- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Insel an sich ist wunderschön. Die Natur ist an Land und im Wasser ein Traum. Leider ist das Riff aber auch sehr abgestorben. Der Service ist absolute Katastrophe und wir haben uns absolut fehl am Platz gefühlt als wären wir nicht Willkommen. So schlechten Service haben wir bisher noch nicht erlebt. Die Insel ist sehr in die Jahre gekommen was eigentlich nicht schlimm wäre wenn ich mir nicht direkt in den ersten Tagen meinen Fuß aufgerissen hätte an einem Nagel der aus der Holzdiele ragte. Die Dielen werden nach und nach ausgetauscht aber trotzdem haben ich überall rausstehende Nägel gesehen was auf einer Barfußinsel nicht gut ist. Ebenso die Bretter die einfach tagelang hoch standen. Hat dort aber auch niemand interessiert wenn man es angesprochen hat.
Die Zimmer waren süß und hatten Charm. Als es geregnet hat hat es allerdings rein geregnet. Und wir hatten täglich Besuch von Kakerlaken.
Das Essen war der absolute Hammer. Geschmacklich sehr gut. Keine große Auswahl aber das was es gab war super lecker. Der Koch der für die Süßspeisen zuständig war hat uns auf Nachfrage sogar das Rezept auf Englisch übersetzt und ausgedruckt. Sehr zurückhaltend und sehr freundlich. Unser zugeteilte Kellner hatte es nicht so mit Freundlichkeit. Lächeln tat ihm scheinbar weh und selbst wenn er Trinkgeld bekam war er danach immer noch schlecht drauf. Die Köche waren nett aber teilweise nur auf den ersten Blick. Sie hatten ständig über die Gäste abgelästert und gegen Ende vom Urlaub wurden sie aufdringlich um möglichst viel Trinkgeld abzugreifen. Einer der Kellner hat ständig meinen Mann angesprochen obwohl wir mitten im Gespräch waren. Es war irgendwann so störend, dass wir die Bar gemieden hatten wo er eingeteilt war.
Der Service verdient nicht Mal einen Stern. Schon bei Ankunft war der Hotelmanager so unfreundlich zu uns. Zwischen drin hatten wir eine Frage und er hat sie mit einer sehr pampigen genervten Aussage "das hatte ich bereits am ersten Tag erklärt" beantwortet. Wir waren immer freundlich und haben versucht die Leute zum Lachen zu bringen aber vom den Mitarbeitern wurden wir grundsätzlich angestarrt als wären sie schockiert wieso wir mit ihnen überhaupt reden. Unser Roomboy den wir die ersten Tage hatten war unangenehm aufdringlich und als wir ihm einmal gutes Trinkgeld gegeben haben hat er uns unangenehm jeden Tag aufgelauert und uns in Gespräche verwickelt in der Hoffnung mehr zu bekommen (selbst als er nicht mehr für uns unser Zimmer eingeteilt war). Unser eigentlicher Roomboy der nach paar Tagen Urlaub zurück kam war super. Er hat still und heimlich, gut und schnell seine Arbeit gemacht und war sehr freundlich. Das Personal an der Rezeption hat auch an Freundlichkeit gespart abgesehen von der lieben Damen mit Kopftuch. Sie war ein Engel und immer freundlich! Die Ärztin aus Thailand war auch zuckersüß und absolut hilfbereit. Die Kellner waren gegen Ende sehr aufdringlich genau wie paar Köche die mehrfach indirekt nach Trinkgeld gefragt bzw. gedrängt haben. Mein Mann und ich wurden auch mehrfach von einem Mitarbeiter beim Tischkicker spielen gestört und mich hatte er sogar am letzten Tag von meinem Mann weg gedrängt. Selbst nach mehreren hinweisen hat er mich nur provokant angegrinst und wollte weiter spielen. Wir sind dann gegangen. Ist für das Geld was wir bezahlt haben absolut keine Erholung. Und immer aufpassen zu müssen, dass er nicht mitbekommt wo wir gerade sind war auch sehr nervend. Da geht man auf die Malediven um Ruhe und Abstand zu bekommen und wird dann von dem Stuff verfolgt. Das schlimmste war aber am Abreisetag. Wir hatten bis 12 Uhr das Zimmer und ab halb 12 standen draußen 3 Leute die uns dauerhaft versucht haben raus zu jagen. Als wir um Punkt 12 dann raus sind, wurden wir richtig angewidert angestarrt. Auf freundliches nachfragen ob wir die Regencapes behalten können bis wir die Insel verlassen wurde das schon pampig verneint und auf die Frage ob wir wenigstens bis zur Rezeption sie anziehen dürfen wurde es uns ebenfalls untersagt obwohl es stark geregnet hat. Selbst das Buch aus der Bibliothek wurde dem einem Mann aus der Hand gerissen und mir in die Hand gedrückt mit den Worten "das können die gefälligst selbst weg bringen". Ich war in diese Insel Jahre verliebt. Hab Jahre lang von ihr geträumt aber die letzten Tage haben mir all das zerstört und ich würde wegen dem Service auch nur noch abraten auf diese Insel zu gehen. Die Insel sieht uns definitiv nie wieder und wir werden auf jeden davon abraten.
Die Lage ist top. Nicht zu weit vom Flughafen aber weit genug um mit dem Wasserflugzeug anreisen zu dürfen. Das Riff ist toll mit vielen Tieren. Nur das anfüttern von den Mitarbeitern im Restaurant fand ich sehr störend und ein Eingriff in die Natur.
Das Schnorcheln war toll abgesehen davon, dass das Riff leider total abgestorben ist und dass die Haie am Restaurant immer vom Personal gefüttert wurde. Teilweise sogar wenn Leute gerade dort geschnorchelt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Pia |