Das Hotel ist nach unserer Meinung kein 4*-Hotel. Die Zimmer sind recht klein, die nach Osten belegenen Zimmer haben nur am frühen Morgen Sonne und eine schlechte Aussicht auf mit Fernseh-antennen bestückte Blechdächer in einer Nebenstraße. Im Hintergrund wohl wie angegeben seitlich das Meer. Die Sauberkeit des Hotels allgemein ist befriedigend. Unsere Zahnputzgläser wurden nicht gereinigt, Spiegel bespritzt; ebenso wurden nicht die Wassergläser im Zimmer gesäubert. Es sind sehr viele ältere Stammgäste im Hotel. Es war nicht möglich, ein Zimmer in den oberen Etagen zu bekommen, obgleich vom Reisebüro vorher darum gebeten wurde. Wir hatten Zimmer mit direktem Meerblick, jedoch war um ca. 10. 00 Uhr die Sonne vom Hotelbalkon verschwunden. Darum, wenn möglich sollte man ein Zimmer nach Westen buchen. Dort hat man bis zum Abend Sonne auf dem Balkon (mit seitlichem Meerblick). Das Hallenbad ist recht gruselig. Es ist wenig ansprechend und müßte dringendst modernisiert werden. Das Hotel bietet einen erholsamen Urlaub für mittlere Ansprüche. Die Lage ist besonders gut. Man kann mit den örtlichen Linienbussen interessante Touren unternehmen und andere Orte kennenlernen. Wesentlich preiswerter als die angebotenen Tagestouren der Reiseunternehmen. Leider war in diesem Jahr Ende April/Anfang Mai das Wetter noch recht kühl. Das haben wir schon ganz anders erlebt. Trotzdem war unser Urlaub erholsam .
Wir hatten ein Doppelzimmer mit direktrem Meeblick gebucht. Es war recht klein und leider mit wenig Sonne. Die Betten waren gut, der Wäschewechsel ausreichend, die Klimaanlage geräuschlos. Von den Nachbarzimmern haben wir wenig Lärm gehört. Draußen waren ganz in der Nähe einige Kneipen, in denen spät abends noch Gäste saßen. Da es aber recht kalt war, haben wir die Balkontür geschlossen und hatten so unsere Ruhe.
Im Restaurant war das Personal nicht sehr freundlich. Auch ein Trinkgeld änderte daran nichts. Die Sauberkeit war gut, stets frische Tischdecken etc. Das Essen war durchschnittlich. Man konnte für jeden Geschmack etwas finden, jedoch kam es uns manchmal vor wie ein Kantinenessen. Es war geschmacklich nicht sehr gut und auch wenig abwechslungsreich. Die Brötchen waren - wie ja fast überall in Spanien - recht zäh bzw. hart. Der aufgestellte Toaster brachte wenig, da er fast immer defekt war oder man die Brotscheiben dreimal einlegen mußte, um eine kleine Bräunung zu erzielen.
Das Personal am Empfang war stets freundlich, hilfsbereit und kompetent. Man konnte sich in Deutsch gut verständigen.
Das Hotel ist direkt an der Promenade und auch zur Fußgängerzone günstig gelegen. Für Leute mit Gehbehinderung etc. zu empfehlen. Vom Pool aus kann man durch eine Pforte an den Strand gehen. In der Nähe gibt es viele Lokale und Einkaufmöglichkeiten. Besonders das Naturschutzgebiet am Ende der Promenade ist zu empfehlen. Gut kann man mit der kleinen Bahn bis zum Nachbarort fahren und von dort dann die Wanderung beginnen (oder umgekehrt). Ein schöner Tag auf der kleinen Landzunge mit dem Kastell. Es gibt viel zu entdecken.
Der Strand vor dem Hotel war sauber und wurde täglich gereinigt. Da das Wetter recht kühl war, wollte ich das Hallenbad nutzen, jedoch ..... siehe oben! Die Poolanlage wurde täglich gepflegt, jedoch wäre ein beheizbarer Pool zu unserer Zeit angebracht gewesen. Die Abendunterhaltung ist natürlich Geschmacksache. Jedoch wurde seitens des Hotel viel aufgeboten, Musik, Tanz, Spiele. Es war für jeden etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Gundula |