Da erst in 2013 eröffnet alles noch im super Zustand. Sauberkeit wird hier großgeschrieben. Zweimal am Tag Reinigung der Bungis. Trot relativ vieler Bungis fühlt man sich auf der Insel fast allein. Der hohe Anteil an Asiaten, ca. 80 Prozent, ist überhaupt nicht als störend aufgefallen. Im Gegenteil, sie waren freundlich und sogar manchmal amüsant, aber keinesfalls störend. Da gab es Euroäer, die eher störend aufgefallen sind. Aber das gibt es doch überall. Der Altersdurchschnitt lag etwa bei 35 - 50 Jahren, teilweise wurde die Insel auch mit Kleinkindern besucht. Unbedingt die includierte Dhoni-Tour machen. Wirklich ein Erlebnis. Die Crew erfüllt alle Wünsche wie Delphine gucken, schnorchen, mit Mantas schwimmen oder eine unbewohnte Insel besichtigen (viele Mosquitos!!!). Versuchen, einen Direktflug nach Male zu bekommen. Wir sind mit Qatar Airways über Doha geflogen und hatten auf dem Rückflug in Doha einen Zwischenstp von über 13 Stunden! Toll für eine Stadtbesichtigung aber sehr anstrengend. In Doha sollte man dann aber zumindest den Souq Waqif besichtigen. Ein sehr schöner Basar.
Wir hatten Water-Bungi 158 mit Blich gen Westen. Super Sonnenuntergänge, aber auch oft Wind aus Westen. Die rechte Seite der Bungis gen Osten sind mehr im Windschatten, aber auch kein Sonnenuntergang. Die Terrasse mit Stiege ins Meer ein Traum. Auch hier tummln sich schon viele Fische, auch kleine Haie, direkt vor der Haustür. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt. Da erst in 2013 eröffnet natürlich alles in einem top Zustand. Semi-Bungi ist auch OK, liegen in der Nähe der Tauch-Basis und näher an Bar und Restaurant. Klima, Flat-TV, Tee-Kocher in allen Bungis vorhanden.
Das Restaurant ist der eigentliche Mittelpunkt dieser Insel. Wer hier schreibt "Kantinenatmosphäre" bzw. Kantinenessen, von dem würde ich gern wissen wo er arbeitet. Da würde ich mich sofort bewerben. Nein also ehrlich, sehr abwechselungsreich, für alle Geschmäcker was dabei und während uneseres Aufenthaltes hatten wir immer die Möglichkeit, nie das gleiche zu essen. Und alles super lecker und mit viel Liebe zubereitet. Wie die das in der relativ kleinen Küche machen ist schon wirklich eine kulinarische Kunst. Trinkgelder für Roomboy, Bar-Man und Kellner sind natürlich für das eigene Wohlbefinden sehr förderlich und werden auch gern genommen.
Die Servicekräfte sind ohne Ausnahme sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Bei unserer einzigen Beanstandung, 2 Glühlampen waren defekt, wurde innnerhalb von einer Stunde reagiert. Auch Verbesserungsvorschlägen ist man gegenüber sehr aufgeschlossen und setzt diese, soweit möglich sofort um.
Die Insel liegt am mittleren östlichen Rand des Ari-Atolls. Von Male mit dem Wasserflugzeug ca. 20 Minuten. Auf der Insel gibt es eine klasse Tauchbasis unter deutscher Leitung. Die sind sehr freundlich und haben immer einen guten Tip parat.
Es gab keinerlei Animation. Einfach nur Ruhe und kein Gruppengehopse. Pool ist klein aber fein und sehr sauber. Aber mal ehrlich, wer geht auf dieser Insel in den Pool? Das Meer mit dem Hausriff ist ein absoluter Traum. Der Strand wird täglich gereinigt und geharkt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Frank |
Thank you very much for your positive comments.