Das Hotel Vincci Taj Sultan ist ein sehr schönes Hotel in U-Form, in dessen Mitte sich ein großer gepflegter Pool befindet. Wenn man von der Art und Weise des Bauens in den südlichen Ländern absieht, welche auch nicht mit unserer Bauweise zu vergleichen ist, dann kann man behaupten, dass es eines der schönsten Hotels in Hammamet-Yasmine ist (gewisse Mängel gibt es überall). Schon alleine die Lobby beeindruckt durch ihre Architektur und die Couchen laden zum Knotsen ein. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und sehr geräumig Ich kann nur eines sagen: Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es auch wieder heraus. Sozusagen hat man in diesem Hotel keinerlei Probleme, wenn man sich dem Personal gegenüber nicht wie ein "Rüpel" verhält.
Die Zimmer waren sehr geräumig und gemütlich eingerichtet. Das Badezimmer war mit einer Badewann und Fön ausgestattet und das WC war extra. Es funktionierte alles einwandfrei, was mich wirklich verwunderte. Die Zimmer waren auch sehr sauber und unerwünschte Mitbewohner habe ich die ganzen 14 Tage nicht entdecken können. Auch das Putzpersonal überraschte uns tagtäglich mit gefalteten Handtüchern auf dem Bett (Schwan, Herz mit Blütenblättern, etc.), wobei ich sagen muss, dass wir der Putzkraft erst kurz vor der Abreise etwas Trinkgeld zusteckten. Zu empfehlen sind die Zimmer in Richtung Pool. Wenn man ein Zimmer mit Meerblick bucht dann kann es unter anderem vorkommen, dass man auf die Wand des anderen Hotels sieht.
Es gab eine große Auswahl von Speisen, welche mich in der Qualität und im Geschmack wirklich überraschten, von den Nachspeisen gar nicht zu sprechen (mjam). Die Kellner waren sehr bemüht, ihre Arbeit so rasch wie möglich zu erledigen. Schon am zweiten Abend überraschte uns unser Kellner damit, dass er bereits die Getränke bereit gestellt hatte und somit unseren Tisch reservierte (großes Lob an Anis!!!) - und das ganz ohne Trinkgeld.
Schon bei unserer Ankunft überraschte uns die Freundlichkeit des Personals. Egal um welche Tages- oder Nachtzeit bzw. wem man begegnet, man wird immer freundlich begrüßt und mit einem Lächeln beschenkt. Die Receptionisten sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht und sprachlich auch beeindruckend vielseitig.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand, an welchem man stundenlange Spaziergänge unternehmen kann. Jedoch sollte man eher ortsauswärts marschieren, da in Richtung des Hafens sich die Algenbildung häuft. Der Ort Hammamet-Yasmine ist zwar noch im Aufbau, jedoch wunderschön. Es gibt eine Strandpromenade welche an den Bars, Restaurants und Geschäften vorbeiführt. Nach Medina (kleiner Markt mit Restaurants und einem Aquapark) sind es nur ein paar Gehminuten. Weiters kann man mit dem Taxi, Bus oder Touristenzug beispielsweise nach Hammamet fahren, wobei das Taxi am günstigsten ist (aber Handeln nicht vergessen!). In Sousse gibt es übrigens jeden Freitag bis 13.00 Uhr einen Markt, welchen man unbedingt besuchen sollte.
Zur Animation kann ich leider nicht viel sagen, da mich dies im Urlaub nicht wirklich interessiert. Abends gab es interessante und weniger interessante Shows. Wenn die Animateure versuchten sich auf der Bühne zu beweisen war meine Flucht vorprogrammiert (schlechter Tanz, Singen per Playback, usw.) Die Kinderdisko war auch etwas zu spät angesetzt (21.00 Uhr). Schön war jedoch die Piano-Bar - jeden Abend konnte man neben einem beeindruckenden Piano-Spiel seinen Coctail schlürfen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sabine und Jan |