Das Hotel ist ein Massentourismus-Hotel mit sehr, sehr vielen Zimmern (7 Etagen) und Gästen. Das Gebäude ist in einem guten Zustand, stets sauber und klimatisiert. Der hohe Altersdurchschnitt der ausschließlich deutschen Gäste ist auch in der Hochsaison zu erkennen. Viele Rentner, aber auch Familien mit Kindern genießen hier ihren Urlaub. Vereinzelt sieht man auch mal junge Leute/ junge Pärchen. Eine Busfahrt nach Palma und zurück kostet 13€ pro Person. Eine Busfahrt nach Cala Ratjada (können wir empfehlen –sehr schön dort) und zurück kostet 5,30€ pro Person. Empfehlenswert ist es sich Fahrräder für 3€ auszuleihen (den ganzen Tag, pro Person). Wer zum Ballermann möchte ist hier nicht gut aufgehoben. Unsere Reiseleitung bot Fahrten an, allerdings mit einem Scout der uns den ganzen Abend begleitet, das wollten wir nicht. Auf eigene Faust hat man kaum eine Gelegenheit abends nach El Arenal zu kommen bzw. nachts/morgens zurück zu kommen. Einzige Möglichkeit ist ein Taxi für ca. 80€ pro Fahrt!
Unser Zimmer war absolut ausreichend für zwei Personen. Das große Doppelbett war ok, wir konnten gut schlafen. Wir hatten einen großen Kleiderschrank. Gegen Gebühr konnte man einen Safe mieten. Ein kleiner Fernseher mit deutschen Programmen war vorhanden, gegen eine Kaution von 5€ konnte man sich die Fernbedienung an der Rezeption ausleihen. Die Wände sind dünn, der Flur sehr hellhörig. Da wurde man auch schon mal mitten in der Nacht wach, wenn die Nachbarn unterwegs waren. Die Balkontür war gut schalldicht. Vom Krach draußen bekamen wir nicht viel mit. Die Klimaanlage war ok, hätte ein wenig stärker sein können. Wenn die Balkontür offen ist, geht die Klimaanlage nicht. Bemerkenswert ist, dass wir einen kleinen Kühlschrank hatten. Das Bad war ok. Klein, aber ausreichend. Warmes Wasser, Badewanne, großer Badspiegel – alles da was das Herz begehrt. Das Leitungswasser roch nach Chlor. Aber so ist das halt in den südlichen Ländern! Ein Telefon war auch vorhanden. Alles in allem ein gutes Zimmer! Wir waren zufrieden!
Das Frühstück -und Abendessen waren stets sehr lecker und abwechslungsreich. Für jeden ist etwas dabei. Wer hier etwas zu beanstanden hat, ist im Leben wahrscheinlich nie zufrieden bzw. Gourmet-Koch! Auf die Getränke haben wir nie länger als 5min gewartet, eine Flasche Wasser kostet 1,50€. Es ist möglich die Getränke mit der Zimmerkarte zu bezahlen und den gesamten Betrag nach dem letzten Abendessen an der Rezeption zu bezahlen. Das fanden wir sehr praktisch. Die Tische wurden immer neu eingedeckt und waren somit stets sauber. Der Andrang in der „Kantine“ war zu allen Zeiten sehr groß, manchmal war es nicht einfach sofort einen freien Tisch zu finden. Das Anstehen am Buffet hielt sich in Grenzen. Das Essen wurde immer sofort aufgefüllt, es war immer reichlich vorhanden. Frühstück gab es zwischen 7:45-10:30Uhr, Abendessen zwischen 18:30-20:30Uhr.
Das Personal war stets freundlich und konnte gut Deutsch sprechen. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Wer wollte, konnte jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche bekommen. Der Umwelt zuliebe haben wir auf diesen Luxus verzichtet. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, wir haben aber an der Rezeption gelesen, dass regelmäßig ein Arzt ins Hotel kommt. Wir haben gedacht unsere Zimmerkarte verloren zu haben (haben sie aber nur im Zimmer liegen lassen). Ohne weitere Gebühren bekamen wir sofort eine Neue.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Pool aus geht man kurz über die Promenade und schon ist man am Strand. Echt super! Nervig ist nur, dass man immer eine Hotelkarte mitschleppen muss, ansonsten kommt man nicht durch die Tür wieder zum Pool. Wir haben dann immer unauffällig gewartet bis jemand anderes rauskam oder jemand mit Karte hineinging. Die Lage ist super, man hat alles was man braucht in unmittelbarer Umgebung (Geschäfte, Bus, Promenade, Bars, Diskos etc.). Da der Flughafen auf der anderen Seite der Insel liegt haben wir auf der Hinfahrt 2h bis zum Hotel gebraucht. Das Hotel Sabina war natürlich das letzte Hotel auf der Route! Bei der Rückfahrt waren es nur 1,5h da nicht so viele Hotels angefahren wurden. Die Busse sind gut klimatisiert, empfindlichen Menschen empfehle ich ein Halstuch bzw. eine dünne Jacke.
Der Strand war einfach himmlisch: schön weiß und sauber. Zwar sehr voll, aber das störte uns nicht, da wir eh direkt vom Pool kamen und somit keinen Platz am Strand brauchten. Das Wasser war glasklar! Volle Sonnenanzahl hierfür! Der Pool sah auf den Bildern größer aus als er letztendlich war. Aber alles in allem war er trotzdem schön! Es gab Tage da war der Pool richtig voll und alle Liegen besetzt. An anderen Tagen war es eher leer im Wasser und man hatte gute Chancen noch im Laufe des Tages eine bzw. zwei Liegen zu ergattern. Obwohl es ausdrücklich untersagt ist, sich Liegen zu reservieren waren diese schon am frühen Morgen mit Handtüchern belegt. Von Animation haben wir so gut wie nichts mitbekommen. Einmal wurde Wasservolleyball gespielt. Abends wurde im Hotel immer ein Programm angeboten, dazu kann ich aber nichts sagen, da wir abends eher immer außerhalb unterwegs waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Denise |