Manfred (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
The new Memories Splash Punta Cana opened on December 3, 2013, welcoming guests to "celebrate the moments" at this all inclusive, family-friendly property. (Quelle Hotelier)
Wunderschöne Hotelanlage mit kleinen Mängel.

Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, mit einem schönen Teich mit Enten und Fischen.Dreistöckige Häuser in U-Form bis zum Strand, alle in bunten Farben, abends schön beleuchtet.Die Nebenkosten sind eine Sache für sich.Wenn man für ein paar Stunden Ausflug in die Umgebung fast 100 Dollar bezahlen soll, fragt man sich schon was das soll!! Die Preise in den Shops im Hotel sind lächerlich.(Sonnencreme 0,2l 30 Dollar!!!Zeit schriften 5-8 Dollar).Zur Gästestruktur: Viele Kanadier, auch Österreicher,Holländer, etwa 10 %Deutsche. Alles in allem eine gute 4 Sterneanlage.Leider keine Swimmup- Bar und ,wie erwähnt,keine Lobbybar vorhanden.Es wird noch an einigen Stellen um- oder angebaut.Vielleicht wirds ja im Sommer noch besser.Ansonsten macht das Hotel einen sehr guten Gesamteindruck.

• Die Zimmer waren riesengroß mit zwei Kingsizebetten.Da hätten auch 4 Leute schlafen können.Einzig der Schrank für die Kleider dürfte etwas größer sein und die Schiebetüren sollten funktionieren.Der Zimmerservice war immer ok.Nachts gings schon mal etwas lauter zu, weil viele Leute die Türen zuknallten oder halt schon einiges "intus" hatten. Der Safe im Zimmer kostet 20 Dollar die Woche.Im TV gibts Nachrichten in deutsch um 19:00 Uhr.(Deutsche Welle),ansonsten halten wir uns im Urlaub, außer zum Duschen und Schlafen, sowieso nie im Zimmer auf.

• Im Buffet-Restaurant (klimatisiert) gabs jeden Abend Abwechslung.Spanisch, französisch, dominikanisch und einmal sogar englischer Abend.Was uns störte war, daß man zu bestimmten Zeiten an frisch zubereiteten Spezialitäten des jeweiligen Landes doch sehr lange anstehen mußte.Das Frühstücksbuffet war sehr gut.Verschiedene Fruchtsäfte,Müsli- ecke,Obst,8 verschiedene Sorten Kaffeestückchen(habs gezählt), Eier aller Art,lecker Brot, Brötchen usw. Beim Italiener und beim Chinesen(a la carte) waren wir sehr zufrieden.Beim Grill "La Cana" waren wir nicht. Es gibt leider auch einiges zu kritisieren: Die Sportsbar(24 Stunden offen) kan man getrost vergessen(jedenfalls was unseren Altersbereich betrifft.).Dort stehen Billard-und Tischfußballtische die natürlich ständig von den Kids belagert werden.Popcorn und Chips fliegen auf dem Boden rum, absolut ungeeignet um einen gemütlichen Drink zu nehmen.Für uns absolut ungewohnt war, daß es keine Lobbybar gab wo man nach dem Essen noch einen Cappuccino nehmen konnte.Einzige Möglichkeit war, runter an die Poolbar zu laufen,die dann aber auch schon ziemlich mitgenommen aussah.

• Gut
  • Mit dem Servicepersonal waren wir rundum zufrieden.In der Woche vor Weihnachten war das Hotel ziemlich voll.Da kam es schon mal vor das morgens kurz die Tassen ausgingen oder abends keine Teller da waren,aber man war immer bemüht und freundlich.Man ist ja im Urlaub und hat Zeit.Einige Bewerter dieses Hotels beschwerten sich ja über unfreundliches Personal.Dazu kann ich nur sagen: Dies war unser 10. Karibikurlaub,immer in anderen Hotels.Die Leute sind immer sehr freundlich und lächeln.Wenn ich aber selbst den ganzen Tag nur grießgrämig herumlaufe, kann ich vom Personal nichts anderes erwarten!!!Nur ein Beispiel: Beim Chinesen beschwerte sich eine Frau, deren Essen offenbar kalt war.Vier Kellner kamen sofort gesprungen und versuchten alles mögliche um die Dame zu beruhigen und ihr ein anderes Essen zu bringen.Trotzdem stand sie sofort auf und verließ wutschnaubend das Lokal.Soviel dazu. Zimmerservice und Reinigung waren immer ok.Bei Check-in und out gabs keinerlei Probleme.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am traumhaften Strand.Man steigt aus einem der beiden sehr schönen Pools aus und nach ein paar Schritten ist man im Meer.Am Strand waren immer reichlich Schattenplätze vorhanden,am Swimmingpool leider nicht.Dort fehlt es an Schirmen oder anderen Schattenplätzen.Der Strand war immer sauber. Wer gerne spazieren geht :Links am Stand entlang kan man herrlich in die Einsamkeit laufen!In die andere Richtung kommt man nach 10 Minuten an die Verkaufsstände der Einheimischen wo alles mögliche zu moderaten Preisen angeboten wird(handeln nicht vergessen).Nach weiteren 10 Minuten erreicht man die RIU Hotels.Wer noch nicht da war, unbedingt mal reinschauen. Wer abends raus in umliegende Orte will ist hier falsch.Die Playa Bavaro ist ja bekannt für herrliche Strände und Hotelanlagen, aber Nachtleben außerhalb sucht man hier vergebends. Der Transfer vom Flughafen betrug bei uns nur 30 Minuten, da wir keine anderen Hotels anfuhren.

Wir machten eigentlich reinen Badeurlaub, können daher über das Animationsteam tagsüber wenig sagen.Die Abendshows waren sehr gut, wenn das Showteam auftrat. Leider waren an drei aufeinander folgenden Abenden nur kindische Spielereien mit Gästen.Das gibt ein dickes minus.Zum Internetzugang gibt es folgendes zu sagen: Die Stunde kostet 10 Dollar und man bekommt eine Codenummer die man so oft man will absurfen kann.(Bis die Stunde um ist).

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Manfred