Neues Hotel am schönsten Strandabschnitt in Abu Dhabi. Für uns war es bereits der dritte Aufenthalt in den VAE, der zweite auf Saadiyat. Das Hotel befindet sich noch in der Softopening Phase, deshalb noch kleine Mängel, welche aber zumindest uns nicht wirklich gestört haben.
Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage mit Blick auf den Pool. Was soll man sagen? Einfach toll. Das Zimmer ist wirklich groß und das Bett war unglaublich bequem. Wir haben super darin geschlafen. Wasserkocher und Kapselmaschine waren ebenso vorhanden. WiFi in der ganzen Anlage verfügbar und gut.
Wir hatten Halbpension gebucht und konnten daher auch die Dine around Option nutzen. Wasser und Softdrinks sind hier inklusive. Egal in welchem Restaurant wir gegessen haben, war das Essen Spitzenklasse. Wir haben selten so gut und vorallen ausreichend gegessen. Wir könnten keines hervorheben, da alle einfach klasse waren, von der Einrichtung bis zum Service. Das Hamilton haben wir vor allen nach dem Essen, für einen gemütlichen Drink, mit etwas Musik, in einer urigen Atmosphäre genutzt. So kann man einen Tag ausklingen lassen. Jeden Dienstag ist dort Ladies Night mit 3 kostenlosen Getränken. Von Samstag bis Mittwoch Happy Hour von 17:00-21:00 Uhr.
Die letzten Bewertungen über einen mangelnden Service können wir nicht teilen. Wir haben zu keiner Zeit unseres Aufenthaltes schlechte Erfahrungen diesbezüglich gemacht. Im Gegenteil. Wir wurden stets mit dem größten Respekt, freundlich, kompetent und hilfsbereit behandelt. Egal in welchem Restaurant des Hotels oder an der Rezeption hat man sich immer aufgehoben gefühlt. Alle Mitarbeiter, egal in welchem Bereich des Hotels sie auch tätig sind, machen einen tollen Job und sollten dafür auch mit dem nötigen Respekt behandelt werden. Sicherlich macht der ein oder andere mal eine schlechte Erfahrung, aber vielleicht sollte man auch mal sein eigenes Verhalten anderen gegenüber reflektieren. Man ist ja schließlich im Urlaub.
Wie schon mehrfach beschrieben, liegt das Hotel ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Auch nach Abu Dhabi ist es nicht weit und die Taxipreise niedrig. Die Lage kannten wir schon von unserem letzten Aufenthalt auf der Insel und empfanden sie als einmalig. Der Strand ist schneeweiß und rund 9 km lang, das Wasser türkis blau. Einfach grandios. Mittlerweile haben sich schon mehrere Hotels dort angesiedelt, welche jedoch nicht den Gesamteindruck mindern.
Das Gym und das Spa haben wir nicht genutzt. Auch das Angebot von Standup Paddeling und Kajak nicht. Der Pool ist nicht sehr tief, zum abkühlen aber super. Leider war er schon an einer Stelle defekt, aber auch das wurde angefangen zu reparieren. Auch die Dachterrasse und die Beachbar waren im September noch nicht geöffnet. Es ist einfach noch zu heiß zu dieser Zeit. Aber auch das weiß man wenn man schon des Öfteren in den VAE war. Zumal die Strandbar an einem Naturschutzgebiet liegt, an dem Schildkröten in einem bestimmten Zeitraum ihre Eier ablegen. War in Richtung Strand auch deutlich zu sehen. Tipp: Unbedingt mit dem Taxi zur Rennstrecke fahren. Dort kann man am Dienstag und Sonntag den Parcours mit dem Fahrrad abfahren. Einfach genial. Einfach kostenlos auf der Website registrieren oder an der Rezeption (Einlass geht dann schneller) und ab 18:00 Uhr auf die Strecke. Helme und Räder gibt es dort kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Ramona |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ich freue mich, dass Sie einen schönen Urlaub genossen haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Marc de Beer Geschäftsführer