Kathrin (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in der Disco

Schlecht

Das Hotel ist relativ neu und sehr schön angelegt. Es liegt an einem leichten Hang. Oben ist die offene Eingangshalle, das Hauptrestaurant und die Bar, in der Mitte und zum Meer hin ist der Garten mit der Poollandschaft und rechts und links finden sich die Wohnhäuser. In einem Haus sind in der Regel acht Zimmer auf zwei Stockwerke verteilt. Wir hatten All Inclusive gebucht. In der Anlage dominieren die Italiener, die übrigen Gäste waren überwiegend aus Deutschland und England. Wir waren im Dezember dort. Es gab fast täglich, meistens morgens, ein paar Regentropfen. Sonst war das Wetter immer gut und sehr heiß. Es gibt einen Arzt, der im Hotel regelmäßige Sprechzeiten hat und den man im Notfall auch holen lassen kann, allerdings bar bezahlen muß. Man sollte eine ausreichende Reiseapotheke dabeihaben. Es gibt im sogenannten Business Center zwei PCs, an denen man kostenlos ins Internet kann. Mitnehmen sollte man genug Geld, weil das Abheben nur an wenigen Plätzen möglich ist. Im Hotel gibt es eine eigene Wechselstube. Man sollte v. a. Dollars in kleinen Scheinen mitnehmen, weil einem schon bei der Ankunft am Flughafen die Koffer aus der Hand genommen und 10 Meter zum Bus getragen werden und ohne Bakschisch kommt man nicht davon. Und die Hotelangestellten freuen sich bei ihrem kleinen Verdienst über ein Trinkgeld oder auch über T-Shirts, Schuhe etc. Wegen der dauernden Musikbeschallung am Strand und des lauten Unterhaltungsprogrammes am Abend können wir das Hotel leider nicht weiterempfehlen. Von einem Resort hatten wir uns mehr Ruhe und Erholung versprochen. Wen das nicht stört, kann dort einen schönen Urlaub verbringen.

• Die Zimmer sind schön groß und sauber. Es ist alles vorhanden, was man braucht (Klimaanlage, Ventilator, TV mit Deutscher Welle, großes Bad, Fön etc.). Die Handtücher werden täglich mindestens einmal gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit schönem Blick auf die Anlage und seitlichem Meerblick und zwei Balkonen. Der Safe war nicht fest installiert. Der Strom fiel manchmal aus, aber es gibt einen hoteleigenen Generator, so daß der Strom immer nur kurz weg ist.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein wunderschöners Restaurant, das am Meer liegt. In beiden kann man Mittag- und Abendessen. Abendessen ist in letzterem nur gegen Bezahlung möglich, was sehr schade ist. Das Essen fanden wir lecker. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und absolut ausreichend und abwechslungsreich. Ganz toll waren die frischen Fischgerichte und das Obstbuffet. Es war insgesamt nicht so reichhaltig wie in anderen 5-Sterne-Hotels, was uns aber nicht gestört hat. Schön ist das Barbecue am Strand einmal in der Woche, außerdem war Abendessen auch mal am Pool, im Theater und auch einmal im Restaurant am Strand. Die Getränkekarte ist auch ausreichend, es gibt leckere Cocktails aus frischgepreßten Säften, verschiedene Biere, Wein, alle möglichen Softdrinks. Nachmittags gibt es oft Kekse, leckere kleine Pizzen etc.

• Wir fanden den Service recht gut, alle waren sehr freundlich zu uns, alle sprechen ausreichend Englisch. Allerdings wurden die zwei Probleme die wir hatten, nicht behoben, trotz Gespräch mit den Verantwortlichen und erneuten Nachfragen. Das eine war, daß der Safe nicht fest an die Wand montiert und somit praktisch nutzlos war (zahlen mußten wir dafür trotzdem und es kam auch zum Glück nichts weg) und das andere war die permanente Beschallung des Strandes mit Musik durch die italienischen Animateure.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man etwa eine Stunde. Der Ort Nungwi ist sowohl über den Strand als auch über einen Weg oberhalb des Wassers in kurzer Zeit zu erreichen. Wir waren mit einem Animateur da, was zu empfehlen ist. Im Ort gibt es ein kleines Aquarium mit Meeresschildkröten und einige Souvenirstände und auch die Möglichkeit, mit einer Kreditkarte Bargeld abzuheben. Mit EC- bzw. Maestro-Card bekommt man nichts. Es werden einige Ausflüge angeboten, die sehr empfehlenswert sind (z. B. Spice Tour, Stone Town, Prison Island, Schnorcheltouren), man kann sich bei den Animateuren und dem Tour-Anbieter im Hotel nach den Möglichkeiten erkundigen. In Nungwi gibt es eine Disco, in der wir aber nicht waren, es fährt dort ein Shuttle-Bus hin. Die Musik hört man allerdings bis ca. 2 Uhr nachts bis zum Hotel, v. a. auf der Seite, die zum Ort hin liegt. Das Hotel bietet ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm. Auch hier hat uns gestört, daß es dabei bis 23 Uhr sehr laut war und erst danach an Schlaf zu denken war.

• Schlecht

Die Pool-Landschaft ist sehr schön angelegt. Das Wasser heizt sich allerdings bei Temperaturen von 35°C schnell auf. Angenehm ist, daß es ausreichend Liegen gibt und das Reservieren mit dem Handtuch um 6 Uhr morgens entfällt. Was wir als extrem störend empfanden, war die permanente Beschallung des Strandes und der Poolanlage mit Disco-Musik von ca. 10-13 Uhr und von 15-17. 30 Uhr durch die italienischen Animateure (es sind drei Animateure eines italienischen Reiseveranstalters dort). Es war meistens viel zu laut, außerdem wurden viele italienische Schlager gespielt. Auch die Beschwerden deswegen hatten keinen Erfolg. Gegen Ende des Urlaubs wurde es etwas leiser. Sehr nett sind die einheimischen Animateure, die einem viel über Land und Leute erzählen können, z. T. auch Ausflüge organisieren und sehr hilfsbereit sind. Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht, bei Ebbe kann man in beide Richtungen schön am Strand entlanglaufen. Man kann relativ gut schnorcheln. Mit den Seeigeln muß man aufpassen, es gibt dort viele und einige sind hineingetreten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Kathrin