Claudia (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel

Das Hotel wurde im August 2003 neu eröffnet, demzufolge ist alles noch ziemlich unbenützt. Bei unserem Aufenthalt war aber leider das Hallenbad und der Fitnessraum noch nicht fertig gestellt. (Sollte ab mitte Oktober laufen). Die Zimmer sind nicht wahnsinnig riesig aber ok. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Im Hotel gibt es zwei Läden (Souvenier sowie Snacks). Zum Flughafen Monastir resp. Tunis dauert der Transfer zwischen 60 und 75 Minuten. Die Tunesier sind freundliche und zuvorkommende Leute. Obwohl sie manchmal sehr aufdringlich sind, hatte ich nie Angst. Kriminalität ist sehr gering. Einen Ausflug zur Medina in Hammamet kann ich nur empfehlen, man sollte einfach die Aufdringlichkeit gelassen nehmen. Da wird man regelrecht in den Laden geschleift. Zudem unbedingt Handeln. Tip: Schauen gehen was man möchte und Artikel dann im Hotel kaufen. Da ist der Preis tief und fix. Tunesien ist ein sehr kinderfreundliches Land, man muss also in Begleitung von Kleinkinder damit rechnen, dass es dauernd angefasst und geküsst wird. Bei Fragen einfach Mail an obenstehende Adresse. Sende auch gerne Fotos.

• Gut
  • Zimmer sind eher klein. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon (teilweise mit Meersicht), Minibar, TV (RTL, Sat1, Pro7, Vox und Eurosport sowie diverse Fremdsprachige) sowie eine Klimaanlage. Da wir unseren 10 Monate alten Sohn dabei hatten, stellte uns das Hotel kostenlos ein Kinderbett ins Zimmer.

• Essen war gut. Aber nicht wirklich abwechslungsreich, trotz Buffet. Gab mehr oder weniger täglich das gleiche. Auch sah es für mich so aus, als ob sie " Themenabende" hatten. Heute war bsp.weise Erbsen Tag, also hat es (fast) überall Erbsen drin. Das selbe mit Kapern, Oliven, Karotten etc. Fleisch (Huhn) bekamen wir 2 mal während 2 Wochen. Fisch gab es täglich (wie auch Spaghetti, Reis, Kartoffeln ). Nachtisch war gut, aber es schmeckt immer alles gleich. Egal was man isst. Für Kleinkinder gibt es Hochstühle, allerdings sollte für ein Kind das noch nicht sicher selbstständig sitzt, unbedingt eine Befestigungsmöglichkeit von zuhause aus mitgebracht werden. Ein Bier kostet 2900 Dinar, ein Coca Cola (aus der Dose) 2500, eine Pizza an der Poolbar 7800, Portion Calamares 6000 Dinar.

• Personal ist mehrheitlich freundlich. Teilweise etwas aufdringlich. Überall wird Trinkgeld erwartet, Service ist aber dann nicht besser. Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher werden täglich gewechselt.

• Gut
  • Direkt am schönen Sandstrand von Yasmine Hammamet gelegen. Gratis Liegen an Pool und Strand. Sehr ruhig gelegen, obwohl rundherum nur Hotels. Einkaufsmöglichkeien gibt es im Hotel sowie in unmittelbarer Nähe (ca. 5 Gehminuten).

• Gut

Der Pool ist riesig und optisch auch sehr schön und ansprechend. Wasser war stets sauber und gepflegt. Pool besteht aus einem grossen Becken (Tiefe von 1m -1,5m) sowie einem Kinderbecken (Tiefe 35cm). Es hat sehr viele Liegestühle aber sonst leider nichts. Keine Rutschen oder so. Hallenbad gibt es nun, war aber bei uns noch nicht eröffnet. Sonst läuft nicht wahnsinnig viel im Hotel. 2x täglich Wassergymnastik (mit leider immer den gleichen Liedern), sowie Bogenschiessen, Dart, Fussball usw. Abends während ca 1h Unterhaltung. (Bingo, Misterwahl, Karaoke). Am Strand werden diverse Sachen angeboten. z.B. Surfen, Wasserski und Gleitschirmfliegen. Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich und bietet auch einen Miniclub für Kinder ab 3 Jahren an. Zudem gibt es Tischtennistische, einen Billardtisch, ab mitte Oktober einen Fitnessraum sowie Tennisplätze.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Claudia