Die Anlage selbst ist sehr schön angelegt, weitläufig mit viel grün und einem integrierten See mit Enten. Die Gebäude sind 2 stöckig, alle verschiedenfarbig, was einen freundlichen , frischen Eindruck macht. Optisch sehr schön und vor allem sehr gepflegte Grünanlagen, alles ist sehr sauber. Die Gästestruktur ist gemischt jedoch hauptsächlich Kanadier. Amerikaner sehr wenig Deutsche oder Österreicher. Als wir da waren haben wir insgesamt 10 Deutsche getroffen....... Mit Handy haben wir über "Orange" nur SMS versendet, Telefonate sollen sehr teuer sein. Empfehlen würden wir auch Tabletten gegen Durchfall, Moskitospray. Also das Wetter war bei uns super und wenn hat es nur nachts geregnet, optimal einfach. Wir würden die "VIP TOUR Saona" nicht unbedingt empfehlen. Die Fahrt mit der Yacht und dem Superservice ist vergleichsweise teuer und zur "normalen" Saona Tour wirklich in Ordnung, aber die Insel Saona ist schon ein Touristentreff. Also wer unberührte Karibik sucht, sollte etwas anderes machen. Für Taucher empfehlen wir das Team vom Pelicano Sport im LTI Hotel-einfach Klasse!!!!
Die Zimmer sind relativ gross, mit 2 Kingsize Betten und mit typisch karibisch, bunten Tagesdecken und Vorhängen. Alles sehr freundlich. Die Zimmer sind alle gefliest. Das Bad ist gleich links oder rechts neben der Eingangstür. Allerdings ohne Tür, wie ein Vorraum, da befindet sich der Waschtisch und gegenüber davon ein Schrank mit verspiegelter Tür, in dem auch der Safe ist. Geht man durch den "Vorraum" kommt man zur Toilette und Badewanne/Dusche. Mit Tür versteht sich. Bei uns wurde die Bettwäsche jeden Tag gewechselt, auch frische Handtücher hatten wir jeden Tag, obwohl wir sie nicht zum wechseln in die Wanne geworfen hatten. Aber wie gesagt die Zimmermädchen waren echt zuvorkommend und freundlich. Es gab auch eine Minibar mit Sprite und Cola, war inclusive und wurde jeden Tag aufgefüllt. Man hört schon, wenn andere im Gang die Türen schliessen, Aber das liegt am Schliessmechanismus, es geht einfach nicht ohne Lärm, liegt also nicht am bösen Nachbarn.
Also hier gab es ein Buffetrestaurant und 6 a la carte Restaurants. Also als wir am ersten Abend ankamen und so 21 Uhr in das Hauptrestaurant kamen, war da die Hölle los. Aufgrund der Bauweise mit dem hohen Palmendach ist es auch relativ laut. Also wir empfehlen so früh wie möglich essen zu gehen, da später die Kanadier/Amis wie gewohnt spät abends essen. So 19 Uhr ist ok und man kann sich den Tisch aussuchen und muss nicht warten bis etwas frei wird. Morgens waren wir immer zwischen 7 und 8 Uhr frühstücken. Also auch hier gab es für jeden etwas......Brot, Brötchen, Toast, Müsli, Obst, Crepes, Waffeln, Omlette, Rührei, Spiegelei, Würstchen, Gemüse, Wurst Käse......Kuchen, Früchte...also auch hier für jeden etwas dabei, ganz sicher!! Vom Aben/Mittag-Essen her ein gemischtes Buffet mit grosser Auswahl. Dann gab es noch eine Fisch-,Nudel-,Burger-und Fleischstation mit den verschiedensten Sachen, also hier findet jeder etwas, wirklich. Von der Qualität sind die Speisen gut..sicher haben wir schon besser gegessen. Aber man muss sagen , dass für ein Buffet auch das Gemüse super war, nicht verkocht sondern richtig frisch , al dente. Am leckersten ist das Kuchen/Süßspeisenbuffett.....einfach Klasse!!! Es gab jeden abend ein Mottobuffett...mal englisch, mexikanisch, dominikanisch....das wurde auch sehr aufwendig dekoriert mit Schnitzereien. Am Besten fanden wir den mexikanischen und französichen Abend. Aber das ist eben Geschacksache.... Von den a la carte-Retsaurants gab es ein italienisches, dominikanisches, dann ein Sea Food, ein Grillrestaurant und das Chinareaturant. Das sind zumindest die, die wir gesehen bzw probiert haben. Also am besten hat uns der Italiener gefallen, Super Atmosphäre, supersauber und ein schönes gemütliches Ambiente. Da gab es ein lecker Vorspeisenbuffet und auch sonst war alles vom Geschmack her super!!!!!Toll fanden wir auch das Sea Food Restaurant, das ist fast am Strand, man kann das Meer sehen und hören. Das Essen ist echt lecker und für Fischliebhaber ein Muss. Alles hat sehr gut geschmeckt und wurde auch ansprechend dekoriert und serviert. Der Chinese war in Ordnung, die anderen haben uns eben besser gefallen. Das Grillrestaurant La Cana ist auch sehr schön vom Ambiente her und der Präsentation der Speisen. Man kann 6 mal hingehen, also frühzeitig reservieren, wenn etwas gefallen hat!!!!!!! Bars gibt es einige. Am schlechtesten fanden wir die "Strandbar" vom Service und vom Ambiente. Die Pollbar ging schon eher, am besten war die Pianobar in der Lobby. Jedoch hat diese erst abends geöffnet. Wir fanden, dass eine Bar im Haupthaus auch tagsüber schön gewesen wär, weil man immer zum Pool stiefeln musste...aber man hat ja Zeit gehabt.....
