- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auch wenn, so wie ich lernte, der Teil von der Dom. Rep. noch zum atlantischen Ozean gehört, liegt er geographisch in der Karibik. Die vereinzelt deutlich schlechten Bewertungen haben mich kurz vor Reiseantritt (Ende Nov.) ehrlich gesagt verunsichert. Hier der Erfahrungsbericht: Unser Flug kam Abends 18:00 etwa in Punta Cana an. Die Straßen sind für unsere Verhältnisse eher minenzerpflügte Feldwege, aber man kommt schließlich gut durchgeschüttelt am Hotel an (ist aber auch abhängig ob man in einem Bully oder einem Reisebus gefahren wird). Das Hotel unterteilt sich in 2 "Hotels". Es gibt einmal das "Haupthaus" mit der hier zahlreich abgebildeten Lobby und Garten mit Springbrunnen, der Pianobar und so weiter... Dann gibt es noch "The Club". Dies ist praktisch ein ähnlicher Komplex welcher allerdings in der Nähe der Hotelzufahrt liegt; also nicht am Strand sondern am Anfang der Anlage mit eigener Rezeption, 2 Pools mit der Poolbar, einem Restaurant und einer weiteren Bar. Dort wurden wir dann rasch mit einem Golfkart hingebracht und konnten einchecken - es stellte sich zur Konfusion aller heraus, dass das reservierte Zimmer offensichtlich belegt war. Schnell bekamen wir aber ein anderes (paradoxer Weise lag es direkt daneben). Das Zimmer ist völlig okay. Es war sauber, die Betten waren sauber, die Kissen und Laken etc. tadellos. Das Badezimmer entspricht "spanischem Standard". Und auch hier sei gesagt, dass es immer sauber und geputzt war. Es gibt im Hotel zahlreiche Möglichkeiten zu Essen; Buffet und a la carte. Für zweiteres muss man jedoch vorher reservieren; dafür gibt man einfach einen Zettel ab, mit dem gewünschten Restaurant und Personen-/ Zimmeranzahl und schon fertig. Wie schon von anderen erwähnt ist das Essen in den a la carte-Restaurants wirklich gut. Wir waren 2x im "La Cana"-Grill (direkt am Strand - dort wo es ab Mittags Essen in direkter Strandnähe gibt). Hier gibt es richtig leckere Steaks. Das andere war italinisch. Auch hier war die Pasta wirklich gut. Das Buffet ist reichhaltig und wechselt von Tag zu Tag. Hier eine generelle Anmerkung bzgl. der Kellner etc. beim Mittags- und Abendbuffet. Die Kellner sind in der Tat sehr bemüht ich möchte mal sagen eifrig wenn es darum geht die Teller abzuräumen aber das ist wohl bei dem Durchlauf der Menschen dort kein Wunder...dann muss man halt mal 5min warten bis das Besteck kommt etc...aber auch eine freundliche Nachfrage wird meistens immer promt reagiert - schließlich ist man eh nicht in Eile - URLAUB! Unsere Roomservice war auch tadellos. Immer frische Strandhandtücher - ein saubere kühles Zimmer jeden Abend wenn man vom Strand kam - ach ja - man muss ja den Weg zwischen Haupthaus und "The Club" nicht laufen, sonder fährt gemütlich mit der kleinen Bimmelbahn; wir nannten ihn den "Blauen Blitz" - jeder der da war wird wissen wie es gemeint ist. Zur Baustelle. Im Hotel selbst waren keine! Derzeit wird auf dem Ressortgelände eine weitere Anlage ähnliche "The Club" gebaut; dieses liegt genau zwischen beiden aber von etwaigen Baulärm etc. ist wirklich nichts dergleiche zu vernehmen. Fazit: Ein gutes Hotel - "The Club" ist mit Sicherheit ein Tip wenn man nicht unbedingt Meerblick braucht - denn dort gibt es nur die kultige Poolbar und man ist etwas ab von dem ganzen Geschehen im Haupthaus und es ist deutlich günstiger ohne wirklich an Komfort zu verlieren. Ein Tip: Ausflug unbedingt "Tropical Storm" buchen - eine total geile Katamarantour entlang der Küste (Bavaro Beach) wo man mal die ganzen anderen Hotels und die Küste als ganzes sieht...dazu lecker Vitaminas und Party inklusive.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut