Die Hotelanlage besteht aus mehreren 2stöckigen Gebäuden,die sich um die 2 großen Pools gruppieren.Das Hotel wurde erst 2001 erbaut,zeigt aber schon leichte bauliche Mängel (bei uns im Zimmer tropfte es bei starken Gegenfällen von der Decke,waren aber wirklich nur ein paar Tropfen).Ansonsten super sauber und sehr gepfegt.Hier ist wirklich alles 24 Std. inclusive,bis auf Lobster und Flaschenwein im La Cana Grillrestaurant -25 Dollar.Pools sind riesig sauber und nachts beleuchtet.Liegen am Pool genügend vorhanden weil nicht beschattet!!! Sonnenschirme und Liegen am Strand von den ewig gleichen Mitmenschen,nicht nur deutschen,schon früh morgens reserviert und dann oft den Tag über nicht benutzt.Früher hatte ich mal gedacht es wäre eine deutsche Späzialität,aber da es hier nur etwa 15% deutsche Gäste gab,musste ich mich eines Besseren belehren lassen.Schön sind auch die Duschen am Strand. Dort kann man sich schnell den Sand und das Salz abwaschen, bevor man zum Pool oder zum Snacken geht. Unbedingt an den ersten Tagen mit der Sonne aufpassen.Da es am Strand immer sehr windig ist,merkt man die Sonne erst wenn es zu spät ist.
Das Zimmer war Top eingerichtet (Rattanmöbel).Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei,tropfte auch nicht wie von anderen im Forum bemängelt.Staumöglichkeiten im Schrank wenige vorhanden,aber es gibt 2 Kofferständer im Zimmer wo man die Koffer abstellen kann.Man nimmt dann eben die Kleidung die man braucht da heraus.Kleinigkeiten kann man dann noch im Nachttisch und im Schreibtisch verstauen.Wir hatten übrigends ein Zimmer mit Meer und Pooolblick (Traumhaft).Wenn man dieses vor Ort optional ordert,kostet dies 20 Dollar pro Tag extra!! Die Minnibar wurde immer wieder mit Softdrinks aufgefüllt,alkoholische Getränke haben wir nicht vermisst,so wurde nicht auf den Zimmern " gesoffen" und es war ruhig.Lärm machten nur die Zimmertüren,da es keine Gummidichtungen gab.
Es gibt ein Hauptrestaurant La Guna,sehr gut besucht aber fast nie Überfüllt,nur die Kellner kommen oft nicht mit den Getränken hinterher.Auswahl am Büffett sehr gut und die Optik stimmt auch. Mittagsbüfett am Strand im La Cana Kantinenmäßig (Hühnerbeine,Hamburger,Koteletts,Salat,Obst,Pizza (geht so)).Getränkeservice auch hier langsam und keine Möglichkeit zur Selbstbedienung.Im Vergleich zu einer anderen Bewertung haben wir das Chinesische Restaurant wieder verlassen da das Essen unmöglich war.Da sieht man aber mal wieder wie unterschiedlich die Meinungen sind.Beim Italiener sind wir dann gar nicht mehr gewesen,da das Büfett ja auch wirklich Klasse war.A´la Carte abend im La Cana war auch super.
Personal überwiegend sehr freundlich.Es gab nichts zu meckern.Die Dominikaner sehr offen und herzlich.Beschwerden hatten wir auch keine,können daher nicht sagen wie damit umgegangen wurde.Leider vergessen Gäste allzu oft für guten Service ein kleines Trinkgeld zu geben.Wir hatten immer 1 Dollar Noten dabei die wir diskret übergaben.Das ist wichtig um die Dominikaner als gleichwertig zu behandeln und nicht wie Dienstboten.
Direkt am Strand,vorletztes Hotel,Einkaufsmöglichkeiten 10 Min den Srand nach rechts (Verkaushütten) Sortiment:Schnaps(teuer,Amaretto 29 Dollar),Zigarretten(billig,13 Dollar/Stange),Ölbilder (Haitanische Malerei,Schmuck (teuer,Kitsch),Verkäufer relativ aufdringlich. Hotelshop:wenig Angebot (Textilien,Andenken,Sonnencreme sehr teuer,also mitnehmen).Ausflüge sind sehr teuer (ca 80 Dollar/Santo Domingo/pers.).Es gibt auch keine richtigen öffentliche Vekehrsmittel um auf eigene Faust etwas zu unternehmen. Baden:Oft windig,damit verbundener Wellengang,man wird jedoch nicht ins Meer abgetrieben eher an den Strand gespültBadebereich ist abgesperrt durch kleine mit eiander verbundene Bojen.Wasser ist schön türkis bis hellblau.
Freizeitangebote haben wir nicht wahrgenommen.Animation war aber unaufdringlich,und wer nicht wollte,wurde dann auch in Ruhe gelassen. Unser Gesammteindruck war aber gut auch im Vergleich mit anderen Urlaubszielen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Kerstin |