Patricia & Christiane (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage

Das Hotel ist in fester Hand der deutschen Urlauber und wird nach unserer Einschätzung in erster Linie von Älteren besucht. Sowohl das Hotel als auch unser Zimmer waren sauber. Am ersten Tag begrüßte uns im Bad zwar eine Armada Ameisen, diese wurde vom Personal aber sofort bekämpft. Auch als unsere Untermieter einige Tage später wieder zurückkehrten, half man freundlich und unverzüglich. Die spanische Chemiekeule war uns nicht ganz geheuer - das spanische Backpulver half dann um so besser und wir hatten keinerlei Probleme mehr. siehe oben: Fahrrad mieten und losstrampeln! Getränkepreise waren überraschenderweise günstig.

• Gut
  • Alles in gutem Zustand - nicht auf neuestem Stand. Hatten nichts zu beanstanden.

• Leider waren wir mit dem Essen nicht zufrieden. Man hat zwar immer irgendwas gefunden und stand nicht hungrig vom Tisch auf. Salz und Pfeffer wurden jedoch eher weniger benutzt. Und das tiefgefrorene Fleisch, das vor den Gästen auf den Grill geschmissen wurde (Showcooking! haha!), war kein schöner Anblick im 4-Sterne-Hotel. Wir haben auch landestypisches Essen vermisst - und einen guten Kaffee zum Frühstück! Wir haben uns, um auch mal kulinarisch auf unsere Kosten zu kommen, einen tollen Restaurantbesuch im "Son Floriana" in Cala Bona gegönnt. Das war ein Erlebnis-nur eine halbe Stunde Fußweg vom Hotel entfernt. Der Andrang zu den Mahlzeiten war im Übrigen schrecklich. Und die älteren Herrschaften fuhren permanent ihre Ellenbogen aus, um als erstes am Buffett zu sein - war leider so. Man sollte sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen eher etwas später eintrudeln.

• Gut
  • Das Personal des Hotels haben wir immer freundlich und zuvorkommend erlebt. Jeder spricht deutsch (wen wundert es). Unser kleines Ameisenproblem wurde unverzüglich behandelt. Wir hatten keinerlei Grund zu Beschwerden. Das Zimmermädchen hat einen tollen Job gemacht. Alles war sehr sauber.

• Das Hotel ist relativ groß und besticht durch die tolle Lage. Der wunderschöne Strand ist über die Promenade in kurzer Zeit zu erreichen. Wir sind täglich 1 bis 2 Stunden am Strand spazieren gewesen. In der Umgebung gibt es zahlreiche Geschäfte und Cafes. Den MANGO-Shop haben wir (leider) täglich besucht. Man kann ganz gut einkaufen. Und Supermärkte findet man alle paar hundert Meter. Wir haben uns zwei Mal ein Fahrrad geliehen (im Hotel und in einem nahegelegenen Laden). Das sollte man wirklich mal gemacht haben! Wir sind sogar bis Porto Cristo in die Drachenhöhle gefahren. Es gibt Radwege, die teilweise am Meer entlang führen. Ausprobieren! Eine Fahrradreise ist auch unbedingt das Cap des Pinar wert. Auf halber Strecke findet man einen schönen Strand mit Taverne.

• Gut

Für Animation ist gesorgt, wenn man das möchte. Der einzige PC war kaum genutzt. Strand ist herrlich! Türkisblaues Wasser - wie man es sich vorstellt. Auch der Pool ist schön und Liegen waren in unserer Reisezeit immer zu haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde