Günther (31-35)
Alleinreisend • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Seniorenresidenz mit Schönheitsfehlern

Schlecht

Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber und mit einer Größe von 208 Zimmern recht überschaubar. Die Zimmer sind schon nicht gerade geräumig, die dazugehörigen Balkone sind allerdings ein Witz - viel zu klein und nur durch einen mageren Sichtschutz vom Nachbarn abgetrennt, man hockt da ziemlich eng aufeinander. Man kann das Hotel durchaus als behindertengerecht einstufen, denn es waren viele gehbehinderte Gäste anwesend, jedoch nicht als familienfreundlich. Für Kinder gibt es hier überhaupt kein spezifisches Angebot, es droht tödliche Langeweile. So verwundert es denn auch nicht, wenn die Gäste überwiegend aus deutschen Senioren weit jenseits des 60. Lebensjahres bestehen, junge Leute und Familien aber kaum zu finden sind. Für mich als Singlereisenden Mitte 30 war das übel. Wenn Sie vom Alter her mindestens ca. Mitte 60 und vom Essen nicht gerade verwöhnt sind, kann ich Ihnen dieses Hotel guten Gewissens empfehlen. Wenn Sie allerdings auf entspannten Familienurlaub oder Singlereise aus sind - Finger weg! Suchen Sie sich lieber ein Clubhotel oder einen Ferienclub aus. Wenn Sie allein unterwegs sind und es soll dieses Hotel sein, dann tun Sie sich selbst einen Gefallen und buchen Sie wenigstens ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Der Aufpreis ist Ihre Nachtruhe sicher wert!

• Sehr schlecht
  • Als Single hatte ich ein Einzelzimmer gebucht - das war ein Fehler, denn diese liegen alle an der ortszugewandten Hausseite, direkt neben der Aufzugsanlage! Gegenüber liegt ein Etablissement namens "Acapulco-Bar", dessen Livemusik-Beschallung ab 20 Uhr einsetzt und bis ca. 24 Uhr dauert - jeden Tag, nicht nur am Wochenende! Da sich der Schall direkt an der Fassade des Hotels fängt, braucht man also vor 24 Uhr nicht auf dem Zimmer sein, an Schlafen ist da nämlich nicht zu denken. Auch mit dem Ausschlafen wird es nichts. Spätestens um 7. 30 Uhr lärmen die ersten Gäste an der direkt neben dem Zimmer gelegenen Aufzugsanlage und begeben sich zum Frühstück. Das ist mit Abstand das schlechteste Zimmer, das ich auf meinen Urlaubsreisen bewohnt habe!

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über ein zu knapp bemessenes Restaurant und eine sehr großzügig angelegte Hotelbar. Im Restaurant wurde das Frühstück und das Abendessen in Buffetform angeboten (Halbpension), die Getränkepreise sind nicht überzogen. Mittags können preiswerte Snacks in der Bar geordert werden, die man auf der Terasse konsumieren kann. Das Restaurant liegt im Keller des Hotels und hat den Charme einer Tiefgarage. Im Sommer mag dies ein Vorteil wegen der Temperaturen sein, trotzdem ist es nicht gerade schön, mit Aussicht unterhalb von parkenden Autos zu speisen. Sowohl Speisenangebot als auch Service sind hier keine vier Sterne wert. Wen es allerdings nicht stört, in den Genuss einer intensiven Resteverwertung sowie Kohlrouladen und Sauerkraut bei sommerlichen Temperaturen zu kommen, der wird sich nicht beschweren - mein Fall war es jedenfalls nicht. Der Koch hat wohl versucht, sich deutscher Küche anzupassen. Die Fischgerichte waren jedoch zumeist gut genießbar. Unterirdischer Service ist für mich allerdings, dass mir in der ersten Woche ein fester Tisch zugewiesen wurde, diese Regelung aber wegen Überfüllung des zu knapp bemessenen Speisesaals in der zweiten Woche aufgehoben wurde, so dass man in der Schlange anstehen musste, um einen guten Platz zu bekommen. So geht das bei vier Sternen wirklich nicht - abgesehen von dem zusätzlichen Stress, den man im Urlaub hat, wenn man bei Frühstück und Abendessen um seinen Platz "kämpfen" muss!

• Gut
  • Der Service des Hotels ist annehmbar. Bei der Anreise ging ein Koffer verloren, weil der Busfahrer beim Ausladen nicht aufgepasst hat. Der freundliche Herr an der Rezeption hatte ihn nach ein paar Telefonaten bereits nach einer halben Stunde wiederbeschafft. Bei der Reklamation des Zimmers wegen Lärmbelästigung hielt man mich jedoch mit falschen Behauptungen hin ("Keine Sorge, die Musik des Tanzlokals gegenüber spielt unter der Woche nur bis 22 Uhr"). Das Hotel war wohl ausgebucht und man konnte nichts für mich machen. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher erfolgen, ist im Ganzen aber in Ordnung. Das Personal hat halt nicht viel Zeit für ein Zimmer.

• Die Lage des Hotels ist wirklich super, nur ein paar Schritte über die Strandpromenade und man ist am schönen Sandstrand von Cala Millor. Der Ort verfügt über ein reichhaltiges Angebot an Einkehr- und Einkaufsmöglichkeiten, die belebte Strandpromenade ist kilometerlang. Mehr braucht das Urlauberherz wirklich nicht, von Supermärkten bis Diskotheken ist alles vorhanden! Einziger Nachteil war nur der lange Transfer vom Flughafen Palma zum Hotel (ca. 1 Stunde über die Insel reine Fahrzeit, wenn man als letztes Hotel auf der Transferliste eines vollen Reisebusses steht, kann das aber auch mal 2 Stunden dauern).

• Schlecht

Sport und Unterhaltung findet fast nicht statt. Es gibt einmal in der Woche eine rentnergerechte Wanderung zum Hafen nach Cala Bona oder zu einem alten Kastell, pro Tag finden zwei "Strandspiele" statt (Boccia, Darts), oft setzte sich die einzige Animateurin des Hotels aber auch einfach für ein Brettspiel mit den alten Leuten an einen Tisch. Die Pools sind nicht beheizt, die "Abendshows" bestanden aus zwei Bingo-Abenden, einem Quiz-Abend und Alleinunterhaltern oder DJs, die Schlagermusik der 60´er und 70´er Jahre boten. Eine Akrobatikshow war eine ruhmreiche Ausnahme. Für Kinder wird überhaupt nichts angeboten, hier ist allein die Kreativität der Eltern gefordert!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008