Ein seit vielen Jahren familiär geführtes Hotel in zentraler Lage von Willingen. Es ist etwas in die Jahre gekommen, besticht aber durch seine optimale Lage.
Unser Zimmer war im Großen und Ganzen okay, aber nicht übermäßig ausgestattet. Es lag direkt an einer Dachterrasse, die von mehreren Zimmern aus zugänglich war. So konnte es also sein, dass plötzlich nächtlicher Besuch von außen vor der Balkontür stand. Betten und Kleiderschrank waren in Ordnung, Platz genug für die Wäsche. Befremdlich finde ich, dass in einem 4* Hotel eine tägliche Gebühr plus einer Kaution für die Nutzung des Zimmersafes gezahlt werden muss. Das Badezimmer ist klein, aber funktionstüchtig und mit einer Dusche versehen. Nicht schön war, dass die Heizung im Bad zur Trocknung z.B. der Badeanzüge oder Handtücher ausgeschaltet war und man uns weismachen wollte, dass im ganzen Ort aus Spargründen die Heizung abgestellt wurde. Das wirkte doch sehr nach „auf-den-Arm-nehmen“ und hat meine Laune nicht besser gemacht. Die Flure zu den Zimmern sind mächtig altbacken und muffig, aber dort will man seine Zeit ja auch nicht verbringen.
Morgens gab es ein leckeres und ausreichendes Frühstück. Da war für jeden Geschmack was dabei. Es gab für die Hotelgäste einen festen Platz, so dass man nicht „suchen“ musste. So voll war das Hotel allerdings sowieso nicht.
Die Aussage, dass bei nicht funktionierender Handtuchheizung in ganz Willingen die Heizung ausgestellt sei, und damit das Problem erklärt wurde, hat nicht zu meinem Vertrauen und meiner Sympathie beigetragen. Vor einem Jahr habe ich einen Gutschein für Verwöhntage im Hotel erworben, den ich verschenken wollte. Gültigkeit: 1 Jahr. Mitgeteilt wurde mir in dem Zusammenhang, dass es sein könne, dass der von mir Beschenkte draufzahlen müsse, da man ja noch nicht wisse, ob die Preise erhöht würden. Umgangen habe ich diese Peinlichkeit dadurch, dass ich von vornherein einen höheren Preis für den Gutschein gezahlt habe, ohne zu wissen, ob es im Endeffekt überhaupt erforderlich gewesen wäre. Das ist keine vertrauenerweckende Praxis und geht in meinen Augen GAR nicht. Mache ich NIE wieder!
Das Hotel liegt mitten im Ort, dennoch ruhig. Von dort lassen sich einige Spaziergänge oder auch Wanderungen direkt unternehmen, ohne mit dem Auto erst los zu fahren. Parkplätze stehen am Hotel kostenlos zur Verfügung, sind allerdings recht schmal.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen Pool von 15 Metern Länge mit Gegenstromanlage. Dort war insgesamt wenig los, warum auch immer. Die Möglichkeiten, dort länger zu verweilen sind eher gering, da in diesem Bereich keine einzige Liege vorhanden ist, sondern lediglich ein paar Stühle. Schade! Die Fenster des Poolbereichs gehen direkt in Richtung Parkplatz, was nicht schön ist, da der Blick damit gelegentlich direkt auf die Rückseite diverser PKWs geht. Ferner gibt es einige Saunen, die leider erst ab mittags geöffnet sind.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |