Wir waren zum ersten Mal in Cala Millor und schon im Katalog ist und dieses Hotel aufgefallen. Lage super, direkt am Strand. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick in der dritten Etage(Ostseite). Der Ausblick war zwar nicht berauschend, denn das Meer konnte man nur sehen, wenn man sich weit über den Balkon lehnte. Vom Bett aus sah man nichts weiter als die Rückseite eines riesigen Wohnhauses. Wir wollten uns aber ja nicht im Zimmer aufhalten. Zustand und Sauberkeit der Zimmer und des gesamten Hotels waren O.K. Wir hatten Halbpension gebucht und die Auswahl war riesig und es war immer alles frisch. Man wusste gar nicht, was man zuerst essen sollte. Die Gäste waren zu 95% deutsch und im Durchschnitt 60 Jahre. Was ich allerdings nicht schön fand war, dass frühmorgens schon einen Herde Rentner mit Ihren Strandtüchern vor der noch verschlossenen Tür zum Poolbereich warteten um jeden Tag auch ihre angestammte Liege zu erhaschen und dann teilweise erst mittags erschienen sind. Leider hat das niemand interessiert, obwohl es deutlich geschrieben stand, das dies nicht gestattet war. Aber was interessieren deutschen Rentnern schon Verbote. Mansche haben sich auch benommen, als wie wenn ihnen das Hotel gehört. Das Preis-Leistungsverhältnis war i.O. und der Wettergott hat es Ende September total gut mit uns gemeint.
Wie bereits gesagt lag unser Zimmer auf der Ostseite und die Aussicht war nicht berauschend, aber Möblierung von Zimmer und Balkon war o.k. Badezimmer war sehr sauber und mit allem ausgestattet, was man im Urlaub braucht. Schön war auch, dass ein kleiner Kühlschrank im Zimmer war. Flat-TV und Anzahl der Programme war genug und man musste nicht einmal was dafür bezahlen, was z.B. auf den Kanaren nicht der Fall ist.
Über die Gastronomie konnte man überhaupt nicht meckern, die Buffets waren reichlich bestückt, das Essen war immer frisch und auch heiß. Was ich sehr gut fand, war die Diätecke zu Frühstück. So eine große Vielfalt und Auswahl haben wir schon lange nicht gesehen und wir fahren 2x im Jahr in Urlaub.
Die Freundlichkeit des Personals war super. Ein Anliegen wurde sofort erledigt. Mit der Verständigung gab es überhaupt keine Probleme, jeder konnte deutsch. Unser Zimmer war auch immer sauber, wie auch das ganze Hotel.
Zum Strand konnte man durch ein kleines Tor im Poolbereich gehen und nur die Strandpromenade überqueren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gleich hinter und vor dem Hotel. Von den Ausflugsmöglichkeiten war ich nicht so begeistert. Entweder über die Reiseleitung oder Mietauto. Wir waren bis jetzt immer in Palma Nova. Da kann man für wenig Geld mit dem Linienbus nach Palma, Ballermann oder zur D. Katzenberger fahren. Von Cala Millor sind Linienbusfahrten in die Umgebung teuer. Wir haben uns ein Fahrrad ausgeliehen und die Gegend erkundigt.
Ein ganz großes Lob an den Animateur. Super fand ich wie professionell und lustig er die Wassergymnastik jeden Tag durchgeführt hat. Auch so war er ein Allroundtalent. Hoffentlich ist er nächstes Jahr wieder da, denn wir kommen wieder. Die neuen Liegen im oberen Teil der Poolanlage waren ebenfalls gut, weil man gut darauf liegen konnte und in Bezug auf Hygiene leicht zu handhaben.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Christine |