Khaled & Iris (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub!

Gut

Dies waren unsere ersten Sommerferien in einem Strandhaus in Baabe. Unsere Hausnummer war die 54e, ein graues Doppelholzhaus 50qm groß . Nach den DTV-Kreterien hat unser Haus den F***** Standart errreicht. Bei unserer Ankunft war alles 100% sauber und voll funktionsfähig. Selbstversorgung. Die anderen Ferienhäuser waren zu 99% mit Urlaubern aus Deutschland belegt, fast alle mit Kindern. Jedes Haus hat einen Stellplatz, entweder direkt am oder in der Nähe vom Haus. Das Ferienhaus kann mit dem PKW nur über den Dünenweg erreicht werden, damit nur die Mieter der Ferienhäuser mit dem PKW in der Ferienhaussiedlung parken, ist eine Schranke gebaut worden. Wer mit zwei PKW anreist, sollte mit seinem Vermieter über eine zweite Abstellmöglichkeit sprechen. Die Bäderbahn (BB) fährt vom Wendekreis in der Ferienhaussiedlung regelmäßig (aber nicht oft) durch Baabe (hält direkt vor Lidl). Wer nicht mit dem Auto fahren möchte, sollte zu Fuß zu Lidl und mit der BB zurückfahren. Rückfahrzeiten vorher prüfen. Da Rügen sehr groß ist und die Interessen unterschiedlich sind, empfehlen wir, dass Sie sich gründlich auf Rügen und seine Sehenswürdigkeiten vorbereiten um möglichst viel zu sehen. Wir würden mit der BB bis zum Ende der Route, Hotel Solthus fahren, von dort aus mit dem Schiff nach Lauterbach und dann mit dem Rasenden Roland zurück nach Baabe. In Bergen gibts eine Sommerrodelbahn, ein Kino, McDonalds, real + famila, im Zentrum einige Geschäfte und die SPK-Hauptfiliale. Wir haben das E-Plusnetz und hatten immer guten Empfang. Das Wetter war sehr, sehr gut. Das Restaurant Nautilus (im Internet zu finden) ist ein echtes Erlebnis (auch oder gerade für Kinder), es gibt dort nicht nur Fischgerichte. Wir haben immer einen Tisch reserviert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf Rügen.

• Gut
  • Unsere DHH war 50qm groß, im EG hatten wir ein Wohn- und Essbereich mit einem Kamin, Flachbild-TV, DVD-CD-Player, Radio, Sofa, Sessel, Tisch, kleines Sideboard, Esstisch, 4 Stühle. Eine Küche mit einem Herd mit Ceranfeld, Ofen, Wasserkocher, Kühlschrank mit Gefrierfach, Toaster, Geschirrspüler, Safe, einer Mirkowelle, Kaffeemaschine und einer Spüle. Es gab reichlich Gläser, Geschirr und Besteck. In der Küche gab es eine Rolle Haushaltspapier, Spülmittel, Geschirrspültabs, diverse Putzutensilien und einen Staubsauger. Im OG befanden sich 2 Schlafzimmer und das Bad (inkl. Fön) mit Dusche und WC. Da das Haus neu gebaut wurde, fehlten noch die Aussenrahmen der Fenster und Türen, sowie die Balustrade des Balkons. Sie können das auf den Fotos sehen. Die einzige Beanstandung die wir hatten, es fehlt ein kleiner Stauraum für die Koffer, Taschen, Körbe und die Sachen vom Strand und die Schlafzimmer sind recht eng. Die Terrasse war leider direkt am Stichweg und einsehbar.

• Die Vermieter (Fam. W.) sind sehr nett, Urlaub wie bei Freunden, solch tolle Gastgeber haben wir noch nie kennengelernt. Wir erhielten an unserem Anreisetag eine Flasche Wein, der war richtig lecker und einen Korb mit Kaminholz. Eine Waschmaschine war für die Häuser unser Vermieter vorhanden. Die Vermieter waren täglich im Backshop Vorort und sind über Händy bei Notfällen immer erreichbar. Sämtliche Informationen über die Insel können bei den Vermietern erfragt werden. Unser Ferienhausnachbar erzählte uns, dass er am Sonntag (einen Tag nach seiner Anreise) ein kleines technisches Problem hatte, es wurde in weniger als 1 Std. gelöst. Wir würden sagen: TOP !!!

• Unser Strandhaus befand sich am Dünenweg, direkt im Kiefernwald, ca. 150 Meter vom Strand entfernt. Der Strand war in ca. 3 Minuten erreicht. Unsere Vermieter haben glücklicherweise einen Backshop (Dünenweg 54) gebaut und deshalb gab es jeden Morgen frische Brötchen. Dort gab es alles fürs Frühstück, Kuchen, Getränke und Eis. Die Nachbarorte sind Göhren und Sellin, beide sind zu Fuß in ca. 45 Minuten über die Strandpromenade zu erreichen. In der Strandstraße gibt es mehrere kleine Geschäfte (Kleidung, Andenken, Zeitschriften, Schlecker, einen kleinen Supermarkt) und einige Restaurants. Es gibt in Baabe auch einen Lidl, diesen sehen Sie wenn Sie in Baabe (Mönchgut-Tor) einfahren. In Sellin können Sie ebenfalls einkaufen gehen. Dort gibt es einen Netto (schwarzer Hund), Stolz und Jack Wolfskin. Die Tankstelle ist gleich nebenan. Die eben benannten werden Sie bei der Anreise auf der linken Seite sehen. In der Wilhelmstraße und den angrenzenden Straßen gibt es ebenfalls kleine Geschäfte, Cafe´s und Restaurants. Am Ende der Wilhelmstr. befindet sich die Seebrücke. In der August-Bebel-Str. befindet sich eine SPK-Filiale mit Geldautomat. In Göhren befindet sich ein Kopfbahnhof des Rasenden Rolands, eine schöne Promenade, viele Geschäfte, Cafe´s und Restaurants. Auch hier gibt es eine kleine SPK-Filiale mit einem Geldautomnat.

Der Strand ist einfach nur traumhaft. Heller, feiner und sauberer Sand. Das Wasser ist ebenfalls sauber. Am Strand liegt nicht viel Seetang. Fast keine Steine. Für das leibliche Wohl sorgen die Eis- und Würstchenverkäufer oder man selbst. Da in den Ferienhäusern nicht soviele Gäste untergebracht werden können wie vergleichsweise in einer Hotelanlage bei gleicher Flächengröße, ist der Strand nie überfüllt gewesen - HERRLICH !!! Selbst nach 18 Uhr konnten wir nochmal an den Strand und Baden gehen. An diesen Strandabschnitten gibt es auch Hunde und FKK Strände. Strandkörbe gibt es nur direkt am Strandbereich der Strandstraße gegen Miete, Liegen und Sonnenschirme sind nicht vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010