- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dies war der erste Urlaub meines Lebens, in dem ich nach der Hälfte der Zeit angefangen habe, die Tage bis zur Heimreise zu zählen... Es hatte sich für dieses Frühjahr so ergeben, dass ich alleine in den Urlaub gefahren bin. Nunja, hab ich mir gedacht, nicht schlimm, im Urlaub macht man ja schnell neue Kontakte. Dies war in diesem Hotel mehr oder weniger unmöglich ! Ich schätze der Anteil der russischen Urlauber belief sich auf mind. 75%, der Rest waren grösstenteils Deutsche im Alter von 50 aufwärts. Alleinreisende sollten dieses Hotel auf jeden Fall meiden, zumindest wenn sie noch nicht in Rente sind.. Das Animationsteam bestand aus vier russischen Mädels und zwei Jungs aus Tunesien. Von den weiblichen Animateuren war eine über 20 (generell die einzige, die zumindest ansatzweise für diesen Job geeignet scheint ), bei den anderen dreien bezweifle ich, dass sie die Volljährigkeit bereits erreicht haben. Hat man sich zwei Tage hintereinander gewagt, die Teilnahme an der "Wassergymnastik" zu verweigern, so wurde man bereits getrietzt wieso weshalb warum man denn nicht mitmachen wolle. Unmöglich. Das Essen war langweilig und fade, und selbst direkt zu Beginn des Abendessens um 19: 30 waren die Speisen, die eigentlich heiss sein sollten, schon nur noch lauwarm. Unverschämt fand ich auch das Verhalten des sogenannten Hotelfotografen, der die Gäste sogar während des Essens belästigt hat. Positiv aufgefallen sind mir hingegen die Kellner. Sie waren freundlich, schnell, wussten nach kürzester Zeit, was man trinkt und haben einen vor allem darüber hinaus in Ruhe gelassen. Keine Anmache, keine dummen Sprüche. Das kenn ich aus anderen Hotels anders... Störend war auch die Lärmbelästigung durch die Hauptstrasse direkt vor der Tür, aber das dürfte wohl ein generelles Problem in Avsallar bzw. ganz Incekum sein. Der Strand ist traumhaft. Feinsandig und absolut sauber. Zimmer sind auch ok, ein bisschen klein, aber es geht. Legt man der Putzfrau regelmässig etwas Trinkgeld hin, werden die Fliesen tatsächlich mal feucht bis in die Ecken gewischt und das Handtuch wird auch schön als Schlange, Schmetterling etc. gefaltet... :- ). Dass die Duschwand auf der Badewanne eigentlich nur noch vom Schimmel zusammengehalten wird, scheint in Hotels irgendwie normal zu sein, daher reg ich mich da gar nicht weiter gross drüber auf... Dass türkische 5 Sterne ungefähr 2 bis 3 europäischen Sternen entsprechen, ist ja nichts Neues. Was ich an diesem Hotel schmerzlich vermisst habe, war ein schöner, gemütlicher Lobby-/Barbereich. War das Wetter mal nicht so gut, gab's innerhalb des Hotels ausser dem eigenen Zimmer nahezu keine Möglichkeit, sich irgendwo gemütlich und entspannt hinzusetzen. Ich überlege ernsthaft, ob die Türkei mich noch ein drittes Mal wiedersieht oder nicht, aber eins steht fest: das Rubi wird's auf jeden Fall nicht tun ! Einer der wenigen Lichtblicke war ein deutsches Pärchen, das dort im Hotel gearbeitet hat, Michael und Franzi. Von hier aus ein netter Gruss an die beiden. Haltet die Öhrchen steif !
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut