Marina (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
The new Memories Splash Punta Cana opened on December 3, 2013, welcoming guests to "celebrate the moments" at this all inclusive, family-friendly property. (Quelle Hotelier)
Nicht noch einmal

Schlecht

Das Hotel besteht eigentlich aus 2 Teilen, dem Resort und dem Club. Wir hatten zwar den Club gebucht, sind aber im Resort untergebracht worden. War uns aber recht, da wir es so nur wenige Schritte zum Meer hatten. Die Zimmer des Clubbereichs sind nämlich bis zu 800m vom Meer entfernt. Dieser Bereich wird im 15Min. Tackt mit einer kleinen Bahn angefahren. Sowohl der Resort, wie auch der Clubbereich haben je 2 Pools mit je einem Kinderbecken. Wäre eigentlich aussreichend gewesen, aber ein Pool war komplett geschlossen und am 2ten Pool wurde erst das Wasser eingelassen, war ca bis 70/80 cm gefüllt. Beides waren die Pools im Clubteil. So war alles auf die 2 anderen Pools verteilt. Die Liegen am Pool waren schon mehr als mitgenommen und min. jeder 3te defekt. War aber gar nicht so schlimm, man hat eh mittags keinen mehr bekommen. Sonnenschirme gab es genau 3. Also versuchte man unter ein paar Bäumen oder Sträuchern etwas Schatten zu bekommen. Es wurde zwar Animation angeboten, aber die Animateure suchten sich gezielt einige junge Leute aus, die angesprochen wurden, man wurde also nicht dauernd genervt, sondern konnte ( oder musste )sich selbst bei den Animateueren melden. Ein Programm gab es nicht. Was angeboten wurde war allerdings meist in französisch. Das Puplikum war sowohl von der Nationalität wie auch vom Alter her gemischt. Leider waren in der 2ten Hälfte unseres Urlaubs die Russen in der Überzahl- mehr beim Service- Die Poolanlage wurde jeden Morgen schon gegen 5:30 gereinigt. Leider war das bei den Zimmern etwas anders. Oft war um 15:30 das Zimmer immer noch nicht gemacht. Was mit am störrensten war, war aber die Lautstärke. An Ruhe war vor 2 Uhr nachts gar nicht zu denken, und um 5 sind die Ersten schon wieder unterwegs gewesen, wahrscheinlich zur Abreise. Wir sind am 11. September geflogen und hatten die ersten 8 Tage nur Abends oder Nachts Regen. Tagsüber war es sehr warm. Die letzten 2 Tage und am Abreisetag hat es aber schon mittags angefangen zu regnen. Außerdem waren die Wellen und die Strömung in den letzten Tagen so stark, dass die rote Flagge den ganzen Tag gehisst blieb. Alles in Allem war der Urlaub zwar kein totaler Reinfall, aber ich werde diese Anlage bestimmt nicht noch einmal besuchen. Wenn ich nicht von anderen gehört hätte, dass es in der DomRep auch anders geht, würde ich sogar sagen einmal und nie wieder DomRep. Für alle die gerne viel Alkohol trinken ist der Urlaub aber bestimmt ideal. An den Bars und den Restaurants gibt es ab 10 Uhr bis morgens 2 Uhr Alkohol in allen Variationen. Ach ja und ein wirkliches Highlight der Sonnenaufgang am Strand. Morgens gegen 6 Uhr ein Schauspiel. Muss man unbedingt erleben.

• Im ersten Zimmer, hing die Deckenleuchte an Kabeln von der Decke und auch der Regler der Klimaanlage hing aus der Wand. Es sollte zwar jemand vorbeikommen und das beheben, aber nach 1 Stunde bin ich dann zur Rezeption und habe ein anderes Zimmer verlangt. habe dann auch sofort eines bekommen. Die Zimmer sind sehr groß und duch eine komplette Fensterfront auch sehr hell. Das Bad ist klein und hat nur eine Badewanne mit Duscheinrichtung. Der Kleiderschrank ist allerdings extrem klein. Wir hatten 2 große Einzelbetten ( 1,40), 2 Nachttische, ein Sideboard,mit dem Kühlschrank, ein kleinerer Tisch und 2 Korbstühle. Alles nicht mehr das Neueste aber sauber. Auf der Terrasse gab es 2 Kunstoffstühle und ein Hocker als Tischersatz. Na ja- nicht schön aber zweckmäßig. Es gibt einen kleinen Fernseher ( ging bei uns leider nicht ), einen kleinen Kühlschrank und eine Kaffeemaschine. Die Möblierung ist sehr einfach aber ausreichend und sauber.

