Heike (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 2 Wochen • Strand
Der Reiz der Insel überdeckt die Schattenseiten!

Eine reizvolle Insel zum Schnorcheln und Entspannen, ein serviceorientiertes und freundliches Team aber es gibt auch einige Beanstandungen/Wünsche. Trotzdem kommen wir 2024 wieder!

• Gut
  • Die Bungalows sind sehr geräumig und haben alle die gleiche Größe und Ausstattung, egal ob Beachbungi, Waterbungi oder Semiwaterbungi. Die Klimaanlagen funktionieren gut, kühlen und entfeuchten. Das Bett ist sehr groß, die Matratzen sind eher hart, jeder hat 2 Kopfkissen, als Zudecke dient ein großes Laken, eine zusätzliche Wolldecke lag im Schrank. Geschlafen haben wir sehr gut. Am Bungalow selbst gibt es nichts auszusetzen, klar sind sie in die Jahre gekommen und eine Renovierung bald erforderlich aber wir haben uns trotzdem wohl gefühlt. Zur Ausstattung gehört auch für jeden ein Regenmantel und eine Schwimmweste. Was fehlt sind Aufhängung für nasse Sachen auf der Terrasse (wir hatten eine Leine und Klammern mit). Ebenfalls gefehlt hat die Taschenlampe im Bungalow (nur die Wandhalterung war da), die man braucht, wenn man abends unterwegs ist, denn nicht alle Wege sind gut ausgeleuchtet. Water- und Semiwaterbungalows haben keine eigenen Strandliegen, nur 2 Liegen auf der Terrasse, die sehr bequem sind (mit Auflage) . Ein großes Mango auf der Insel, die freien Plasteliegen am Strand sind sehr hart, oft schmutzig und haben leider keine Auflagen, Handtuch muss man sich selbst mitnehmen. Hier wäre etwas mehr Service (könnten ggf. die Gärtner mit übernehmen) wünschenswert. Die Liegen am Pool entsprechen denen auf der Terrasse und hier bekommt man an der Poolbar auch Auflagen und Handtücher. Fön, Kühlschrank, Steckdosen ohne Adapter haben alle funktioniert. Tierchen hatten wir keine im Bungalow aber es wurde auch regelmäßig gegast.

• Das Angebot der Speisen war vielfältig und lecker, Vieles frisch nach Wunsch zubereitet, ansprechend angerichtet. Es gab absolut nichts auszusetzen. Auch für die Leckermäulchen gab es viele Nascherein wie zB. Obst, Eis, verschieden Tortenstückchen, Pudding, verschiedene Soßen. Das Frühstück war das, was von uns die wenigstens Punkte bekommen würde. Die Atmosphäre im Restaurant und in den Bars ist angenehm. Die Tische und Stühle in den 2 Bars (außer Mainbar) sind absolut hässlich (sorry). Auf so eine romantische Insel passen einfach keine weißen 0815-Plastikmöbel wie im Freibad. Die Getränke haben gepasst, man findet immer etwas, was schmeckt. Auch der Kaffee war gut. Die Musik überall ist dezent und hat uns gut gefallen.

• Gut
  • Service und Kundenfreundlichkeit werden auf der Insel groß geschrieben und ich ziehe den Hut, was das gesamte Team tagtäglich ein ganzes Jahr lang leistet. Trinkgeld ist keine Voraussetzung für guten Service aber natürlich freuen sich alle über einen Zuverdienst und sind dankbar. Mein besonderes Lob geht an das Küchenteam inkl. Bedienung und Bars, Respekt was hier geleistet wird! Sicher sind Steigerungen möglich, denn nicht alles war okay. Unser Bungalow 137 zB war grundsätzlich sauber aber an den Glasscheiben der Türen waren eine Menge Abdrücke der Vorbelegung und der Spiegel im Bad, die Glastür im Bad und die Glasplatte des Tisches wurden auch die ganzen Tage nicht geputzt. Wünschenswert wäre auch, daß zumindest an der Rezeption deutsch gesprochen wird. Was mir gar nicht gefallen hat, war, dass meist so zwischen 16 und 17 Uhr ohne Ankündigung das Ungeziefer in der Anlage vergast wurde. Man mußte also zusehen, dass man schnell in den Bungalow gekommen ist und die Türen geschlossen und die Klimaanlage ausgeschaltet hat. Es wäre günstiger gewesen, das nach Einbruch der Dunkelheit, so gegen 18.30 Uhr zu erledigen. Wünschenswert wären ebenfalls mehr Sitzmöglichkeiten zum Verweilen rund um die Insel bzw. mehr Strandliegen und vor allem mit Auflagen und Papierkörbe habe ich auch vermißt. Wünschenswert wäre auch, wenn die Küchenabfälle mit dem Boot so weit raus gebracht werden aufs Meer zur Entsorgung (ist wohl leider überall auf den Malediven so üblich), dass diese von der Strömung nicht Richtung Semiwaterbungis gespült werden. Einen Nachmittag nach der Aktion kamen viele kleine Fettpolster an der Oberfläche angeschwommen, die man dann beim Schnorcheln im Haar hatte. Man macht sich Gedanken um das richtige Sonnenschutzmittel wegen der Korallen und dann sowas, das ist schon traurig. Ebenso die zeitweise sehr geruchsintensive Müllverbrennung auf der Insel, alles anscheinend normal für die Malediven. Wir haben uns darüber nicht beschwert, denn dafür ist uns der Urlaub zu schade aber vlt liest das jemand vom Hotel. Vielleicht schicke ich auch noch mal eine separate Mail, denn wir kommen auf alle Fälle wieder. Der Reiz der Insel selbst ist zu groß und "verdeckt" Vieles.

• Die Insel ist klein (die Umrundung dauert ca. 25 Minuten) aber sehr reizvoll. Wer mehr sehen möchte, auf Youtube gibt es viele Videos. Die Anreise erfolgt mit Wasserflugzeug und dauert ca. 25 Minuten. Ausflüge haben wir keine durchgeführt und auch auf die bei AI im Preis enthaltene Schnorcheltour verzichtet, denn das Riff ist schön und es gibt täglich viel zu sehen ( wie zB eine Schildkröte, Haie, viele bunte Fische, Rochen). Außerdem haben wir erfahren, dass die Dohnis (so heißen die Boote) des Hotels leider nicht mehr 100 %-ig intakt sind und oft ausfallen. Das Risiko war uns zu groß.

Mit Kindern (egal welches Alter) würde ich nicht auf diese Insel fahren, denn es ist nichts los, es gibt auch keinen Spielplatz. Hier sind am Besten Ruhesuchende aufgehoben, die gern schnorcheln oder tauchen, abends bei schöner Musik noch etwas trinken aber ansonsten keine Ansprüche haben. Es gibt Sportmöglichkeiten, ein Diving Center und einen Verleih für Wassersportgeräte aber die wurden kaum genutzt. Allerdings habe ich auch nirgends Werbung hierfür gesehen oder gehört, angesprochen wurde man nicht, eine Animation gibt es auch nicht. Für uns gerade richtig, andere würden sagen "stinklangweilig".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2023
    Vorname:Heike

Thank you very much for the positive comments.