Ina (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Auf diese Insel kann man sich freuen! :) Perfekt!

Das Safari Island Resort liegt ca. 20 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt und ist nicht groß, aber auch nicht zu klein. Man hat schon ein bisschen was zu gucken und zu laufen, so ist es nicht :) Es herrscht absolutes Robinson-Crusoe-Feeling. Dschungelflair und glasklares Wasser, wie man sich die Malediven vorstellt. Es gab für uns keinen Kritikpunkt bis auf das Internet. WLAN war miserabel und wir sind in unserer Wasservilla immer von Ecke zu Ecke gelaufen, um nach tauglichem Netz zu suchen, weil nicht einmal (wenn man schonmal aus dem urlaub schreibt) Whatsappnachrichten raus gingen... ;)

• Wir hatten eine Wasservilla, die Nummer 178, und die war einfach der Wahnsinn. Unfassbar! :) Wir hätten keine anderen Nummer haben wollen, denn so lag man nicht zu weit weg von der Insel und hatte keine zu langen Wege zu gehen, aber man war auch nicht zu nah am Geschehen. Groß, geräumig, sauber - und die Terrasse mit direktem Zugang zum Meer... das glasklar ist und zum Schwimmen und Schnorcheln einlädt. Wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen...! Ganz ehrlich. Im Badezimmer kann man von innen die Tür aufsperren, sodass man von der Terrasse aus direkt ins Bad kommt und nicht erst nass durchs Zimmer stiefeln muss. Das fanden wir richtig super! :) Der kleine Tisch mit Blick ins Wasser ist auch nett, abends konnte man immer hier durch einen Haufen Fische im Licht beobachten. Unser Hinweis: Natürlich ist das ganze Schwimmen und Schorcheln ein Traum und was ich jetzt schreibe, ist nicht als Kritik gemeint. Wir wollen nur unsere Eindrücke teilen, damit man sich darauf vorbereiten kann. Zum Einen kann die Treppe rutschig werden, wenn sich Algen darauf legen. Bei uns wurde die Treppe an einem Tag gereinigt, da war alles fein, aber danach nicht mehr und so rutschte mein Freund erst einmal aus und landete mit einem Knall im Wasser;) War aber alles okay. Abends sammelten sich auf der Terrasse mehrere Kakerlaken, wo es nicht verkehrt ist, daran zu denken, dass man die Tür gut verschließt. Am Treppengeländer hingen bei uns tagtäglich außerdem mehrere große Krebse, die das Heruntergehen torpedieren wollten :) Einfach drauf achten :) Genauso wie im Wasser. Vor unserer Villa verirrte sich ein paar Mal ein Stachelrochen, die sehr gefährlich sein können und kaum zu sehen sind. Er lag im Sand und war wirklich gut getarnt. Auch mit den Drückerfischen, die mehrfach vorbeischwimmen und gerne ihr Gelege verteidigen und das äußerst vehement bis hin zu aggressiv, muss man aufpassen. Man sollte einfach immer gut Abstand halten, dann passt es! :) Es macht einfach nur Spaß, direkt von der Treppe aus loszuschwimmen und alles zu erkunden, da kann man sich drauf freuen. Ohne Flossen würden wir nicht raten, ins Wasser zu gehen, denn die Strömung ist immer da, wenn auch nur leicht - aber ich hatte ohne schon Mühe, wieder zum Treppengeländer zu kommen. Das würden wir nicht herausfordern wollen.

• Wir können noch immer nicht glauben, dass EIN einziges Restaurant so zufriedenstellen kann! Das Essen war einfach super. In den 12 Tagen vor Ort hat sich bis auf ein paar Desserts eigentlich kein Essen identisch wiederholt. Mein Freund als Fleischfan war happy, ich als kaum Fleischesserin genauso. Die Würzung aller Gerichte ist hammer. Das haben sie richtig drauf. Es ist nichts zu scharf, aber auch nichts zu mild. Einfach alles durch die Bank toll abgeschmeckt und alle Gerichte sind gut beschildert. Ob Hähnchengerichte, Rind oder vegetarisch - alles vertreten. Was wir besonders toll fanden, war das Mittagessen. Da gab es auch immer komplett andere Sachen als am selben Abend, total klasse gemacht. Der Pavillon hitzt sich auf, wenn es windstill ist, das stimmt. Wir waren aber immer so luftig gekleidet, dass wir außer ein Mal nicht wirklich extrem geschwitzt haben. Die Kritik war in unseren Augen übertrieben.

• Durch die Bank alles perfekt. Jeder Mitarbeiter ist freundlich gewesen, jeder hat einen gegrüßt und gestrahlt, der Roomboy war sehr bemüht und hat uns echt leid getan, was er in der Hitze alles schaffen und stemmen muss. Auch im Restaurant unser Kellner, der die ganzen Tage für uns zuständig war, war klasse. Amir hieß er. Großes Dankeschön noch einmal an ihn. Er hat die Getränke schon immer hingestellt, wenn wir den Pavillon betraten, ohne dass wir etwas bestellt haben. Sehr aufmerksam und alle sowohl auf der Anlage, als auch hinter dem Buffet super offen und freundlich!

• Das Robinson-Crusoe-Gefühl wartet! Safari Island ist eine kleine Insel, die dennoch nicht so klein ist, dass man nach zwei Minuten alles gesehen hat. Man hat schon ein bisschen was zu laufen und zu sehen. Die Insel liegt ca. 20 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Malé entfernt, was sehr positiv ist, da man keinen allzu langen Transfer nach dem ohnehin langen Hinflug hat. Von oben erkennt man die Insel schon, denn die zwei weißen Pavillons sind deutlich zu erkennen:) Im Vergleich zu anderen Inseln hat dieses resort auch einen schönen breiten helltürkisen Streifen um die Insel herum, sprich, hier ist das Wasser wirklich glasklar und größtenteils auch flach. Man kann fast bis zum Riff überall stehen. Schnorcheln und schwimmen kann und darf man frei und rundherum, man muss nur auf Ebbe und Flut achten, denn zu gewissen Zeiten ist das Wasser so flach, dass man nicht mehr über die Korallen drüber kommt! Wir haben uns das immer am Treppengeländer unserer Wasservilla abgeschaut, ob Ebbe oder Flut ist. Da konnte man das immer gut erkennen. Denn selbst bei Flut hat man an manchen Stellen schon echt Mühe, die Korallen nicht zu berühren. Die Insel umrundet ein super Riff, wobei das am Restaurant deutlich schöner und ergiebiger ist. Dort findet man auch Scharen von Haien, an den Wasservillen war es eher Glückssache in unserem Fall - wir haben echt wenige Großfische gesehen und das, obwohl wir viel im Wasser waren.

Wer auf diese Insel fliegt, muss sich bewusst sein, dass man hier wirklich entschleunigt und relaxed - es gibt nicht wirklich ein Angebot. Für uns aber absolut okay, weil wir genau das gar nicht gebraucht hätten :) Wir sind bewusst in einen Entspannungsurlaub aufgebrochen :) Es gibt ein Gym, einen Fitnessraum, der alles bietet, was ein Sportler braucht. Fürs Auspowern absolut in Ordnung, es sind keine Hightech-Gerätschaften, aber alles okay. Man kann direkt nebenan Darts oder Tischtennis spielen. Ansonsten war es das schon, aber wir fanden das nicht nachteilig, weil man von der ganzen Insel so beeindruckt ist, dass man auf so etwas kein Augenmerk legen musste.

Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Ina

Thank you very much for your positive comments.