ende des Ramadan kamen deutlich mehr Tunesier und Algerier.
Wir hatten ein Meerblickzimmer. Dieses war groß und geräumig. Leider war auch hier das größte Problem des Hotels allgegenwärtig: Es wirkt alles heruntergekomen. Hier wäre dringend eine Renovierung notwendig, da die Lage des Hotels eigentlich schön ist. Aber an allen Ecken sieht man den Verfall. Alles wirkt schlampig und alt. Im Zimmer selber hatte es eine Minibar, die wir als Kühlschrank genutzt haben. Der Safe kostet 2 Dinar pro Tag. Klimaanlage funktionierte bei uns einwandfrei. Das Bad war ebenfalls groß genug, wirkte aber auch immer schmuddelig.
Das Essen war meistens nicht wirklich gut und leider immer kalt. Am Abendbuffet herrschten chaotische Zustände. Die Leute drängten sich an die Buffets, weil sie wohl Angst hatten, in 3 Minuten geht die Welt unter. Die Hygiene war schlecht, die Teller waren oft dreckig und fettig. Ich hatte das erste Mal in meinem Leben Magen-Darm-Probleme. Und ich habe schon in einheimischen Garküchen auf Bali gegessen. Dabei war rein vom Essen her das Frühstück noch enttäuschender als das Abendessen. Keine Abwechselung, und eher auf britische Gäste zugeschnitten. Also für ein 5 Sterne Hotel sehr schwach. Getränkepreise im Hotel waren ok (Cola 0,33 l 1,60 €). Für den Tagesbedarf empfehlen wir aber sich in einem der Geschäfte einzudecken (Cola 0,5 l 0,55 €).
Die Zimmerreinigung war leider die schlechteste, die wir bisher je erlebt haben. Eine Reinigung dauerte im Vincci Taj Sultan gerade mal 5 Minuten.. In dieser Zeit kann natürlich kein Zimmer sauber werden. Bettwäsche wird nur 2 mal gewechselt in 14 Tagen. Boden war fast immer voller Sand. Das Waschbecken wird nur alle 3 Tage gereinigt. Übrigens: Auch Trinkgeld bringt hier nichts. Zu Loben gilt es den Wartungsservice für die Zimmer. Dieser war schnell und zuverlässig. Sehr unfreundlich war leider auch das Personal am Check-out. Wir erhielten unsere Rechnung, bezahlten. Dann war die Dame weg. Ohne Nachfrage, ob wir uns wohl gefühlt haben, ohne gute Reise zu wünschen. Sehr beschämend! Aber gut: Das was sie interessiert (Geld) hatte sie ja bereits!
Die Fahrzeit vom Flughafen Monastir beträgt ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt direkt am schönen und feinen Sandstrand mit ausreichend Liegen. Handtücher gibt es gegen eine Kaution von 20 Dinar. Handtücher können aber mehrmals am Tag getauscht werden. Direkt vor dem Hotel beginnen zahlreiche Geschäfte mit typischen tunesischem Nippes und kalten Getränken zum Mitnehmen ins Hotel (Wasser, Cola, Fanta alles vorhanden). Zu Fuß zur Touri-Medina ca. 10 Minuten. Leider sind viele Verkäufer extrem aufdringlich und unhöflich. Wir haben das als sehr unangenehm empfunden. Beste Taktik (leider): Komplettes Ignorieren, wenn man angesprochen wird. Gefährlich wird es dann, wenn sich jemand als Koch oder Kellner des Hotels ausgibt oder man durch eine Masche (Frage des Verkäufers: Was kostet in Deutschland hfzgjk? Er fragt nach etwas, was man nicht versteht, dann sagt er: Komm mit, ich zeig es Dir) in den Laden gezogen wird. Bloß nicht machen!
Der Pool war schön und groß, aber kälter als Mittelmeer. Duschen war ausreichend um den Pool vorhanden, funktionierten aber leider nicht richtig. Animation war vorhanden, aber weder aufdringlich noch nervend. Wer will, kann also Darts oder Minigolf spielen oder bei der Wassergymnastik sich "fit" halten. Wasserqualität des Meeres war meistens gut. Nur an manchen Tagen viele schwarzen Algen. Handtücher für Pool oder Strand waren leider selten sauber. Ferner gibt es einen kostenlosen Tennisplatz (nur Schläger und Bälle kosten Geld, also am besten mitbringen) sowie Tischkicker, Shuffleboard und Tischtennisplatte. Es gibt in der Lobby Internetzugang für 5 Dinar für 30 Minuten sowie W-Lan (Preis unbekannt). Außerdem hat es einen Geldautomaten im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Marc |