Dominik (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Wirklich schön

Gut

Wit hatten wirklich 16 wunderschöne Tage im Villa Bintang!! Die größe ist ideal, nicht so groß und unuberschaubar wie die meisten Anlagen. Die Zimmer sind schön und auch wenn wir "nur" ein Superior Zimmer hatten war dies groß genug und mit Terasse, Waserkocher, TV, und vorallem superbequeme Matratzen! Es wurde sehr viel wert auf Sauberkeit gelegt und täglich sogar gewischt. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was wir auch jedem anderen empfehlen würden, da die kleinen Restauratns ums Eck sehr günstig und wirklich lecker sind,, das sollte man sich nicht entgehen lassen. Das Frühstück war in Ordnung, man konnte sich auch Pancakes oder Omlett frisch zubereiten lassen. Nur die vielen Fliegen waren nervig und teilweise auch ein wenig ecklig (in der Marmelade) Wir haben einen zweitägigen Trip nach Lembongan gemacht und das war der Hammer, besonders das Hotel von Sailsensations dort. Deswegen auf jeden Fall zwei Tage buchen. Des weiteren haben wir private Reisen gemacht hat 30 USD pro Person gekostet und sich auf jeden Fall gelohnt. Unser Guide war Jonlie, der ist sehr zu empfehlen (kann über Holidaycheck aufgerufen werden). Haben wir genauso schon vopn Deutschland aus gebucht wie die Rafting und Elefantensafaritour über Adventure Tours, hat sich auch sehr gelohnt. Ein Essenstipp ist das Bumbu Bali direkt gegenüber, dort die Reistafel bestellen und ganz viel Appetit mitbringen (am besten für zwei nur eine Portion bestellen). Als letzter Tipp: Wir haben uns in Legian Kleidung schneidern lassen (2 Anzüge, 2 Hemden und ein Hochzeitskleid) Der Preis war ein Witz. Das muss man unbedingt machen lassen, man kann auch Fotos mitbringen und sie schneidern es dann nach... Der Hammer

• Zimmer ist wie gesgt super, die Deluxe Zimmer müssen richtig schön sein. TV ist vorhanden und man bekommt viele amerikanische Sender auf denen aktuelle Kinohits kommen (HBO, Cinestar, etc.) Deutsche Kanäle gibt es keine, aberwer will auch aschon die ganze Zeit fern sehen. Das einzigste Problem war das Wireless Lan, welches nach 5 Tagen nicht mehr funktioniert hat und auch nicht mehr repariert wurde (Es gibt aber einen Computerraum) - sowohl für WLan wie auch für den Computerraum muss man bezahlen, ca. 5 Euro für 7 Std - kommt darauf an welche Karte man kauft (1 Std, 2 Std. 5 Std).

• Frühstück war ok. Haben an Silvester bei einem Spiel ein Abendessen im Hotel gewonnen. Das war ganz gut und auch romantisch so direkt am Strand, aber in den kleinen Restaurants (besonders im Bumbu Bali oder 8 Min Fußmarsch nach links im ) ist man unserer Meinung nach besser. Unbedingt ausprobieren sollt eman mal Mittags die Suppe von den Strandverkäufern für ca. 80 cent, sehr scharf und lecker!!!

• Supernett! Man kümmert sich sofort um alle Probleme und sie führen sogar Telefonate (zwecks Ausflügen, etc.)durch, verschicken die Postkarten, etc. Das ganze Personal hat immer ein Lächeln und ein freundliches Wort auf den Lippen. Also wirklich eine ganz tolle Atmosphäre dort. Die Wäscherei haben wir am Ende des Urlaubs in Anspruch geniommen und unsere komplette Wäsche vor dem Abflug waschen lassen / war sehr günstig und man konnt ees daheim direkt in den Kleiderschrank einräumen ;-) Das Personal spricht Englisch und sind sehr bemüht!!

• Gut
  • Zuerst waren wir ein wenig skeptisch, weil man ziemlich "ab vom Schuß" für Ausflüge ist, dennoch waren wir dann sehr glücklich nicht in Seminyak, Kuta oder Legian gelandet zu sein, weil der Strand da total überfüllt und dreckig war. Man wurde ja sowieso für alle Ausflüge abgeholt und dann istr man eben ein wenig länger unterwegs (man braucht ca. 20 Minuten zum Flughafen). Tanjung Benoa ist auch besser als Nusa Dua weil die Hotelanlagen nicht so abgegrenzt von den "Einheimischen" ist. Man läuft einfach aus dem Hotel und kann an der Hauptstr. shoppen oder Essen gehen. Ein großer Supermarkt ist gleich ums Eck und man sagt im Hotel auch nichts, wenn man sich dort Verpflegung und Getränke einkauft.

• Gut

Für Kinder ist das Hotel evt. ein wenig langweilig, weil es nur den Pool und keine sonstiges Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Für Familien mit Kindern würden wir daher ein anderes Hotel empfehlen. Nebenan ist ein Wassersport Anbieter mit welchem wir 2x tauchen gegangen sind. War sehr nett und die Jungs sind sehr lustig (der Preis war ok und verhandelbar) Eigebtlich wollte ich auch mal Jetski fahren, aber 26 USD für 15 Minuten waren mir dann doch zu teuer. Ansonsten ist der Strand klein aber wirklich nett. Leider gibt es zu wenig direkte Strandschirme (5 oder so) auf dem Rasen gibt es dann einige mehr.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Dominik