Dirk und Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Sachlich und objektiv betrachtet: 1A

Gut

Ein sehr gutes und gepflegtes Hotel in einer sehr guten zentralen Lage. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal.

• Gut
  • Das Zimmer das wir bekommen haben, war ausreichend groß und sehr gepflegt. Die Einrichtung war gut aufgeteilt, so das man sich gut im Zimmer mit 2 Personen bewegen konnte. Das haben wir in anderen Hotels mit ebenfalls 4* schon anders erlebt. Das Bad verfügte über eine stets sehr ordentlich geputzte Toilette und eine ebenerdige Duschkabine was wir als sehr angenehm empfanden. Ein weiterer Vorteil war das das Waschbecken außerhalb des Bad angebracht war.Die Regelung der Wassertemperatur funktionierte ohne Probleme. Ein geringer Nachteil war jedoch die Glastür zum Bad, die nur im mittleren Bereich satiniert und somit nur in diesem Bereich blickdicht war. Daher muß man sich bei der Benutzung der Toilette arangieren was die Nutzung des übrigen Zimmers betrifft. Das man in einem Hotelbett nicht so liegt und schläft wie zu Hause sollte jedem klar sein, wir fanden die Betten jedenfalls bequem. Aber das wichtigste war, sie waren sauber! Der Handtuchwechsel funktionierte genauso gut wie der Wechsel der Bettwäsche. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und hergerichtet.

• Wer sich hier beschwert, bekommt zu Hause nichts! In diesem Hotel ist zwar nix mit ''Futtern wie bei Muttern'' , aber das Essen hier ist mindestens genauso gut. Für uns gab es in 14 Tagen nicht einen Grund das Gesicht zu verziehen und erst recht keinen zur Beschwerde. Die Qualität, Auswahl und Präsentation braucht mit Sicherheit keinen Vergleich mit anderen Hotels zu scheuen oder zu fürchten. Es wurde regelmäßig nachgefüllt, und obwohl sich das Personal für jeden erkennbar die Hintern heiß gerannt haben, waren auch hier alle stets freundlich. Für abends war es möglich, sich einen festen Tisch reservieren zu lassen, für morgens war das nicht möglich. Das führte bei einigen Gästen zu Mißverständnissen und Meinungsverschiedenheiten die dann gerne mal am Tisch ''ausdiskutiert'' wurden. Ansonsten verhielten sich aber fast alle ruhig und zvilisiert, so das man keine Angst haben mußte am Bufett über den Haufen gerannt zu werden. Das dürfte wohl jedem Urlauber schon passiert sein, in diesem Hotel allerdings allerdings nicht!

• 1A !!! Der Service in diesem Hotel ist einer der besten, die wir in mittlerweile vielen uns bekannten Hotels genießen durften. Das fängt an bei der Freundlichkeit des Personals, die von früh morgens bis spät abends stets vorhanden war und das bei wirklich allen Angestellten des Hotels. Setzte sich dann fort über ausreichend Fremdsprachenkenntnisse des Personals bis hin zur Bereitschaft den Gästen bei eventuellen Problemen zu helfen. Daher an dieser Stelle noch mal ein ''Muchas Gracias'' an das gesamte Personal.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert durchschnittlich 1,5 Stunden. Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es liegt in der ersten Reihe und ist nur durch die Uferpromenade vom Strand getrennt. Zur Einkaufsstrasse sind es max. 50 Meter durch die Seitenstrasse. Obwohl das Hotel zentral gelegen ist, ist es sehr ruhig. Wenn hier jemand behauptet, er könnte nachts kein Auge zu machen, liegt das aber mit Sicherheit nicht an dem Hotel. Wir hätten sogar die Terassentür nachts offen lassen können, wenn dann nicht Mückenalarm gewesen wäre. Aber dafür kann man wohl kaum das Hotel verantwortlich machen. Natürlich sind die Interessen der Urlauber verschieden wie diese selbst, aber wir behaupten das in diesem Ort für jeden etwas passendes dabei ist

Freizeitangebote gibt es ausreichend in unmittelbarer Umgebung am Strand, in der Einkaufsstrasse, sowie im Hotel selbst. Wir haben diese Angebote als ''radikale Strandbesetzer'' jedoch kaum in Anspruch genommen. Auch die Animation und das abendliche Programm im Hotel haben wir nicht verfolgt, da wir uns abends immer außerhalb des Hotels aufgehalten haben. Für Kinder gibt es in Cala Millor min. 3 Spielplätze, die max. 5 min. zu Fuß vom Hotel entfernt sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016