Die Hotelanlage ist eher groß und besteht aus drei Gebäudekomplexen, in deren Mitte sich jeweils ein Pool befindet. Es gibt einige Mülleimer und viele Aschenbecher auf den Wegen. Auf dem Hauptweg zum Hoteleingang sind leider mehrere Lichtstrahler defekt sodass der Weg teilweise dunkel ist. Wenn man All Inclusive gebucht hat gibt es eine große Auswahl am Buffet. Die meisten Gäste waren aus den USA, Kanada, gefolgt von Deutschland, Polen und Russland. In der Ganzen Hotelanlage hat man Handyempfang. Das Preisleistungsverhältnis ist gut aber ich würde es nicht empfehlen im Frühjahr hierher zu fliegen da es nur so von US-Amerikanern wimmelt, die hier ihre Spring-Break verbringen und es nur laut und dreckig sein wird! Bevor ich mich für dieses Reiseziel entschied prüfte ich das Wetter in der Region und laut Wetterbericht sollte es täglich regnen, da der Preis aber so günstig war ging ich das Risiko ein. Vor Ort hat es tatsächlich fat garnicht geregnet also kann man sich garnicht so auf den Wetterbericht verlassen. Von den 21 Tagen die ich dort verbracht habe hat es gerade einmal an 3 Tagen kurz geregnet. Des Weiteren würde ich niemanden empfehlen länger als 2 Wochen zu bleiben, da diese Zeit vollkommen ausreicht um sich zu erholen und es sonst zu langweilig wird, denn es gibt in der Nähe nichts was man machen kann und die Ausflüge kosten jeweils ab 70 US$ aufwärt bis zu 230 US$. Generell kann ich es jedem empfehlen US$ mitzunehmen denn sie werden überall akzeptiert und man kommt so günstiger weg da vor Ort nicht umgerechnet wird, also 1$ entspricht auch 1€. In dem Shop den es in der Hotellobby gibt wurden Waren zu total überteuerten Preisen angeboten, eine Tüte Chips zB. kostet Satte 8$ und dann wurden die Preise nichtmals umgerechnet sondern einfach übernommen und zack - da kostet die Tüte Chips gleich 8€! Darüber hinaus würde ich es auch nicht empfehlen Postkarten zu schreiben. Zum einen nehmen die im Hotel fürs internationale Porto 4 US$ pro Karte dazu kommt die Postkarte für 1US$ und dann hat man noch nichtmals die Gewissheit ob die Karten denn überhaupt ankommen.
DIe Zimmer sind schön eingerichtet und ein normales Doppelzimmer verfügt über zwei doppelbetten, jeweils 1,40m breit. Ausserdem gibt es einen Schreibtisch mit Stuhl und zusätzlich einen Tisch mit zwei Stühlen sowie zwei Gartenstühle auf dem Balkon. Es gibt ein Badezimmer mit Badewanne und WC und ein seperates Waschbecken im Wohnbereich abgetrennt durch eine Glaswand. Des Weiteren gibt es einen Kleiderschrank, einen Safe (20 US$/ Woche) ein Bügelbrett und Bügeleisen, einen Fön, Telefon, Tv, einen Kühlschrank und dem Himmel sei Dank: eine Klimaanlage. Das Zimmer war sehr sauber und wies nur kleine Mängel auf. In unserem Waschbecken fehlte der Abflussdeckel und in der Badewanne war eine Ablage aus der Wand gerissen und hing auf halb acht. Störte aber nicht weiter da man trotzdem das Duschgel reinlegen konnte. Auf dem Balkon hat man eine Lampe die leider erst kaputt war aber in der zweiten Woche dann ohne dass wir etwas meldeten, repariert wurde. DIe Putzfrau hat jeden Tag die Betten gemacht, gewischt, den Kühlschrank aufgefüllt (Wasser, Cola, Sprite) neue Handtücher gebracht und das Bad gereinigt. Der Fernseher ist schön großer Flachbildschirm. Man empfängt ca. 60 Kanäle größtenteils auf spanisch aber es gibt auch US-Sender und Deutsche Welle. Ein Nachteil auf dem Zimmer waren die dünnen Wände. In der ersten Woche hatten wir keine Nachbarn und es war herrlich ruhig! Doch in der zweiten Woche bekamen wir spanische Nachbarn mit Kindern. DIe Kinder waren sogar erstaunlich ruhig aber was störte war der Fernseher den man bis 2 Uhr morgens durch die dünne Wand gehört hat. Ausserdem haben andere Gäste keine Rücksicht auf uns genommen und sind um 1 Uhr morgens laut-unterhaltend durch den Flur gegangen und liessen ihre Kinder den Flur auf und ab rennen - UNMÖGLICH! Dazu muss man sagen dass wir in der
Die Hotelanlage hat drei große Buffetrestaurants und noch einige andere Restaurants darunter ein Chinesisches. Es gibt zwei Poolbars, eine Strandbar und noch einige andere Bars die ich nicht alle aufzählen will. Die Speisen in den Restaurants waren immer heiß und frisch zubereitet. Sobald etwas leer war wurde es von der Küche wieder neu aufgefüllt. Die Restaurants waren auch sehr sauber, Tischdecken wurden oft gewechselt. Es gibt hauptsächlich Dominikanische Küche aber an einigen Tagen gibt es auch (US-)Amerikanisches, Spanisches und Italienisches Essen.
Die Freundlichkeit des Personals hat sehr variiert. In der ersten Woche waren wir eher überrascht von dem guten Service. Beim Abendessen hat man immer sofort Wasser eingeschenkt bekommen und direkt das Getränk bekommen was man bestellte. Doch in der zweiten Woche, als die Anlage schon etwas mehr besucht war laß der Service schon drastisch nach. Getränke die bestellt wurden kamen einfach nicht und man musste selbst zur Theke gehen und Getränke bestellen und ggf. auch noch dort warten. In einem Restaurant wo es kein Buffet mussten wir fast eine Stunde auf unser Essen warten. Das Essen hat zwar super lecker geschmeckt aber nach einer Stunde ist einem schon der Appetit vergangen, ausserdem haben wir uns gefragt was an dem Gericht so lange gedauert hat, da es eher klein war und es nur 5 verschiedene Gerichte zur Auswahl gab, also müsste die Küche ja darauf vorbereitet sein. Die Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals waren eher schlecht. Deutsch hat das Personal nur ganz gebrochen gesprochen, eher nur einzelne Wörter und auch mit dem Englisch hat es gehapert. Am besten kommt man natürlich mit Spanisch weiter. Die Hotelzimmer wurden jeden tag gereinigt. Man bekommt neues Toilettenpapier, neue Handtücher sowie neues Trinkwasser sowie Softdrinks (wenn man AI gebucht hat). Man kann vor Ort seine Wäsche abgeben zum Waschen aber die Preise sind schon etwas teuer da man fürs Waschen und Bügeln pro Teil extra bezahlt. Man kann aber auch zur Not selber auf dem Zimmer Waschen denn man hat ein Bügelbrett und Bügeleisen auf dem Zimmer.
Das Hotel liegt knappe 40 Fahrminuten vom Flughafen Punta Cana entfernt und liegt direkt am Strand. Ich bewerte diesen Punkt nur mit 'eher gut' da es ausserhalbt der Hotelanlage leider nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt. Am Hoteleingang befindet sich ein kleine kleines Shoppingmeile die ich nicht empfehlen würde. Es gibt ein Paar Läden, in denen es nur das gleiche zu kaufen gibt und die Artikel sind auch noch richtig teuer aber was am schlimmsten ist, man kann nicht in Ruhe einkaufen oder einfach nur bummeln weil man immer direkt angesprochen wird und in irgendwelche Läden gelockt wird und die Leute schon auf einen zulaufen wenn man noch 30 Meter enfernt ist, also einfach richtig lästig! Die Ausflugsmöglichkeiten waren ganz okay. Es gibt ca. 20 verschiedene Ausflugsziele, da sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein.
Die Freizeitangebote waren ok. Jeden Abend gibt es eine Vorstellung und die Disko eröffnet ab 23 Uhr. In der Sportsbar gibt es 5 PCs an denen man ins Internet kann (5 US$/30min.) Der Strand ist sehr schön! Der Sand ist richtig fein und sehr hell und das Wasser ist türkisgrün und klar. Es gibt sehr viele Liegen und einige Strohdächer unter die man sich legen kann. An manchen Tagen war leider die Musik der Animation zu laut so dass man sich garnicht richtig entspannen konnte und teilweise waren andere russische Gäste sehr laut! Animation, zB. Wasserballspiele etc. fanden auf französisch statt und wurden vom 'Club L'ookéa' durchgeführt. Französischsprachige Gäste wurden bevorzugt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |