Christian (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, aber Rentnerhotel

Gut

Die Anlage bietet eigentlich alles was man für einen Badeurlaub benötigt, leider nichts besonderes, das Hotel ist allgemein schon etwas älter. Das nötigste ist vorhanden, es gibt jeden Tag frische Handtücher wenn man mag, die Ausstattung der Zimmer ist in Ordnung - Dusche, Fön, Fernseher, Balkon, ... Allerdings sind die Zimmer sehr klein. Auch der Pool ist ziemlich klein, wurde aber von uns fast nicht genutzt. Die Liegen dort sind ausreichend und die Anlage ist sehr gepflegt. Die Größe des Hotels ist OK, das Hotel hat 7 Stockwerke, aber auf den Zimmern ist es sehr ruhig. Wir waren leider dort mit Abstand die jüngsten Hotelgäste, da zu dieser Jahreszeit sehr viele Rentner das Hotel besuchten. 99% der Gäste waren deutsch. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension.

• Die Zimmer waren etwas klein, waren aber mit dem nötigsten ausgestattet (Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, Fön,...) Für ein 4 Sterne Hotel hätten wir uns allerdings mehr erwartet. Wie bereits oben geschrieben wurden die Zimmer jeden Tag gereingt und die Handtücher gewechselt. Die Möblierung war nichts besoneres, aber ausreichend. Das Bad hatte ein großes Waschbecken, WC und Badewanne, die als Dusche genutzt werden konnte. Unser Zimmer hatte direkten Meerblick (Spartip Zimmer).

• Es gab ein Restaurant in Buffet-Form, wo sowohl Frühstück als auch Abendessen serviert wurde. Zusätzlich gab es eine Hotelbar mit Terrasse am Pool, wo man auch Mittags eine Kleinigkeit essen konnte. Das Essen im Restaurant war gut, hätte aber ein bisschen abwechslungsreicher sein können. Trotzdem war für jeden immer etwas dabei. Bereits zum Frühstück gab es immer frisches Obst und Abends ein großes Salatbuffet. Sobald eine Speise leer war, wurde es sofort wieder aufgefüllt. Man konnte zwischen 19 und 21 Uhr Abend essen. Wir gingen immer erst etwas später, da anfangs der Saal immer sehr voll war (zwischen 19. 00 und 19. 45 Uhr) und man am Buffet anstehen musste. Preise für Getränke waren OK, auch die Cocktailpreise in der Bar waren in Ordnung.

• Der Service war OK, aber auch nicht mehr... Alle Servicemitarbeiter im Hotel sprechen deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, das Bett wurde gemacht und frische Handtücher gebracht. Der Boden im Hotelzimmer wurde allerdings nicht jeden Tag gewischt. Bei der Ankunft wurden nur die Zimmerschlüssel vergeben und leider wenig zusätzliche Informationen gegeben - es konnte z. B. ein Safe gemietet oder Handtücher für den Strand gegen Kaution geliehen werden, worüber man keinerlei Informationen erhielt. Das Personal an der Rezeption war immer hilfsbereit und freundlich, allerdings wirkten die Kellner im Restaurant oft genervt. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht genutzt, Arzt usw. ist aber im Ort alles vorhanden.

• Die Lage des Hotels ist perfekt! Der Strand liegt direkt vor dem Hotel (nur über die kleine Küstenpromenade) und auch die Fußgängerzone mit vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegt direkt hinter dem Hotel. Trotz der zentralen Lage ist das Hotel sehr ruhig. Eingie Clubs und Discos hatten im September leider bereits geschlossen. Es gibt aber viele Cocktailsbars und Restaurants in der schönen Fußgängerzone, wo man eigentlich jeden Abend etwas findet, um den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Std. Über die jeweilige Reisegesellschaft werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten (z. B. Inselrundfahrt, Ausflug zum Ballermann, ...). Im Ort kann man sich auch ein Auto mieten und selber die Insel erkunden, oder mit dem Linienbus einen Ausflug unternehmen. Ein Ticket für den Linienbus nach Palma kostet ca. 18 € Hin und Zurück.

Animation wurde von uns leider nicht genutzt, da es eher für ältere Gäste ausgelegt war (Bingo, Film über Mallorca, Live-Musik am Abend). Es war aber immer etwas geboten. Weitere Sportangebote wie Tennis oder Volleyball gab es im Hotel nicht. Internetzugang war vorhanden (1 € für 16 Minuten). Der Strand ist sehr schön und die Wasserqualität herrlich. Liegen und Sonnenschirme konnten für jeweils 3, 50 € pro Tag gemietet werden.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Christian