Jasmin (14-18)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage, sehr viele Rentner

Schlecht

Das Hotel ist mittelmäßig groß und verfügt über 7 Stockwerke. Das Hotel ist sehr sauber auch das Zimmer wurde täglich gesäubert und hatte auch ansonsten nichts auszusetzen. Ein Mietsafe kostet die woche ca. 7, 50€ und das Ausleihen einer Fernbedinung ca. 7€. Das Zimmer hat außerdem eine Klimaanlage die vollstens funktioniert hat ;) Desweiteren gibt es dort immer angesetze Leute der verschiedenen Reiseleitungen wie z. b. Neckermann Reisen, die morgens und abends Auskünfte zur Autovermietung, Ausflügen etc. gibt. Da wir am 25. 06.-09. 07.2007 geflogen sind, also praktisch fast in der Hochsaison, hat es uns überrachst doch sooooooooooooo viele Renter dort zu treffen. Ca. 75 % Rentner 15 % Familien 10% zwischen 20-30 Jahren. Mein Tipp ist: Auch wenn das Wetter bevölkt und unbeständig aussieht UNBEDINGT EINCREMEN !!! Habe starke Verbrennungen gleich am 1. Tag erlitten, weil ich das Wetter unterschätzt habe =) Vom Hotel aus kann man sehr günstig aus Telefonieren, die 1. Minute kostet 60,-ct danach wird es günstiger. Allerdings würde ich allen jüngeren Paaren empfehlen, falls sie wirklich das Partyleben aufsuchen wollen, dann würde ich nicht ins Sabina Hotel reisen und auch überhaupt nicht nach Cala Millor und Umgebung. Dies kann alles Geschmackssache sein, doch es war enttäsuchend wie viele Rentner dort in Cala Millor rumliefen. Für Familien und Rentner, die ein ruhiges Hotel aufsuchen und die Ruhe genießen wollen ist diese Hotel nur zu empfehlen

• Alles wurde täglich gesäubert, wenn man frische Handtücher wollte, bekam man diese. Alle 2 Tage wurde auch die Bettwäsche gewechselt (außer sie war schon vorher dreckig). Der Balkon (s. Meerblick) ist ausreichend groß verfügt über einen kleinen tisch und zwei kleine Stühle. Das Mobiliar ist ganz normal. Badezimmer ist genauso sauber und verfügt auch über einen Föhn, einen großen Spiegel eine Badewanne bzw. Dusche aber keine Bademäntel. Das Zimmer verfügt außerdem über einen direkten Telefonanschluss

• Es gibt einen großen Speisesaal. Dort gab es leider mehr Gäste als Tische, deswegen musste man entweder warten oder sich im warsten Sinne des Wortes mit einigen grimmigen Gästen um einen simplen Tisch streitig werden. Das Frühstück war vollkommen ausreichend, von verschiedenen Brotsorten bis zu verschiedenen Säften, Austrichen und Müslisorten. Da das Abendesssen im Hotel um 19: 00 Uhr anfängt, hat sich schon um ca. 18: 40 Uhr eine kleine Schar Rentner vor den Türen versammelt um möglichst schnell und als erster etwas vom Buffee abzubekommen. In der ersten Woche, die wir dort waren war es noch erlaubt sich Plätze reservieren zu lassen, doch schon in der nächsten Woche, als sich anscheinend mehrere Gäste beschwert hatten, durfte man nur noch einen Tisch ab vier Personen reservieren. Das Essen, wie soll man es ausdrücken ist typisches Hotelessen. Manchmal schmeckt es, manchmal schmeckt es nicht. An der Qualität des Essens ist aber nichts auszusetzen, allerdings würde ich nicht sagen, dass das Essens innerhalb der zwei Wochen sehr abwechslungsreich war. Was wir allerdings erstaunlich fanden war, dass man abends seine Getränke bezahlen musste (Cola, Wasser etc. 1, 50€).

• Gut
  • Der Restaurant Service war sehr zu vorkommend und freundlich, ebenso wie die Rezeption und das Personal, auch wenn es hier und dort mal eine Ausnahme gab. Der Check-in (bei uns 11 uhr abends) wurde weniger herzlich in Empfang genommen, doch war das Hotel so freundlich und hatte für uns (und andere Gäste die noch später anreisten) Brote, Obst,Getränke etc. zur verfügung gestellt. Wie üblich brauchte man die Handtücher im Badezimmer auf den Boden zu legen, wenn man sie nicht mehr gebrauchen wollte und man bekam sofort neue. Außerdem besucht das Hotel ein Arzt zwei mal täglich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist prima ! Es ist zu Fuß 2minuten vom Strand entfernt, der auch ziemlich sauber ist. (Allerdings kosten Schirm und Liege jeweils 3, 50€ nur als kleine zwischen Info). Die nächsten Ortschaften, wie z. b. Porto Christo, Manacor oder Cala Bona sind alle nicht weit entfernt, sogar nach Palma sind es nur ca. 80km und man fährt ungefähr mit dem auto 1 1/2 Stunden. Dementsprechend hat die Transferzeit vom und zum Flughafen um die 1 1/2 - 2h gedauert. Neben dem Sabina Hotel liegen zahlreiche andere Hotels nur leider muss ich sagen, dass meistens in den anderen Hotels mehr los war als bei uns (später dazu mehr...). Allerdings gibt es dort als Discotheuque nur das sogenannte "Lolly Pop" und das sogenannte "Karusell" für ältere Menschen. Welche beide nicht wirklich zum empfehlen sind. Allerdings gibt es in Umgebung etliche Bars, Restaurant,Taxistände etc. etc. Zum Beispiel kostet eine Bootsfahrt (2 1/2 stunden) 20 Euro p. P.

Das Hotel verfügt über einen nicht allzugroßen Pool, mit wenigen Liegen, an denen es an den ein oder anderen Tagen zu Auseinandersetzungen mit den "etwas" älteren Damen und Herren führen kann, da diese (Trozt eines Aushang des Hotels, dass es zu Unterlassen gilt, Liegen zu Reservieren) stundenlang Liegen reservieren ohne diese wirklich in Gebrauch zu nehmen. Das Hallenbad ist klein und einigermaßen sauber, der Whirlpool war leider nicht in Gebrauch. Deseweiteren gibt es eine kleine Sauna und einen kleinen Fitnessrausm mit acht nicht mehr ganz funtionstüchtige Geräten, die hier und da ein wenig angerostet sind. Es gibt im Hotel auch einen Internetzugang: 12min - 1 Euro; 30min - 2€

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Jasmin