Ich liebe das Rubi - wegen seiner tollen Lage, direkt am Strand, direkt am Meer - und mehr! Die Nähe Zimmer - Meer beträgt etwa 15 Meter, man könnte einen Stein ins Meer werfen! Man wacht mit Meeresrauschen auf, man schläft mit Meeresrauschen ein! Entspannung pur! (Das trifft so allerdings nur beim Block A, einem der beiden Gebäude des Rubi, wo sich auch Restaurant und Terrasse befinden, zu. Alles Nachfolgende gilt aber auch bei Buchung von Block B) Das Geräusch der sich brechenden Gischt ist überall präsent: morgens beim Frühstück, abends beim Abendessen jeweils im Außenrestaurant in luftiger Höhe mit Blick auf Strand und Meer, danach auf der darunter liegenden Snack Terrasse direkt neben dem Strand. Der Strand ist feinsandig ohne grobe Steine, das Meer glasklar, zumindest in diesem Teil der knapp zwei Kilometer umfassenden Bucht von Avsallar, ideal für den täglichen Strand - Spaziergang. Das Rubi selbst ist in die Jahre gekommen, das ist richtig. Aber das, worauf es ankommt, stimmt: Sauberkeit und Hygiene in Zimmer und Bad, gründliche Reinigung beider mit täglichem Hand- und Duschtuch - Wechsel! Das ältere Mobiliar stört mich persönlich nicht, der wirklich kleine, antiquierte Röhrenfernseher amüsiert mich mehr als dass ich mich über ihn ärgern würde beim Konsum von täglich einer Nachrichtensendung! Das Essen ist schmackhaft und gut, täglich frisch gegrillter Fisch oder Fleisch, täglich von morgens bis abends knackig frische Salate! Einwandfrei, wenn wenn man auf Luxusgerichte verichten kann! Abgerundet wird das alles durch freundliches und hilfsbereites Personal an Rezeption, Restaurant und Zimmerservice. Deutsche Urlauber sind sind sicht- und hörbar deutlich in der Minderheit im Rubi, bei geschätzt etwa 80 Prozent russischer Gäste, von und mit denen ich aber niemals negative Erfahrungen gemacht oder mitbekommen habe. Und das war seit 2013 bereits sechs Mal - und wird noch mehr werden!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |