Das Hotel hat 6 Etagen und ist ansprechend und freundlich eingerichtet. Wir fühlen uns immer gleich willkommen. Alles wirkt noch sehr frisch und modern. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Rentner und Familien sind gleichermaßen vertreten. Ein Parkplatz befindet sich direkt vor der Tür, einer liegt gegenüber und die Tiefgarage des Arkona kann mit genutzt werden. Auch die Bahnanreise ist zu empfehlen, ein Shuttle ist inklusive. Ausflugsvorschläge: Göhren, Sellin (traumhafter Blick auf die Seebrücke), Saßnitz (Altstadt- und Fährhafen), Kap Arkona, Königsstuhl, Hiddensee, diverse Bauernhöfe, der RügenPark (schön für Familien), Stralsund (schöne Altstadt) u.v.m.
Bis auf das bereits beschriebene Zimmerproblem (darauf achten, dass das Zimmer nicht neben der Bar liegt) konnten wir nichts beanstanden. Die Zimmer sind gut ausgestattet und wirken sehr wohnlich. Auch das Badezimmer-Design gefiel uns. Allein die Größe der Zimmer könnte so manchen stören - hier dann lieber die Suite wählen.
Neben einem hervorragenden Frühstücksbuffet begeisterte uns ebenfalls das Abend-Buffet. Es steht immer ein Koch da, der am Morgen Omelettes und Eier sowie abends schöne frische Speisen zubereitet. Hier und da könnte die Auswahl noch größer sein, aber was geboten wird, überzeugt wirklich. Wer es ruhiger mag, sollte früh das Restaurant im 5 Stock wählen und abends zur späteren Zeit essen. Familien fühlen sich in der 6. Etage sowie bei der früheren Essenszeit wohler. Die Bedienung war auch immer sehr zuvorkommend - wir waren zufrieden. Auch die Bar war allabendlich einen Besuch wert (wenn man nicht im Zimmer nebenan liegt...).
Wirklich alle Service-Leistungen sind hervorragend. Egal ob Küche, Reinigung, Bedienungen, Wellness, Friseur, Bar - alles top. Nur von der Rezeption waren wir dieses Mal enttäuscht. Schon als uns das Zimmer direkt (!) neben der Bar erwartete, legte ich umgehend Protest ein. Nur war ein Wechsel leider nicht möglich, da das Hotel ausgebucht war. Es kam wie erwartet, an Schlaf war nicht zu denken; bis Mitternacht war die Musik zu laut (auch abendliche Anrufe an der Rezeption halfen nicht weiter...). Erst am nächsten Tag konnte eine Lösung mit der stellvertretenden Rezeptionsleiterin gefunden erden - ein Zimmerwechsel war nun doch möglich... Nun konnten wir unseren Urlaub wieder genießen.
An der Lage gibt es wirklich nichts auszusetzen. Direkt am schönen Sandstrand, unweit der Seebrücke und dicht zu Geschäften und Restaurants. Binz ist als Urlaubsort unbedingt zu empfehlen. Auch Göhren und Sellin sind nicht weit entfernt. Im Norden locken die Ausflugsziele Arkona, Königsstuhl und Sassnitz. Zu den Störtebecker-Festspielen empfiehlt sich ein Bustransfer.
Der Wellness-Bereich ist absolut gelungen: Ein schönes Schwimmbad und ein sehr erholsamer Sauna-Bereich machen glücklich, auch wenn das Wetter mal nicht so mitspielt. Massagen sind auch durchweg zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Andreas |