Saskia und Christian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
The new Memories Splash Punta Cana opened on December 3, 2013, welcoming guests to "celebrate the moments" at this all inclusive, family-friendly property. (Quelle Hotelier)
Schöner und erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem noch ansprechend. Man sollte eben nicht den deutschen Standard erwarten. Die Zimmer sind zweckmäßig und immer sauber. Die Putzfrauen sind den ganzen Tag zugegen und helfen auch bei Sonderwünschen (zusätzliches Handtuch oder Kissen) weiter. Auch hier gilt: so wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es wieder heraus. Nehmt alle wichtigen Sachen wie Sonnencreme, Badesachen, Kosmetik... ausreichend mit, die Preise vor Ort sind mehr als teuer. Sehr zu empfehlen ist der Ausflug nach Saona. Wer über die Reiseleitung bucht, zahlt zwar den einen oder anderen USD mehr, aber kann sich auf deutschsprachige Reisebegleiter und vorallem das Abholen!!! im Hotel verlassen. Vielleicht sind auch bei euch Vergünstigungen bei Buchung von mehreren Ausflügen möglich. Postkarten am Besten bei den Reiseleitern direkt ohne Briefmarke abgeben, dann geht die Post per Airmail für 2 USD pro Karte nach Hause.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und sauber, jedoch sind die Möbel schon etwas abgewohnt. Die meiste Zeit ist man doch eh nicht im Zimmer, sondern am herrlichen Strand. Bei All-Inclusive ist die Minibar mit enthalten, Tresor kostet 20 US Dollar pro Woche. Einzigster deutschsprachiger Sender ist Deutsche Welle TV. Allen Kritikern sei gesagt: DW TV sendet in 3 verschiedenen Sprachen abwechselnd. Wer eine größere Auswahl an deutschen Fernsehprogrammen wünscht, sollte dann lieber ein anderes Reiseziel wählen oder gleich zu Hause bleiben.

• Gut
  • Die Auswahl im Buffetrestaurant ist immer ausreichend und abwechslungsreich. Wer da nichts findet ist selber Schuld. Die Themenrestaurants sind geschmackssache. Die Poolbar ist zwar nur bis 23Uhr besetzt, aber dafür ist die Sportsbar 24h am Tag geöffnet. Die öfter schon erwähnten Bauchschmerzen/Duchfallerscheinungen durch vermutlich fehlende Hygiene sind unseres Erachtens auf die Essensumstellung im Allgemeinen zurückzuführen. Wer da keine Vorbeugung vornimmt, muss in fremden Ländern mit sowas rechnen. Unser Tipp: vor und während dem Urlaub eine Hefetablette am Tag und man kann den Urlaub ohne Probleme genießen.

• Gut
  • Die Dominikaner sind immer zu Späßen und Tanzeinlagen aufgelegt. Durch die Showeinlagen der Kellner liegt zwar kurzzeitig der Service lahm, aber das ist eben ihre Mentalität. Von vornherein sollte man sich bewusst sein, dass es dort nur 2 Geschwindigkeiten gibt: langsam und ganz langsam. Aber man ist schließlich im Urlaub. An dieser Stelle grüßen wir ganz herzlich unseren kleinen Lieblingskellner Juan und unseren smarten Poolbarkeeper Juan.

• Das Hotel liegt direkt am weitläufigen, feinsandigen und gepflegten Strand. Bei Strandspaziergängen könnt ihr euch selbst davon überzeugen. Da wir im älteren Teil der Anlage untergebracht waren, hatten wir kurze Wege zum Strand, Pool, Restaurants und Rezeption. Zugegeben, wer im neueren Teil untergebracht ist, muss längere Wege in Kauf nehmen. Wir haben gleich bei Reservierung im Reisebüro den strandnahen Bereich gebucht.

• Gut

Das Animationsteam ist immer bemüht, aber keinesfalls aufdringlich. Es ist für jeden der will, etwas dabei. Die Liegen am Strand und Pool sind ausreichend, nur Schattenplätze und Schirme sind rar. Auch wir waren deshalb gezwungen das Ritual des Liegenbesetzens durchzuführen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Saskia und Christian