Florian (46-50)
Alleinreisend • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes gemütliches Hotel in Schönberg

Das Hotel verfügt über etwa 30 Gästezimmer in 3 Etagen. Es wurde von der DEHOGA mit 3 Sternen klassifiziert. Der gesamte Hotelbereich ist sauber und gepflegt und wurde geschmackvoll und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Ich hatte 4 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Es waren zu meiner Zeit nur wenige Gäste im Hotel, überwiegend älter als 50 Jahre. Es übernachten dort aber auch viele Geschäftsleute, die in der Gegend zu tun haben. Die kleinen Orte an der Ostsee sind in kurzer Zeit erreichbar, ebenso Kiel in ca. 25 km Entfernung über die Bundesstrasse. Ich fand das Preis- / Leistungsverhältnis optimal. Einfach mal die webseite des Hotels besuchen, da gibt es neben den Preisen auch viele Informationen über den Ort, die Probstei und die Geschichte des Hotels. www.rusershotel.de Ich war bestimmt nicht zum letzten Mal dort. Ich bin froh, dieses Hotel gefunden zu haben, damit ich dort - eine gute Autostunde von Hamburg entfernt - öfter mal einige Urlaubstage oder ein verlängertes Wochenende verbingen kann.

• Gut
  • Ich hatte ein schönes, recht grosses, ansprechend eingerichtetes Zimmer im 2. Stock mit einem möblierten Balkon. Im kleinen Flur befinden sich ein grosser Einbauschrank und eine Garderobe. Die Möblierung fand ich ok, nicht supermodern, aber sehr gepflegt und völlig ausreichend. Ich habe mich dort sehr wohlgefühlt. Mein Zimmer lag in Richtung Garten, es war ruhig und ab dem frühen Nachmittag hatte man volle Sonne, was ich zu dieser Jahreszeit sehr angenehm fand. Ich konnte viel auf dem Balkon sitzen und die Ruhe geniessen. Das Badezimmer ist nicht sehr gross, aber funktionell. Ein gut beleuchteter Spielgelschrank ist vorhanden, ebenso ein Seifenspender und ein Fön. Eine kleine Badewanne mit Duschvorhang ermöglicht ein problemloses Duschen. Einziger Nachteil: Es gibt keine Halterung für die Brause an der Wand, man muss sich also "mit der Hand" abduschen. Ich habe diese nicht benutzt weil ich im Wellnessbereich geduscht habe.

• Es gibt im Hotel ein ziemlich grosses Restaurant mit einigen Nebenräumen für Feiern oder Veranstaltungen. Das Restaurant war mittags und abends recht gut besucht, was für die Küche spricht. Es gibt - zumindest in der Woche - zusätzlich zur sehr umfangreichen Speisenkarte auch noch eine Tageskarte mit zahlreichen Gerichten für jeden Geschmack (Fisch, Fleisch, Kleinigkeiten, Salate). Das Restaurant strahlt durch seine Einrichtung viel Gemütlichkeit und Behaglichkeit aus. Der Küchenstil ist eher landestypisch. Es gibt viele Holsteiner Spezialitäten, viele Fisch- aber auch Fleischgerichte. Alles wird frisch zubereitet, darauf wird sehr viel Wert gelegt. Man merkt das sehr deutlich am Geschmack . Alles war richtig lecker und schmackhaft. Die Preise für Speisen und Getränke würde ich als sehr moderat bezeichnen, für mich als Hamburger sogar als billig. Es gibt auch einen kleinen Garten, wo man bei gutem Wetter draussen essen kann, nicht sehr gross aber völlig ausreichend!

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mein chaeck-in ging sehr schnell und reibungslos. Es gibt keine richtige Rezeption im Hotel, man melde sich bitte im Restaurant am Tresen. Die Mitarbeiterinnnen wissen über die Buchung Beschreid und übergeben den Zimmerschlüssel. Das Zimmer ist dann einfach zu finden, gut ausgeschildert. Bei so einem kleinen Hotel überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung war zu meiner vollen Zufriedenheit. Im Untergeschoss gibt es einen kleinen, aber schönen Wellnessbereich zum wohlfühlen. Sauna, Whirlpool, Dampfbad, Solarium, einige Trainingsgeräte, Sprossenwand, Ruheliegen sind vorhanden, daneben natürlich auch ein Umkleideraum, sanitäre Anlagen und eine tolle Dusche mit mehreren Düsen in verschiedenen Höhen und einer kalten Schwalldusche (herrlich nach der Sauna). Es sei angemerkt, dass der Wellnessbereich nicht riesig gross ist, aber für ein Hotel dieser Grösse doch völlig ausreicht. Er wird auch oft von Leuten aus dem Ort besucht und genutzt. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil ich keine hatte. auf anfrage, warum die Leselampe in meinem Zmmer nicht funktioniere wure mir erklärt, dass ich erst einen bestimmten Lichtschalter betätigen muss um die Lampe einschalten zu können.

• Das Hotel liegt sehr zentral mitten im Zentrum der Kleinstadt Schönbger in der Probstei. Zur kleinen Fussgängerzone mit zahlreichen Geschäften sind es nur wenige Schritte. Ob Bäcker, Bank, Restaurants, Cafés, alles ist sehr nah. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein grosser Parkplatz. Viele Parkplätze dort können ohne Zeitbegrenzung genutzt werden. Es gibt jedoch auch Garagenplätze am Hotel gegen Gebühr. Es sind nur wenige Kilometer bis zu den vielen kleinen Orten an der Ostsee wie Schöberger Strand, Laboe, Marina Wendtorf, Stein, Mönkeberg. Zu dem Hotel gehört auch ein Gästehaus in ca. 100 m Entfernung. Dazu kann ich aber nichts schreiben!

Siehe hierzu meine Angaben weiter oben zum Wellnessbereich.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend