Peter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Für eine lockeren Badeurlaub zu empfehlen

5 Sterne für dieses Hotel sind maßlos übertrieben. Ansonsten kann man einen schönen Badeurlaub hier genießen. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß mit direktem Zugang zum Garten, Liegewiese und dem sehr großen Pool. Badetücher für Strand oder Pool sind gratis. Man hinterlegt 10 Dinar Kaution pro Badetuch und kann sie täglich ab 9Uhr an der Rezeption gegen frische Tücher tauschen. Achtung auf die Chipkarte, (Towelcard) ohne die Karte bekommt man die Kaution nicht zurück. Geldtausch im Hotel immer zu festen Wechselkursen. Dinar ausführen ist verboten. Rücktausch ist am Flughafen Enfidha möglich. Man sagt immer, "die Liegen am Strand oder Pool sichern" mit Belegen von Handtüchern, wäre eine deutsche Unsitte aber da hier nur eine verschwindent geringe Anzahl deutscher Urlauber ist und trotzdem um 7 Uhr alle Liegen belegt sind, müssen Urlauber aus anderen Ländern genauso handeln. Es hilft wirklich nur eins: Früh aufstehen, Liegen belegen und wieder ins Bett. Eine andere Variante wäre, den Strandmeister mit Bakschich bestechen, daß er für sie die Liegen sichert. (gesehen bei einem Russen der anscheinend morgens nicht früh genug die Augen aufbekommt.) In einer früheren Bewertung hatte ich gelesen, daß die Liegen größtenteils kaputt sind, daß hat sich zumindest am Pool geändert, dort sind neue Liegen während unserem Urlaub aufgestellt worden. Deutsche Programme im Ferseher: ZDF / VOX / RTL / SAT1 / Eurosport. Mückenspray mitbringen.

• Wir bekamen ein Familienzimmer mit Bad und seperatem WC und mit seperater Duschkabine. 2 Ausziehbare Couchbetten für 3 und 4 Person waren auch vorhanden. Dies war für uns erstaunlich, weil wir ein normales Doppelzimmer gebucht hatten. War wohl ein Fehler bei der Vergabe. In diesem Fall nimmt man was man bekommt. Der Safe kostet 2 Dinar pro Tag. (pi mal Daumen 1€)

• Das Essen ist für tunesische Verhältnisse sehr gut. Frühstück mit allen Variationen von Eierspeisen. Es gibt frisch gepressten Osaft (2Dinar pro Glas) Weißbrot ist super frisch gebacken und sehr schmackhaft. Obst: Bananen, Orangen, Pflaumen, Melonen. Der Hauptanteil der Touristen war russischer Herkunft. Leider muss ich sagen, man sah sofort bei den Mahlzeiten an welchen Tischen russische Touristen saßen. Was dort an Speisen auf den Tellern aber daneben und unter dem Tisch übrigblieb grenzt an eine Gemeinheit gegenüber den Kellnern die dort mit sehr geringen Löhnen ihr Leben bestreiten müssen. Ich stelle mir auch gerade vor, wie viel günstiger ein All Inclusiv Urlaub sein könnte, wenn die Hoteliers nicht diese Tonnen Abfall einkalkulieren müssten. Ich kann einfach nicht verstehen wie man sich am Buffet solche Mengen aufläd, die man unmöglich vertilgen kann. Von den Manieren beim Essen selbst, schreibe ich mal lieber nichts.

• Verschiedene Begleitumstände, den Service betreffend, sollten auch in einem tunesischen 5 Sterne Hotel nicht vorkommen. Kein einziges Mal bekamen wir zum Frühstück einen komplett gedeckten Tisch. Irgendetwas fehlte immer, mal waren keine Tassen da, mal fehlte Besteck oder Servietten. Kellner waren sehr unterschiedlich motiviert aber das ließ sich mit etwas Trinkgeld ändern.

• Sehr Strandnah und zur Medina Yasmin 5 Gehminuten. Transferzeit von und nach Flughafen Enfidha ca. 40min.

Empfehlen kann ich das Hotel für einfachen Badeurlaub. Der Strand ist super und der Pool mit Garten ist ein Traum. Alle Arten von Strandsportarten werden angeboten. Parasayling, Bananenboot, Wasserski, Windsurfing, Katamaransegeln. Animation wurde von uns nicht genutzt.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012