Christine (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Auf jeden Fall weiter zu empfehlen!

Wir hatten im Hotel Sabina eine Woche Halbpension gebucht. Wir waren vergangenen Jahren schon mehrmals in Cala Millor, einmal im Hotel Veronica und zweimal im Morito. Das Hotel Sabina in diesem Jahr hat uns aber wesentlich besser gefallen. Das Hotel macht einen sehr ordentlichen und gepflegten Eindruck. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Das Zimmer war ein Spartip-Zimmer und ausreichend geräumig. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Sehr gut gefallen hat uns, dass auf dem Balkon ein klappbarer Wäscheständer angebracht ist, um die Handtücher und Badesachen aufzuhängen. Das ist ja mitunter ein Problem, wenn man nur die Möglichkeit hat, die Balkonbrüstung oder die Stühle zum Trocknen der Sachen zu verwenden. Kleiderbügel waren auch ausreichend vorhanden. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, den man für 17, 50 Euro pro Woche mieten kann. Folgende Fernsehsender konnten empfangen werden: ARD, ZDF, RTL, Sat1, RTL2, Pro7. Fernbedienung gegen Kaution an der Rezeption. Handtücher für den Pool gibt es für 10 Euro Kaution pro Stück und können täglich an der Rezeption ausgetauscht werden. Die Zimmer sind am Abreisetag bis 12 Uhr zu räumen. Wenn man erst abends abreist, hat man die Möglichkeit, die Koffer im abschließbaren Raum unterzustellen und sich vor der Abreise im hoteleigenen Schwimmbad reisefertig zu machen (das Schwimmbad befindet sich in der 1. Etage) Zwei Duschen, Toiletten, Umkleidekabinen, Spiegel und Föhn sind vorhanden.

• Zum Thema "Zimmer / Unterbringung im Hotel" habe ich schon in der Rubrik "Lage des Hotels" berichtet.

• Gut
  • Das Angebot zum Frühstück war sehr reichhaltig, vor allem das Angebot an Müsli, Cornflakes, Säften, und frischem Obst, Eier gekocht und gebraten. Auch abends war das Essen sehr lecker. Viele Salate und warme Gerichte, Süßspeisen, Kuchen und 8 Sorten Eis. Abendessen war von 19 bis 21 Uhr. Seit dem 24. 6.2007 gibt es keine feste Platzzuweisung mehr. Das hat den Vorteil, dass man nicht mehr mit jemandem am Tisch sitzen muss, der einem jeden Happen in den Mund zählt, munter vor sich hin schmatzt oder einem ständig Blah-Blah-Gespräche aufdrängelt, die man nicht hören will.

• Gut
  • Die Damen und Herren an der Rezeption sowie das Personal im Restaurant waren freundlich.

• Das Hotel ist direkt am Meer gelegen. Hinter dem Hotel befindet sich die Fußgängerzone mit vielen Restaurants und Geschäften. Zur Bushaltestelle ist es auch nicht weit und mit dem Bus kann man gut in die umliegenden Orte fahren. Noch besser ist es natürlich, einen Mietwagen zu nehmen um die Insel zu erkunden. Die Straßen sind gut ausgebaut und ausgeschildert. Sehr zu empfehlen: Valdemossa und Formentor. Man kann aber auch geführte Busfahrten machen, die vom Reiseveranstalter im Hotel angeboten werden oder bei Reiseanbietern in Cala Millor (sind auch seriös aber vor allem preiswerter).

• Schlecht

Internetzugang ist möglich: 12 min kosten 1 Euro, 30 Minuten 2 Euro. In der Außenanlage befindet sich ein Pool und ein Whirlpool. Am Pool ist allgemeines Gruppenkuscheln angesagt, da hier die Liegen und Schirme dicht an dicht stehen. Info für die Leute, die schon um 6. 00 Uhr die Liegen am Pool belegen wollen: Das Auswerfen der Handtücher ist erst ab 8. 15 Uhr möglich, vorher ist der Poolbereich abgeschlossen. Wir waren sowieso lieber am Strand. Hier kostet jede Liege 3, 50 und ein Schirm auch 3, 50 Euro. Für 5,- Euro gibt es schon einen Sonnenschirm zu kaufen. Luftmatratzen sind sogar schon ab 3, - Euro überall zu haben. Zur Animation: Vormittags wird am Pool Wasserball und ähnliche Sachen angeboten. Abends war das Programm eher enttäuschend. Musik, Livemusik, Tanzmusik, Schlager, aber doch im Endeffekt immer das Gleiche. Wer auf Andrea Berg, die Flippers, Wolfgang Petry und Roland Kaiser steht, ist hier bestens bedient. Schlager sind absolut nicht unser Geschmack und deshalb haben wir an den Abendveranstaltungen nicht teilgenommen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Christine