Silke (31-35)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Ganz sicher kein zweites Mal - keine vier Sterne wert!

Schlecht

Optisch gab es an dem Hotel wenig auszusetzen, außer dass es schon ein ziemlicher "Klotz" ist, aber das weiß man ja vorher! Innen war das Hotel ansprechend ausgestattet, großzüge Hotelhalle, wirkte freundlich und einladend! Wie schon von anderen beschrieben, waren im August hauptsächlich deutsche Gäste da, aber auch ein paar Spanier! Vom Alter her war alles vertreten, vom Kleinkind bis zur Oma, hauptsächlich jedoch Paare und Familien! Wir fanden Cala Millor nicht sonderlich schön. Ein Hotelklotz neben dem anderen! Wir würden hier nicht nochmal hinfahren - unabhängig vom Hotel! Da gibt es auf der Insel wesentlich schöner Strände und Buchten! Schön war das Nachtleben... abends durch die Fußgängerzone oder an der Promenade entlangbummeln war sehr schön, ein Geschäft neben der nächsten Bar usw.! Da wurde es nicht langweilig! Unbedingt einen Mietwagen nehmen, die Insel ist traumhaft schön, besonders die Westküste!! Bei den Mietwagen sind die Preise recht unterschiedlich. Bei Neckermann hätten wir für die günstigste Kategorie 60 Euro bezahlt, an der Hotelrezeption (über TOP CAR) lediglich 35,- Euro. Der kleine Ford KA war zwar nicht sonderlich sauber, aber hat sich super fahren lassen, gabs nichts auszusetzen. Auch waren alle Versicherungen (ohne Selbstbeteiligung) enthalten. Der einzige Unterschied war, dass wir das Auto nur 12 Stunden fahren konnten (bei Neckermann 24 Std.), aber uns hat das für einen Tagesausflug gereicht!

• Wir haben nach der Ankunft ein schlechteres Zimmer (als gebucht) bekommen (ohne Balkon und nur mit Lichtschlitzen oben - nicht mal richtigen Fenstern), ohne dass wir vorher darauf hingewiesen wurden. Erst nach sofortiger Reklamation hat man sich entschuldigt und uns darauf hingewiesen, dass unser Zimmer erst am nächsten Tag frei wird. Also mussten wir eine Nacht in diesem "Hamsterkäfig" verbringen. Lästig war, dass man nicht wirklich auspacken konnte und wir mittags am nächsten Tag vom Strand weg und nochmal umziehen mussten. Unschön, nur weil das Management es nicht schafft, ihre Zimmer richtig zu verplanen!! Das richtige Zimmer mit Balkon und Meerblick war dann schon recht schön, zwar bißchen klein, aber ok! Gereinigt wurde nur sehr oberflächlich, gewischt wurde - wenn überhaupt - höchstens einmal in dieser Woche! Die Kekskrümmel vom Vortag lagen noch.... Aber hat uns eigentlich nicht weiter gestört, ist wohl in südlichen Ländern normal!

• Sehr schlecht
  • Wir können überhaupt nicht nachvollziehen, wie die Bewerter vor uns so begeistert vom Essen sein konnten. Uns hat beiden das Essen ÜBERHAUPT nicht geschmeckt... viel zu fettig und geschmacklos! Meine Freundin hatte 1 Woche Durchfall!! Ich ess wirklich fast alles, aber hier hab ich viel zurückgehen lassen. Das Salatbuffet konnte man noch empfehlen, wobei hier sehr viel aus der Dose und aus dem Glas angeboten wurde..... Karottenstreifen und Paprika aus dem Glas muss ja wirklich nicht sein!! Frisch war nur der grüne Salat, Tomaten, Gurken... Gut war auch noch das angebotene Obst, große Auswahl und frisch - allerdings nur beim Abendessen, beim Frühstück gab es frisch nur 2 verschiedene Melonen, ansonsten Mandarinen, Pfirsiche aus der Dose! Das Nachtischbuffet beim Abendessen war auch furchtbar süß und hat sehr künstlich geschmeckt... und ich bin eigentlich schon ein absoluter Nachtischfan und süß macht mir sonst gar nichts! Das Eis war ebenfalls pappig süß mit künstlichem Geschmack. Wir haben es vorgezogen, uns nach dem Essen ein Eis bei der nächsten Eisdiele zu holen! Aber die "Krönung" war das Personal. Wir haben einmal gewagt 2 Nektarinen mit rauszunehmen. Wir wurden sofort gestoppt und energisch zurecht gewiesen. Wir haben dann höfflich um eine Ausnahme gebeten, da wir das Obst ja eh schon in der Hand hatten und sie es ja schlecht zurücklegen können. Wir wurden sehr grob behandelt, meine Freundin wurde sogar am Arm gepackt. Es ist keine Frage, dass man das nicht macht, aber es ist kein Verbrechen und hat ja irgendwann schon jeder versucht. Aber selbst wenn ein Gast sich nicht richtig verhält, steht es dem Personal nicht zu, sich so derartig aufzuführen. So was haben wir noch NIE erlebt! UNVERSCHÄMT!!! Wir mussten das Obst dann zurückgeben, weil wir es sonst hätten bezahlen müssen! Ich war weltweit schon in vielen Hotels unterschiedlichster Kategorie, auch Spanien.... aber das hier ist wirklich keine 4 Sterne wert!!!

• An der Rezeption war man sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Zimmermädchen waren sehr nett und haben immer gegrüßt! Der Service im Restaurant war niedrigstes Niveau, aber dazu im nächsten Abschnitt! Deutsch gesprochen hat fast jeder der Angestellten!

• Das Hotel ist vom Strand nur durch die Promenade getrennt. Da der Strand öffentlich ist und kein Hotelstrand ist, ging es dort ziemlich zu. Ab dem späten Vormittag musste man schon schauen, wo man noch ein Plätzchen gefunden hat, das war teilweise wirklich ein Slalom um die Handtücher und Luftmatratzen herum. Liegen haben wir uns einmal gemietet, 10,50 Euro für 2 Liegen und einen Schirm! Lohnt aber meiner Meinung nach, da der Bereich separat ist und man da wenigstens bißchen Platz um die Liege rum hat! Wer aber nicht jeden Tag für ein Sonnenplätzchen zahlen möchte, kauft sich am besten eine Luftmatratze (ab 2,50 Euro) und nen Schirm (ca. 8 Euro), gibts in jedem Supermarkt! Der Strand und das Wasser ansich sind sehr schön und sauber. Man kann weit ins Meer reinlaufen und kann immer noch stehen! Die "optische" Lage des Hotels ist eher schlecht, nebendran steht ein Wohnhochhaus, das teilweise schon runtergekommen ist, Stromkabel hängen herunter, SAT-Schüsseln usw., auch das Hotel auf der anderen Seite schaut eher schäbig aus!

• Schlecht

Die 3 von der Animation waren zwar sehr nett aber auch etwas lästig. Wir haben am Pool auf der Liege geschlafen, kommt doch glatt einer her und stupst uns an, ob wir bei einem Spiel mitmachen wollen. Der hat genau gesehen, dass wir schlafen! Auch am Pool ging es sehr laut zu, Kinder sind reingesprungen, haben im Wasser rumgetollt. Nicht schlimm, aber wer absolute Ruhe sucht, ist hier nicht gut aufgehoben, auch nicht am Strand... wobei es mir dort noch ruhiger vorkam! Nachmittags wurde immer zwischen 15 und 16 Uhr Wasserball gespielt. Wer direkt in der Ecke des Pools (flache Seite) gelegen ist, wurde nass (was ja nicht mal unangenehm war ;-)), aber auch mal vom Ball getroffen, das war teilweise weniger schön! Wenn man das aber weiss, kann man sich ja ne Liege in einer anderen Ecke suchen! Die Shows haben wir abends nicht geschaut, können wir nichts zu sagen! Angeboten wurde aber jeden Abend etwas anderes! In der Hotelhalle gab es einen PC mit Internetzugang, 1,- Euro für 12 Minuten fanden wir ok!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006