Helga & Klaus (66-70)
Verreist als Paar • November 2008 • 4 Wochen • Strand
Enttäuschendes 5 Sterne Hotel

Schlecht

Das Hotel ist schön gelegen. Die Anlage ist sehr weitläufig. Es gibt eine schöne Gartenanlage. Gleich in der ersten Woche wurde uns von der Liege in der Anlage aus der geschlossenen Badetasche die Kamera und das Fernglas entwendet. Die lapidare Antwort des Schweizer Managers war: „Sie sind hier in Afrika“. Wir waren bereits 15 mal in Afrika aber bestohlen wurden wir noch in keinem Hotel. Am Abend vor unserer Abreise, die Koffer waren gepackt und verschlossen, lediglich das Handgepäck mit Kleinigkeiten stand offen im Zimmer. Bevor wir zum Essen gingen machten wir das Schild „Bitte nicht stören „ an die Tür. Leider mussten wir feststellen, dass man doch im Zimmer war und aus dem Handgepäck eine kleine Tasche entwendete. Vermutlich wurde nach dem Ladekabel für die Kamera gesucht. Wir können das Hotel nicht empfehlen. Ein 5 Sterne Urlaub sieht anders aus.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, sehr geräumig mit großem Bad, Dusche und Balkon. Schlafen mit offener Balkontüre nicht möglich, da vom Ort Nungwi bis morgens 4. 00 Uhr Discomusik zu hören war, also dann lieber das Geräusch der Klimaanlage ertragen

• Die Qualität und Auswahl der Speisen war zufriedenstellend.

• Schlecht
  • Der Service im Speiserestaurant lässt sehr zu wünschen übrig. Mit wenigen Ausnahmen war das Personal desinteressiert und unqualifiziert.

• Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und schön angelegt. Es gibt eine große Poollandschaft mit genügend Liegeplätzen an Pool und Strand. Das Liegen am Strand war wegen italienisch/englischer Discomusik, mit der man den ganzen Tag in Überlautstärke beschallt wurde, unzumutbar. In der Anlage selbst ist ein sehr unfreundliches italienisches Animationsteam. Deutsche Gäste werden weder gegrüßt noch beachtet.

Wassersport wurde nicht angeboten, trotz in Katalogbeschreibung vom Veranstalter ausgeschrieben. Es lagen lediglich 2 Paddelboote und 2 Tretboote am Strand. Die Tretboote wurden nach 2 Wochen wieder aus dem Verkehr gezogen. Einem älteren Ehepaar die Tretboot fahren wollten, wurde nicht geholfen, obwohl Personal zuschaute.

Dauer:4 Wochen im November 2008
    Vorname:Helga & Klaus