Das Hotel Sabina ist ein relativ großes Hotel (8 Stockwerke). Sowie von außen als auch von innen top. Modern und gemütlich, äußerst sauber. Nach der Ankunft am frühen Vormittag wurden wir zügig und freundlich empfangen. Wir hatten Halbpension gebucht, am ersten Tag gab es für uns allerdings nur Abendessen, am Letzten nur Frühstück. Die Gästestruktur bestand zu ungefähr 70 % aus Deutschen. Nebenher urlaubten im Sabina aber auch noch Niederländer, überraschend viele Spanier, Österreicher, Schweizer und Engländer (dabei ist der englische Urlauberanteil allerdings kaum erwähnenswert = das Klischée eines britischgeprägten Mallorcas wird hier nicht erfüllt). Zu den Gästen zählten junge Leute, Paare, Familien und Rentner. Ein gesunder Mix aus allem... War für uns durchgehend sehr angenehm. Das Sabina ist durchweg familienfreundlich. Ein toller Urlaub in toller Umgebung und mit tollen Leuten! :-) Cala Millor wird uns bestimmt nochmal wieder sehen! Der Ausflug mit dem sogenannten "Partyboot" lohnt NICHT!!! Viel zu teuer und was einen erwartet könnte man allgemein mit dem Begriff "Bierdusche" beschreiben. :-( Also nicht bequatschen lassen, auch wenn Timo ganz nett ausschaut. :-)
WOW!!! Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick in der 6. Etage.Echt der Hammer!Hatten das vorher in der Buchung angegeben und unser Wunsch wurde erfüllt. Die Zimmer mit seitlichem Meerblick sollen angeblich nicht so toll sein.Klimaanlage braucht immer etwas länger, wird nicht so schnell kühl, ist aber auch nicht soooo schlimm, da man so morgens nicht in einem Kühlschrank aufwachen muss, so wie in vielen anderen Hotels.Die Zimmer sind sauber, geräumig, nett möbliert und allgemein ruhig. Allerdings hört man jeden Morgen die Stühlerückaktion im Hotelrestaurant. :-( Balkon ist, bei Meerblick, super...Safe vorhanden, Preise durchschnittlich. Fernseher mit deutschem und österreichischen Programm...Betten sehr bequem und auch groß genug.Badezimmer mit Dusche, Föhn, usw. alles TOP! Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Alles in allem super!
Frühstück wurde von 7:45 Uhr bis 10:30 Uhr, Mittagessen (falls gebucht) von 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr und Abendessen von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr serviert. Allerdings lohnt es sich, möglichst früh zu erscheinen, da nach spätestens 1 Stunde alle "guten" Sachen vergriffen sind. In der ersten Woche unseres Urlaubs herrschte noch Tischzuweisung durch einen etwas senilen Angestellten, in der zweiten Woche war freie Tischwahl. Das Frühstück ist abwechslungsreich und lecker.Es gibt stets "Showcooking" (morgens Spiegeleier, abends diverse Fleischitäten und Fisch). Toast, Brötchen (Weizen sowie Mehrkorn), Aufschnitt jeglicher Art, Marmelade, Nutella, Butter, Margarine, Getränke aller Art, Obst, Müsli... Es bleiben keine Wünsche offen. Abends war es immer recht voll, Schlangen am Buffet gehörten dazu.Das Essen war meistens ziemlich lecker.Besonders die Nudelgerichte... mhmmm...Manchmal gab es aber auch Sachen... na ja... kam nicht so oft vor... ;-)Beim Essen kann man leicht nette Leute kennenlernen (an dieser Stelle einen lieben Gruß an Rose und Co.)! ;-)Jeden zweiten Tag kommt ein Fotograf, der JEDEN, egal ob er es will oder nicht, beim Speisen ablichtet. Das ständige Blitzen ist etwas penetrant, der Fotograf aber freundlich und eben spanisch... Die Bilder werden dann am nächsten Tag an der Rezeption veröffentlicht und sind für 10 € käuflich zu erwerben. Ja ja... wem's gefällt! Das Dessert ist unschlagbar.Haben noch nie so leckeres Eis gegessen... Echt toll!!!Getränke kosten extra (Cola 1,50 €), geschieht aber alles recht zügig.Alles ist sauber und ordentlich, für jeden was dabei.Die Bar am Pool ist auch toll."Juan" ist der HAMMER!!! ;-)Na ja, etwas teuer alles aber im Urlaub muss man sich schließlich auch mal was gönnen. Die Atmosphäre ist durchweg gut!
Das Personal im Hotel ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend.An der Rezeption findet man stets ein offenes Ohr vor.Deutsch wird gesprochen (ist schließlich ein 4* Hotel).Uns hat besonders gut gefallen, dass man bei einem Ausflug aufgrund des verpassten Frühstücks ein Lunchpaket bestellen kann, bestehend aus Obst, Aufschnitt, Wasser, Brot und Brötchen (etwas gummiartig). Haben wir sehr oft in Anspruch genommen. :-)Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag, sehr zufriedenstellend und ordentlich.Der Check-In verlief super.Unser Zimmer war bereits fertig.Als wir eines Nachts wohl etwas zu laut, bedingt durch Alkohol und Urlaubsspaß, unser Zimmer betraten, wurde uns am nächsten Morgen mit einem Zwinkern im Auge mitgeteilt, unser Nebenzimmer habe sich beschwert.Man hatte als Gast stets das Gefühl, willkommen zu sein.Auch wenn es mal nicht so glatt lief! (Konnten wir allerdings verstehen) ;-)Während des Urlaubs ist uns eine Sonnenbrille kaputt gegangen, an der Rezeption hat man diese zur Reperatur angenommen, allerdings war man dort nicht in der Lage, sie zu reparieren (deutsche Wertarbeit eben).
TOP TOP TOP!!! Direkte Lage am Strand, nur durch kleine Fußgängermeile unterbrochen.Zur Zeit unseres Urlaubs war es jedoch ziemlich voll (Mallorca eben), Algen und Dreck gabs auch mal, wurden je mehr Touristen ankamen, stets mehr... (man musste sich immer schöne Stellen im Meer suchen).Sonst aber super! Auf der anderen Seite des Hotels lag die Einkaufsmeile.Dort ist von Restaurant bis Supermarkt und Pferdekutsche alles zu finden. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Lederwarenshop, ein Restaurant und einen kleinen (nicht unbedingt billigen) Supermarkt. Tagsüber ist es aufgrund der bulligen Hitze fast nicht möglich, durch die Gasse zu shoppen, abends macht es dafür umso mehr Spaß. An jeder Straßenecke stehen allerdings irgendwelche "lustigen" Kerle, die einem Flyer in die Hand drücken und in sämtliche Diskotheken des Orts einladen. Kann auf Dauer recht nervig sein.In Sachen Disco ist man in Cala Millor gut beraten.Natürlich nicht vergleichbar mit Cala Ratjada oder Palma, ist aber unserer Meinung nach genau richtig. Das "Lollipop" (ein Kilometer vom Sabina entfernt, direkt an der Strandpromenade) ist spitze!Cala Millor ist vergleichsweise ruhig und ordentlich.Für einen ruhigen, erholsamen Badeurlaub à l'Éspagnol mit gelegentlichen abendlichen "Abenteuern" perfekt geeignet! :-)Die Fahrt zum Flughafen dauert ungefähr 1 1/2 Stunden, tagsüber ist die mallorquinische Landschaft allerdings schön anzusehen und versüßt einem die sonst so unspektakuläre Busfahrt.Ausflugsmöglichkeiten gibts genug.Jahn Reisen bot uns viele gute Ideen.Allerdings lohnt es sich, einige Ziele selbst ins Visier zu nehmen (Drachenhöhlen, Cala Ratjad...), ist preiswerter und aufregender. :-)Die Drachenhöhlen sind schön, Palma als Tagsausflug anstrengend, aber wirklich top (die Altstadt ist UNGLAUBLICH toll!) und Cala Ratjada am Tag des Wochenmarkts auch supi empfehlenswert.Busverbindungen sind gut, bis man die Bushaltestelle jedoch erstmal gefunden hat, vergeht einige Zeit. (Rat durch die Rezeption kann dabei recht hilfreich sein!)Eine Busfahrt in benachbarte Ortschaften (all die schönen, kleinen Örtchen wie z.B. Cala Bona, Sa Coma, Costa de los Pinos oder S'illot) kostet 1,45 €.Ebenso wie die Fahrt zu den Drachenhöhlen.Cala Ratjada macht 2,40 €.Benachbarte Hotels machen einem jeden Tag aus Neue deutlich, wie viel Glück man doch hat, im Sabina einquatiert zu sein. ;-)
Der Pool ist groß und modern.Die Liegen sind allerdings ab 08:30 Uhr belegt, obwohl das Reservieren in der Gästeordnung stets untersagt ist. Ist zwar nervig, aber nicht zu ändern, da muss man halt eben um 08:00 Uhr im Schlafanzug runter und Handtücher verteilen. :-) Sonst echt schön!Erfrischung und Erholung inbegriffen!Die Animación (unter niederländischer Leitung) bemüht sich stets um lustige Unterhaltung für die Gäste. Man wird nicht unnötig genervt, hat aber auch die Möglichkeit Spaß zu haben.Poolaerobic, Wanderungen zum naheliegenden Wochenmarkt, Spiele und abendliches Showprogramm gehören zum täglichen Ablauf.Das wöchentliche Animationsprogramm wird in einem Aushang angekündigt.Abends ist es lustig, nicht immer so spektakulär aber doch schön. Die Wahl des Mr. Sabina war sehr amüsant, eine weibliche Gegenaktion hat aufgrund mangelnder Teilnehmerinnen jedoch nie stattgefunden. :-) Um einen guten Platz zu ergattern, sollte man auch hier bereits früher da sein, als angekündigt.Der Strand ist immer "schön" voll. Liegen und Schirme sind unverschämt teuer, deshalb lohnt es sich, im Supermarkt einen Sonnenschirm zu kaufen und den am Ende des Urlaubs an neue Ankömmlinge zu verschenken.Ohne Sonnenschutz würde man unter der spanischen Sonne wohl sonst verkohlen. :-)Im Abstand von ca. 200m gibt es Duschen am Strand, aber auch am Poolbereich sind Duschen und Toiletten vorhanden.Von der Fußgängerzone kommt man mithilfe der Zimmerkarte durch eine Glastür zum Pool. Die Poolbar ist, wie schon gesagt, etwas teuer aber das ist doch alles kein Problem, wenn man stets von heißen spaischen Kellnern umgeben ist, oder? ;-) Und in dieser Hinsicht lässt das Personal des Sabina's uns gestressten, deutschen Touristen wirklich keine Wünsche offen. Das Essen in der Bar ist lecker und gut.Von kindermäßiger Betreuung haben wir nicht viel mitbekommen, allerdings betrifft uns das auch nicht unbedingt (waren zum Zeitpunkt der Reise 17 und 16 Jahre alt).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |