Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne, ruhig gelegene Anlage

Die Anlage ist sehr überschaubar, klein aber fein und ruhig. Das Resort liegt am Ende von Lamai Beach, einige Gehminuten vom Großvater- und Großmutterfelsen entfernt. Mehrere kleine Bungalows befinden sich entlang des Weges, der sich durch das Resort zum Strand zieht. Sehr schöne Gartenanlage, in die die Bungalows ingegriert sind. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, reicht aus, da rund im das Hotel bzw. in Lamai Beach viele kleine Restaurants zu günstigen Preisen zu finden sind. Gäste jeder Altersklasse bzw. deutsche, russische und auch italienische Gäste waren mit uns im Hotel. Zur Begrüßung erhielten wir ein Blumen-Armband und einen Drink in einer Kokosnuss bzw. einen Gutschein für eine Aroma-Massage im hoteleigenen Spa. Wir hatten Glück mit dem Wetter bzw. hat es ab und zu ab ca. 15 Uhr angefangen zu regnen, war aber meistens nur kurz. Zum Telefonieren kauft man sich am Besten eine Thailandische SIM-Karte (erhältlich bei Seven Eleven) und lädt diese auf, ist um einiges günstiger als mit dem deutschen Handy zu telefonieren. Mückenschutzmittel Zuhause lassen, hat keinen Zweck (Autan z.B.), besser in der Apotheke vor Ort kaufen. Vor dem Seven Eleven an der Hauptstraße entlang, rechts vom Hotel steht Abends immer ein kleiner Pancake-Stand - unbedingt probieren!!! Zu empfehlen ist auch das kleine Restaurant "Kokomiko", rechts auf die Hauptstraße und dann nach ca. 200 m auf der linken Straßenseite.

• Die Bungalows waren ausreichend groß mit einem Doppelbett, Sofa, Tisch, Schreibtisch, Minibar/Kühlschrank, Fernseher (in deutsch nur Deutsche Welle empfangbar), Safe. Ein Wasserkocher zur Kaffee- oder Teezubereitung war vorhanden. Was nicht sehr angenehm war, war der Kleiderschrank im Badezimmer. Haben alle Dinge im Koffer gelassen, der im Zimmer stand. Die Klimaanlage ist sehr laut, kann aber elektronisch geregelt werden, ist zwar dann immer noch ziemlich laut aber ohne geht es beinahe nicht. Die Zimmer sind sehr dunkel bzw. schlecht beleuchtet. Die Rollo´s an den Fenstern im Badezimmer mussten wir die ganze Zeit über geschlossen halten, da man von außerhalb in das Bad sehen konnte. Gereinigt wurde das Badezimmer täglich, teilweise waren jedoch Schimmelspuren bzw. Spinnenweben vorhanden, was in einem tropischen Land eben vorkommt.

• Zum Hotel gehören ein Restaurant und eine kleine Bar. Frühstücksbuffet war in Ordnung, keine sehr große Auswahl bzw. Abwechslung aber für jeden etwas dabei. Kaffee und Tee wurde an den Tisch gebracht. Verschiedene Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Es gab einige Brotsorten, Toast, süsse Stückchen, Müsli/Cornflakes, Marmelade, Wurst, Käse, frisches Obst und Gemüse. Geschirr wurde gleich abgeräumt bzw. die Tische nach dem Verlassen sofort gereinigt und gesäubert. Die Aussicht war perfekt am Morgen mit Aussicht auf das Meer. Abends konnte man im Restaurant auch essen, haben wir allerdings nicht genutzt, da wir immer außerhalb gegessen haben. Mittags oder tagsüber kann man sich Snacks oder auch Getränke/Cocktails direkt zur Liege an den Strand bringen lassen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, erschien manchmal etwas "gezwungen" aber es war immer jemand zur Stelle. Kenntnise in Englisch sind beim Personal vorhanden, oft etwas schwer zu verstehen aber man kommt klar. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt auch die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Jeder Gast erhält 2 Flaschen Wasser pro Tag. Im Bad wurde täglich eine Duftlampe angezündet. Unter das Dach unseres Bungalows hatte sich eine Katze mit Ihren Jungen eingeschlichen, die vor allem nachts einen unterträglichen Lärm machten. Nach Information an das Personal wurde die Katzenfamilie umgehend "umgesiedelt" und die Nächte waren wieder etwas angenehmer. Es wurde sich umgehend der Sache angenommen.

• Das Hotel liegt am ruhigen Ende von Lamai Beach mit direktem Zugang zum Strand. Vom Flughafen hatten wir ca. 30 Minuten Transferzeit. Nach Lamai Beach sind es ca. 5 Minuten mit dem Sammeltaxi oder einem Roller. Auf der Hauptstraße links vom Hotel gibt es Möglichkeiten Roller zu mieten, eine Apotheke und einen Supermarkt. Rechts der Straße entlang ebenfalls einen Supermarkt (Seven Eleven) und einige kleine Restaurants und Massagesalons. Ausflüge können entlang der Hauptstraße gebucht werden oder über die entsprechende Reiseleitung im Hotel.

Das Passwort für den Wifi-Zugang bekommt man gleich beim Eincheken im Hotel. Im Zimmer war der Zugang oft sehr langsam, jedoch am Strand auch vorhanden. Pool haben wir nicht genutzt, da das Meer ja direkt davor liegt. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden bzw. waren immer welche frei. Strandtücher bekommt man vom Personal. Was uns nicht gefallen hat, dass der Strand nicht sauber gemacht wurde, lagen immer Zigaretten, Flaschendeckel usw. im Sand - war etwas schade.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sandra