Martina (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gästeniveau nicht mehr für 5 Sterne Ebene!

Gut

Frühstücksbuffet ist den 5 Sternen angemessen! Abendbuffet war letztes Jahr noch besser, hat stark an Qualität nachgelassen, geschmacklich eher neutral, Salatbuffet war richtig schlecht. Ißt man erst gegen 20.00 Uhr ist das Buffet lauwarm, es wurde nicht mehr alles nachgelegt.Beispiel:Ich bat am warmen Buffet um Wok-Gemüse. Mir wurde eine winzige Menge gegeben,ich bat um mehr, bekam es aber nicht, statt dessen wollte man mir Fleisch aufquatschen, welches ich nicht mochte. Wir waren 8 Tage im Rugard, HP war 3 x im Paketpreis enthalten, wir hatten vom Abendbuffet nach 2 Abenden die Nase voll und sind am dritten Abend "fremd" Essen gegangen. Wir passen mit Anfang 50 gut in den Altersdurchschnitt der Gäste.Bei unserem zweiten Besuch ist uns aufgefallen, dass das Gästeniveau leider nachgelassen hat. Beispiel: Gäste setzten sich ohne Handtuch in die Sauna. Andere rissen beim Aufguss, obwohl ein Schild kein Eintritt die Tür auf, es wurde lauthals in der Saunakabine gesprochen. Trotz Ermahnung einiger Gäste wurde weitergemacht und sich über die Forderung lustig gemacht. Es ist schwierig ein 5 Sterne Niveau zu halten, wenn das falsche Publikum den guten Ruf zerstört. Handtücher müßten mal erneuert werden, haben nur noch Putzplappenqualität. Dieser Meinung waren aber mehrere Gäste in der Sauna! Es herrscht chronischer Parkplatzmangel, daher Parkplatz sofort mitbuchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr unterschiedlich! Wir waren 1 x Gast im sehr kleinen Doppelzimmer. 1 x Gast in einer Suite mit Terasse, ein Traum! 1 x Gast in einer Junior Suite zur Landseite ohne Balkon, auch die war recht gut. Der Zustand ist noch o.k. aber es fängt an einigen Stellen an zu brökeln. Badarmaturen wackelig und mit nicht mehr zu entfernenden Flecken. Schade! Möblierung etwas plüschig aber nett. Sauberkeit war immer in Ordnung.

• Abendbuffet nicht zu empfehlen. Ab 20 Uhr lauwarmes Essen, komplette Auswahl stand nicht mehr zur Verfügung. Schlechtes Salatbuffet, matschiger Möhrensalat,nur eingelegte Salate bis auf frischen Weißkohl, das war sehr schwach! Abend keine freie Platzwahl! Es gibt sehr nette Plätze mit tollem Ausblick. Wir bekamen leider einen Minitisch (davon gibt es recht viele im Restaurant) mit direktem ungewollten Kontakt zum Nachbarn, da die Tischchen einen Abstand von 30 cm haben. Privatgespräche sind dann Fehlanzeige. Muß ich 8 Tage an so einem Tisch, mit unangenehmen Tisch- nachbarn, verbringen vergeht mir der Hunger. Da ist mir die freie Auswahl, wie morgens beim Frühstücksbuffet doch lieber. Oder ich kann mir, wie im Robinson Club oder auf der Aida, mit Gästen den Tisch teilen, die ich selber anspreche.

• Personal ist sehr freundlich und bemüht, besonders loben müssen wir die Mitarbeiterinnen aus dem Wellnessbereich. Hier kann man wirklich die Seele baumeln lassen. Anwendungen waren alle sehr gut und wurden qualifiziert durchgeführt. Zum Auftanken genau die ríchtige Adresse!

• Besser geht es nicht!!! Es ist alles zu Fuß erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Wassergymnastik am Morgen ist für Generation ü 70! Leider kein Internetzugang im Zimmer, ist nach heutigem Standard für 5 Sterne nicht akzeptabel, aber wegen des gehobenen Altersdurchschnitts der Gäste vielleicht noch nicht so angesagt! Vielleicht sollte man in den Monaten, wo ein Strand- korb nur für 1 oder 2 Std. am Tag genutzt werden kann, diesen nicht für 4,50 Euro, sondern für 2 Euro oder sogar als besonderen Service, ohne Berechnung zur Verfügung zu stellen.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness