Michael (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
The new Memories Splash Punta Cana opened on December 3, 2013, welcoming guests to "celebrate the moments" at this all inclusive, family-friendly property. (Quelle Hotelier)
Bis auf paar Kleinigkeiten top

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

War mit meiner Freundin im März 2007 da, kurz vor Ostern. Essen fand ich sehr gut, vor allem den á-la-carte-Italiener fand ich hervorragend, aber auch das tägliche Buffet übertraf meine Erwartungen. Manchmal musste man dort zwar auf seine Softdrinks warten, aber man konnte sie sich auch selber holen, anstatt sich aufzuregen, dass die Kellner viel zu tun hatten (v. a. während der Rush-hour). Manche Bedienungen sprechen leider nur wenig Englisch (deutsch fast keiner und wenn, dann wenig, bedingt durch max. 5-10% Anteil deutscher Touristen), aber mit einem Lächeln, Händen und Füßen und paar Brocken Englisch, Französisch oder Spanisch klappts dann doch irgendwie. Sauberkeit meiner Meinung nach top (Ich weiss nicht, ob vllt durch die Kritik der früheren Besucher dort kleine Wunder geschehen oder ob diese eben nur pingelig waren). Freizeitangebote: Sport, Animation ausreichend vorhanden, der Ausflug nach Saona ist absolut empfehlenswert, wenn auch nicht ganz günstig (je nach Reise-Anbieter zwischen 70 Euro bei den Franzosen bis 85 Euro bei Neckermann). Beschwerdebearbeitung ohne Probleme (hatten mal Ausfall TV und verstopfte Toilette, wurde innerhalb weniger Stunden erledigt). Bars: Die Piano-Bar im 1. Stock neben der Rezeption ist sehr zu empfehlen, die Poolbar weniger, da oft durch Amis/Kanadier überlastet und die Cocktails in der Pianobar besser schmecken. Einen - wenn nicht den einzigen wirklichen - Kritikpunkt möchte ich mit den Liegen/Sonnenschirmen nennen. Laut Hotelordnung ist es zwar verboten, Liegen zu reservieren, angeblich werden auch Handtücher entfernt (was ich nicht bestätigen kann). Hier muss ich meinen Vorrednern recht geben: Wer einen Sonnenschirm haben möchte, sollte bei Sonnenaufgang seine Handtücher an den Strand mitnehmen und die Liegen unter dem Schirm reservieren. Im Großen und Ganzen fand ich den Urlaub paradiesisch, es empfiehlt sich als deutscher Tourist allerdings folgende Ratschläge zu beherzigen: 1. Safe mieten. Kostet 20$/Woche, lohnt sich aber. 2. US-Dollars bereits daheim wechseln. Der Wechselkurs bei den Shops bzw. der Rezeption ist nicht gerade gut. 3. Sonnencreme, Shampoo usw. mitnehmen. Der Shop hat 200% der europäischen Preise 4. Raucher sollten bereits im Flieger Zigaretten (Stange 20 Euro) kaufen, im Shop 65$, in den Lädchen vor dem Hotel je nach Verhandlungsgeschick zwischen 25-30$ 5. Saona-Tour buchen. Nicht gerade günstig, aber absolut das Geld wert. 6. Beim freitäglichen dominikanischen Basar im Hotel oder den Lädchen vor dem Hotel immer handeln (Richtschnur: realer Preis ca. 30-50% des erstgenannten Touri-Preises), wer keine Lust zum Feilschen hat, sollte sich bei der Reiseleitung nach dem Souvenirshop von "Petra" erkundigen. Man bekommt einen kostenlosen Taxitransfer (5min) und vernünftige Qualität zu vernünftigen, ausgeschilderten Preisen. 7. Wer mit Kreditkarten zahlt, vorher nach Gebühren fragen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out