• In der Anlage gab es nur All inklusive. Laut Angebot sollten im Resort Bereich 6 Restaurants geben und im Club Bereich noch mal 2. Aber auch hier war eines im Clubteil komplett geschlossen . Und im Resort Bereich war eines auch nur 3 oder 4mal in unseren 10 Tagen geöffnet. Ansonsten gab es je Bereich 1 Büffet Restaurant für die Hauptzeiten. Abends noch zusätzlich ein Sea Food Restaurant, ein Italienisches, ein dominikanisches ( war meist geschlossen ), ein Grill-Restaurant (hier gab es eigentlich nur Hamburger gegrillt ) und ein Sushi Restaurant , das musste aber mit 15$ p.P. extra gezahlt werden. In den a-la Carte Restaurants musste man allerdings reservieren, sonst wurde man abgewiesen. Das Frühstück wurde im Büffet Restaurant ab 7 Uhr serviert. Es war die ersten Tage sehr umfangreich, wurde aber immer schlechter. Die letzten Tage gab es weder Schinken, Tomaten, Gurken, Mangos und auch der Toast war schon sehr schnell vergriffen. War aber nicht verwunderlich wenn man sieht, was bei den Russen auf die Teller geladen wird, und hinterher weggeschmissen wird. Auch die Sauberkeit wurde zunehmend schlechter. Das Mittagsessen konnte man auch entweder in den 2 Büffet Restaurants zu sich nehmen, oder am Grill Restaurant, welches gleich beim Strand ist. Nur weiss ich nicht was dort schlechter ist, das Essen oder der Service. Plastik im Chili, halb rohe Hamburger und auf Besteck und Gläser musste man oft 10 Min. warten. Abends dann entweder wieder im Büffet Restaurant. Man hat mit Themen versucht, das Essen abwechslungsreicher erscheinen zu lassen. Aber es gab immer das Gleiche. Lediglich an einer Theke wurde je nach Thema etwas anderes angeboten. Da das Restaurant für min. 800 Menschen ausgelegt war, war an Atmosphäre oder Ruhe nicht zu denken. Das Personal war zwar bemüht aber das wars auch schon. Wenn man hier essen möchte, sollte man auch für die 1te Staffel reservieren, das ist dann von 18:30 - 20:00. Denn danach sieht das Restaurant schon schrecklich aus. Aber auch hier muss man reservieren, sonst muss man bis 20:30 warten und mit dem Hauptpulk essen. Es wird zwar immer wieder nachgelegt, aber die Tische, der Boden und auch die Theken sind dann alles andere als sauber. Wir haben deshalb mehrmals im ital. Restaurant Michelangelo gegessen. Hier stimmte eigentlich alles. Es gab ein Vorspeisen Büffet - lecker Antipasti, Parma Schinken, Käse u.a., einen Zwischengang- Spagetti oder Pizza, und 5 vers. Hauptgerichte. Danach konnte man noch einen Kaffee und ein Stück Torte bekommen, oder und auch noch einen Amaretto. Alles wirklich gut - nur halt nicht landestypisch. Bei der Anreise bekommt man übrigens nur 2 Tickets zum Reservieren von den Restaurants, das macht den Eindruck, daß man nur 2 mal in einem a-la Carte Restaurant essen darf. Geht aber auch öffters.

• Service - na ja, hatte ich mir schon etwas anders vorgestellt. Ohne Englisch ist man hier aufgeschmissen. Begrüßt wurden wir in recht gutem Deutsch. Als wir aber nicht mit unserem Zimmer zufrieden waren und ein anderes wollten, ging alles nur noch in englisch. Dies wurde aber sofort und auch recht freundlich erledigt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, aber wie gesagt meist erst am späten Nachmittag. Handtücher wurden auch fast jeden Tag gewechselt, obwohl wir sie nicht immer zum Wechseln in die Wanne legten. Der Service am Strand und Pool Bereich beschrankte sich auf das einsammeln der Plastikbecher. Und zum Service in den Restaurants gleich mehr.

• Vom Flughafen waren wir ca. 40 Min unterwegs. Die Anlage liegt direkt am Playa de Arena Gorda, wie schon geschrieben sind aber einige Zimmer zimmlich weit vom Meer. Der Strand ist richtig feinsandig und wirklich traumhaft. Ich für Kinder in Ordnung, da es nicht zu steil ins Meer geht. Die Liegen am Strand sind genauso schlecht, wie die in der Anlage und Schirme gibt es auch nur wenige, und die sind schon mehr als mitgenommen. Schattenspender sind das nicht. Einen Ort zum Einkaufen oder bummeln gibt es nicht. Lediglich ein Plaza gleich außerhalb der Anlage, mit ca 25 Händlern. Aber vorsicht, ich bin einiges gewöhnt.. Aber hier war ich nach 10 Min. so fertig, daß ich nur noch weg wollte. Die Händler sind mehr als aufdringlich. So blieben uns nur die Shops im Hotel. Sonnencreme 30-40$, Ein T-Shirt 12$, Eine Strandtasche oder Handtuch je 25$ ach ja und nicht zu vergessen die Zigaretten 5 - 5,50$. Auch Zigarren, Kaffee und Rum, mehr als teuer. Es werden einige Ausflüge z.B. nach Santo Domingo oder Samana angeboten. Aber auch hier sollte man etwas mehr Geld einplanen als üblich.

Animation gab es, wurde aber nicht direkt angeboten. Laut Plan gab es auch einen Kinderclub, aber auch der war geschlossen. Abends gibt es im Amphitheater Unterhaltung. Sollte man sich mal anschauen - mal reicht aber auch. Geht dort zu wie in einem Taubenschlag, da ja die dortige Bar anscheinend viel wichtiger für viele ist. Und zum Strand und Pool denke ich ist alles gesagt. Keine oder nur wenig alte Liegen - kaum Sonnenschutz, es sei den man hat früh morgens einen Schirm am Strand ergattert oder einen Palmenplatz. Und von den 2 Duschen am Strand ging auch nur 1. Am Pool gibt es übrigens gar keine Dusche. Der Strand ist sauber,und auch das Wasser ist sauber, salzig und sandig. ;-)

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Marina