Tina & Jessica (26-30)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Nettes Rentnerhotel direkt am Strand

Schlecht

Das Hotel hat 7 Stockwerke. Wir hatten erst Zimmer 410 im seitlichen Anbau. Dort war es nicht auszuhalten, die Klimaanlage war total verschimmelt, so roch es auch in dem Zimmer. Nach Schimmel und chlorhaltigem Desinfektionsmittel. Wir bekamen aber gleich am zweiten Tag ein anderes Zimmer im Hauptblock mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war total in Ordnung, der Blick einwandfrei. Das Hotel ist behindertengerecht, in der Lobby und im Poolbereich befinden sich Rampen für Rollstuhlfahrer. Es waren hautsächlich Deutsche im Hotel, einige Niederländer und Schweizer. Aber es ist ein totales Rentnerhotel, der Altersdurchschnitt lag so bei 65 bis 70 !!

• Im Zimmer kann man einen Safe mieten, kostet pro Woche 7,50 Euro, für den Safeschlüssel muß man 10 Euro Kaution hinterlegen, für die Fernbedienung 5 Euro Kaution, außerdem hat man die Möglichkeit Strandhandtücher für 10 Euro Kaution zu mieten. Jedes Zimmer hat Klimaanlage, TV mit einigen deutschen Programmen, Balkon, Kühlschrank, Safe und Telefon. Im Bad ist eine Badewanne, ein Fön, Handtücher werden auf Wunsch gewechselt, Bademäntel kann man gegen Kaution leihen. Wir hatten ein Zimmer über dem Eingang, haben also immer die Busse gehört. Außerdem natürlich die Musik aus den anderen Hotels. Bei geschlossener Balkontür war kaum was zu hören.

• Wir hatten Halbpension gebucht, es gab ein Frühstücks- und Abendbuffet. Meiner Meinung nach nicht wirklich abwechslungsreich. Das Essen war gut, aber mir haben die südländischen Spezialitäten gefehlt. Morgens gab es eine Auswahl an verschiedenen Broten, sogar Vollkorn- und Schwarzbrot, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Eine Auswahl an Käse und Aufschnitt, Rührei & Speck, gekochte Eier, reichlich Obst, Cornflakes und richtiges Müsli. Außerdem Kaffee, Tee und Milch. Abends gab es immer eine Auswahl an Salaten und Rohkost, ausreichend Obst und Nachtisch. An warmen Speisen gab es pappige Pommes, ab und zu Kroketten, Lasagne, Nudeln, verschiedene Fleischsorten. Einmal gab es sogar Sauerkraut mit Kartoffelpü, das finde ich nun im Urlaub wirklich etwas überflüssig. Mittags gab es in der Bar bis halb zwei etwas zu essen, hier konnte man aber auch nur fettige deutsche Snacks bekommen (Pommes & Schnitzel, Hot Dog, Hamburger etc.) Die typischen leichten südländischen Snacks haben mir da gefehlt. Die gab es aber in keinem der Hotels und Strandbars. Der Speisesaal war klimatisiert, lange Hose und Strickjacke war manchmal angebracht. Die Preise für Getränke sind ok, z.B. eine 0,5 liter Wasser für 1,50 Euro.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, das Personal im Poolbereich und im Speisesaal auch. Alle können eigentlich gut Deutsch, es gab keine Verständigungsprobleme. Die Putzfrauen haben wir nie gesehen, aber die Zimmer waren eigentlich immer gut gereinigt, bis auf ein paar Haare, die von einer in die andere Ecke geschoben wurden. Das Personal der Rezeption war sehr bemüht, uns so schnell wie möglich ein neues Zimmer zu geben nachdem wir uns über den Geruch beschwert hatten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch die Strandpromenade getrennt. Am Poolbereich befindet sich ein Ein- und Ausgang, sodas man direkt vom Pool zum Strand gehen kann. Außerdem gibt es eine Einkaufsmeile direkt um die Ecke und an der Strandpromenade sind viele Cafe's und Kneipen. Sehr zu empfehlen für die deutschen Gäste ist die Kneipe "Zur Tränke", schräg am Hoteleingang gegenüber. Die Besitzerin Gabi kommt aus der Schweiz, wir hatten abends viel Spaß dort. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 60 bis 90 Minuten, je nachdem wieviele Hotelgäste zusätzlich abgeholt werden müssen. Wir haben ein Auto gemietet und damit die Insel erkundet. Das ist bestimmt nicht der günstigste Anbieter, wir haben 56 Euro für einen Tag bezahlt, dafür aber ein ziemlich guten Kleinwagen incl. Versicherung erhalten. Als Ausflug können wir sehr die Bustour ins unbekannte Mallorca (wird von Neckermann angeboten) mit der Steffi anbieten, man ist einen ganzen Tag unterwegs und erfährt wirklich sehr viel über die Insel und die Malloquiner. In Palma sollte man sich auf jeden Fall die Kathedrale und das Schloß Bellver anschauen.

Vor der Animation im Hotel haben wir uns gedrückt, können da gar nichts zu sagen, da wir tagsüber am Strand und abends in der Stadt unterwegs waren. Liegen am Strand kosten 10,50 Euro. Man kann sich besser im Supermarkt an der Strandpromenade eine Liege ausleihen und einen Schirm für 6 - 7 Euro kaufen. Am Pool war es immer sehr voll, die Liegen wurden dort schon früh morgens mit Handtüchern reserviert, obwohl das laut Hotelordnung untersagt ist. Aber gekümmert hats eh keinen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006