Naja, gerade hier gibt es schon Einschränkungen. Das fängt mit der Verständigung an und endet mit dem Service.....also wer darauf wert legt, sollte sich ein anderes Hotel nehmen oder nach Asien fliegen. Also mit der Verständigung ist schwierig, da alle irgendwie genervt sind von den Touristen, so unser Eindruck. Es wird sich in dieser Hinsicht im Hotel auch kaum Mühe gegeben. Wir hatten mit dem Service echte Probleme. Der Fön war kaputt, die Antenne beim TV rausgerissen und die Klimanlage funktionierte nicht. Das den Mitarbeitern an der Rezeption verständlich zu machen war schon ein Akt. Ich meine, es handelt sich hier um ein 4*(?)Hotel, da kann man glaube ich als Gast auch den Anspruch haben, dass die Geräte wenigstens funktionieren. Wir sind wirklich nicht verwöhnt, aber da kann einem schon irgendwie der Kragen platzen, wenn sich auch nach 2 Tagen niemand wirklich dafür interessiert. Wir haben dann mit Hilfe unserer Reiseleitung glücklicherweise ein besseres Zimmer bekommen, wo alles funktionierte. Selbst wenn ein Techniker kommt, zuckt der meist auch nur mit den Schultern, versteht kein Wort und irgendwie wird es schon gehen. Das finde ich, ist das größte Problem in der Anlage. Am schlimmsten ist es an der Poolbar und im Shop in der Lobby. Die Mitarbeiter im Shop schauen einen erst gar nicht an und werfen einem das Geld einfach auf den Tisch, man wird einfach ignoriert. Einfach schrecklich!!!!! Auch das Personal schaut oft über einen hinweg, als wenn man Luft ist.....teilweise mit einer Ignoranz, die man selten gesehen hat. Es gibt aber auch wirklich sehr, sehr nette, freundliche...die immer hilfsbereit sind, das geht nur leider in der Masse der anderen wirklich unter. Am freundlichsten waren die Putzfrauen, immer hilfsbereit , wenn man etwas wollte oder brauchte. Da können sich die anderen Servicemitarbeiter echt eine grosse Scheibe abschneiden.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist das vorletzte am Strand.....ist nicht schlecht, denn dann beginnt der unbebaute Strandabschnitt. Leider ist ausserhalb des Hotels kaum etwas, auch keine Einkaufsmöglichkeiten. Die findet man eher am Strand. Transfer vom Flughafen La Romana war so 1. 5 bis 2 h.
Also hier ist man auch den ganzen Tag beschäftigt , wenn man möchte. Poolspiele, Aerobic, Tanzkurse, Volleyball, Bogenschiessen, Spanischkurs...also hier findet man schon etwas. Es gibt einen Kinderclub, der auch genutzt wurde. Ein Fitnessstudio gibt es auch. Der Minimarkt ist der Albtraum(wirklich) vom Personal her und von den Preisen.....eine Flasche Sonnenmilch 28 Dollar. Mehr muss man nicht sagen, oder? Dann gab noch ein Diving Center. Hier konnte man allerlei ausleihen, Schnorchel, Kajak etc..... Das war sicher ok...nur für Taucher ampfehlen wir das Pelicano Sportcenter im LTI Hotel. Superservice, nettes Team. Der Pool ist sehr schön angelegt mit vielen Grünpflanzen. Er wird auch morgens regelmässig gereinigt. Das einzige nervige ist, dass die Liegen reserviert werden. Im Prinzip nicht das Problem, nur wenn manche 6. 30 Uhr ihre Handtücher platzieren und dann 11 Uhr noch nicht da sind ist das mehr als frech finden wir. ......eigentlich ist das auch nicht gestattet, aber auch hier interessiert sich vom Personal niemand dafür. Am Pool ist eine Bar, die auch gut besucht ist. In der Sportsbar ist ein Internetzugang, recht teuer und langsam , aber immerhin nutzbar!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Daniela |